Tidak Lama Lagi HP Bakal Merilis Laptop dengan Layar “Anti Intip” Buat...

Tidak Lama Lagi HP Bakal Merilis Laptop dengan Layar “Anti Intip” Buat Kamu yang Tidak Suka Diintip

16

Tidak Lama Lagi HP Bakal Merilis Laptop dengan Layar "Anti Intip" Buat Kamu yang Tidak Suka Diintip

Setelah kemaren kita ngerilis tips untuk membuat folder tersembunyi dengan teknik super hidden (dan kamu bisa download tools HidePoin juga disini untuk melakukannya secara instan), kini HP a.k.a Hewlett Packard siap menghadirkan teknologi canggih juga buat kamu yang tidak suka diintip ketika pake laptop, yaitu layar anti intip!

Well, ini bukan teknologi yang ketika kamu pake laptop dan ada orang ngintip, maka laptop kamu bakal nggebukin orang itu secara otomatis. Bukan. (Ehm..Kalo kamu pengen itu, kamu bisa menyewa mimin yang mantan playboy tukang pukul)

Tetapi ini adalah teknologi dimana layar kamu bisa diatur ke mode normal atau mode anti intip. Begitu layar diatur ke mode anti intip, maka cuman kamu aja yang berada persis di depan layar yang bisa melihat isi tampilannya. Orang lain di sebelah kiri atau kanan kamu tidak.

Baca juga:  Rumor: Apakah Windows 10 Punya 2 Browser Default??

Kalo kamu masih inget di jaman populernya BlackBerry dulu, cara kerjanya mirip screen guard anti-spy, bedanya ini bisa di On dan Off sesuka hati.

Untuk mewujudkan teknologi layar anti intip ini HP bekerja sama langsung dengan 3M, perusahaan yang memang spesialis memproduksi privacy filter anti intip untuk laptop.

Rencananya nanti teknologi layar anti intip ini bakal dipake HP di semua device buatannya. Device HP pertama yang dilengkapi layar anti intip ini rencananya bakal dirilis pertengahan tahun 2016.

Nah kini tinggal menunggu saja teknologi audio “anti nguping“. Kalo itu sudah muncul maka lengkaplah sudah perlindungan privacy kita. Yep, IYKWIM tentunya :))

Baca juga:  HP Elite X3 Dipamerkan di MWC 2016, Ini Dia Sosoknya

via engadget

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • “Nah kini tinggal menunggu saja teknologi audio “anti nguping“. Kalo itu sudah muncul maka lengkaplah sudah perlindungan privacy kita. Yep, IYKWIM tentunya :))”

    maksudnya ketika kita chatting di facebook dengan seseorang , dan tidak ingin isi chat nya dilihat orang lain, kita bisa memanfaatkan teknologi anti intip tersebut, sedangkan teknologi anti ngupingnya bisa dimanfaatkan para anime lovers yang ingin menonton anime di tempat umum tanpa diketahui orang lain :D
    #PositiveThinking

    • ya betul..itu maksudku #Positive :))

    • keys

      pake headset om, mudah n gak ribet :D

      • kalau pakai headset masih harus ada hardware tambahan, kalau ada teknologi anti nguping yang membuat suara dari laptop hanya bisa didengar oleh orang – orang yang sudah ditentukan , maka akan terwujud inovasi baru dalam teknologi audio :D

  • Agil Faisal Rahman

    wayolohhh…

  • Whyu Wa

    ada ada aja om ni,, klo anti nguping mah tinggal pake earphone ato headset wkwk

  • Kurotsuki Kaitou

    Si Neko ikutan ngintip…… eh…… :p

    • hahaha :v

      • Kurotsuki Kaitou

        Hehehe. Kalo keinget dia jadi nostalgia. Udah almarhum dia… :(

        • turut berduka cita om
          *jadi inget jg sm si maya, kucing kesayanganku dulu..sekitar 10 tahun yg lalu :(

  • Rizal Faisal Akbar

    Tagline akhirnya kok…… IYKWIM banget ya arahnya? :v
    *eh

  • Zulmi Kurniawan

    Pengen laptop yg anti galau ada gak? Haha

  • baru tau kalo om febian mantan tukang pukul :v
    masuk akal sih *eh

  • Beli enggak ya? Eh kemarin mereka promoin Tulus kan ya?~

  • Robin Zamani

    Pake Headset aja udah anti nguping….!!! Hehe….