Unreal Engine 4 Kini Gratis — Download dan Buat Game Kamu Sendiri!

Unreal Engine 4 Kini Gratis — Download dan Buat Game Kamu Sendiri!

18

Unreal Engine 4 Kini Gratis — Download dan Buat Game Kamu Sendiri!

Game development tool populer Unreal Engine 4 kini bisa didownload dan digunakan oleh siapa saja secara gratis, padahal sebelumnya Epic menarik biaya sebesar $19 per bulan bagi siapa saja yang ingin mengembangkan game dengan tool ini.

Dengan biaya 0 ini kamu bisa mendapatkan seluruh fitur dan kecanggihan yang ada, update rutin, video tutorial, dokumentasi, serta berbagai template dan contoh game yang siap pakai.

Dengan Unreal Engine 4 kamu bisa membuat game untuk PC, Xbox, Play Station, smartphone, hingga virtual reality. Game dengan grafis 2D sederhana hingga yang memiliki animasi 3D berkualitas tinggi juga bisa kamu buat dengan tool ini.

Berikut ini adalah salah satu contoh grafis game yang dibuat dengan Unreal Engine 4:

Terlihat begitu nyata bukan?

Namun demikian meskipun tool ini bisa kamu download dan gunakan secara gratis, jika game yang kamu kembangkan dijual dan menghasilkan, maka kamu berkewajiban membayar 5% dari pendapatan setelah pendapatan $3000 per kuarter. Dibawah itu kamu tidak perlu membayar apapun.

Selain digunakan untuk membuat game, Unreal Engine 4 juga bisa kamu gunakan untuk membuat film animasi, simulasi, dan visualisasi. Untuk keperluan yang satu ini kamu tidak perlu membayar royalti apapun.

Berikut ini contoh simulasi yang dibuat dengan Unreal Engine 4 yang menggambarkan tampilan sebuah rumah:

Kamu bisa memanfaatkannya untuk apa saja. Simulasi ruangan, konstruksi, arsitektur, bangunan, dsb.

Bagi kamu yang tertarik untuk mendownload Unreal Engine 4, silahkan download disini.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Briyan D’Avenger

    Cool…!

  • Nikolas Fernandez

    kalo game yang kita kembangin nggak dijual, misalnya di sebarin tapi gratis, gimana?
    harus tetap bayar ato nggak?

  • hprabowo

    min, kok logo webnya ganti? bukan gambar tulisan winpoin, tapi tulisannya braxton? :/

    • iman yuliarto

      enggak ah, tetep winpoin ko

      • hprabowo

        aku buka kok gitu ya :o

        • tuh liat aja tetep kan? coba aja di clear cache browsernya , close terus buka lagi.

          • hprabowo

            iya, temenku juga normal ternyata, :v
            coba aku bersihin dulu browserku :v
            thanks gan :3

          • ok gan sama sama :D

        • woh..sepertinya itu cache yang nyantol om..
          thanks bwt reportnya, aku cek dl ya

          • hprabowo

            iya, sepertinya, ._.
            ane kurang teliti, maaf gan ._.

  • Ojo Nessu

    cara make x gmn…?
    ksi tutorial bsa ga…?
    soale aq noob ni…

    • wah kl itu perlu memanfaatkan help di aplikasinya n tutorial yang ada di websitenya om

      Sedikit googling2 jg bakal lgsg nemu tutorialnya :D

      • Ojo Nessu

        ok mas chris…
        mksih da respon…

  • Gugun

    nyoba ah lumayan buat presentasi interior

    • bagus itu bwt presentasi simulasi arsitektur :D

      • Gugun

        kira2 berat ngga yah… biasanya software2 simulasi berat2

  • ZAY

    -_- lapor wah ternyata kalo pake prossesor AMD A8 gak bisa nginstall
    atau saya yang salah pilih installan unreal enginenya