Update Cyan untuk Lumia 520 Sudah Dirilis di Indonesia

Update Cyan untuk Lumia 520 Sudah Dirilis di Indonesia

30

Update Cyan untuk Lumia 520 Sudah Dirilis di Indonesia

Kabar gembira bagi kamu pengguna Lumia 520 karena kini kamu sudah bisa melakukan update ke Lumia Cyan. Yup..Update Cyan telah dirilis untuk Lumia 520 di regional Indonesia. Hal ini kita ketahui dari follower twitter kita @dwi_bekoel yang telah berhasil melakukan update ke Lumia Cyan di Lumia 520 nya.

Update Cyan ini membawa semua fitur Windows Phone 8.1 beserta beberapa fitur khusus Lumia ke Lumia 520 kamu.

Untuk melakukan update pastikan kamu terhubung ke koneksi WiFi yang stabil lalu buka Settings > Phone Update > Check for updates. Setelah itu ikuti saja tahapan proses update yang diberikan.

Bagi kamu pengguna WP 8.1 Preview for Developer yang ingin update ke Lumia Cyan, kamu harus melakukan downgrade terlebih dahulu ke WP 8 dengan menggunakan Nokia Software Recovery Tool.

Oh iya..sebelum melakukan update, tidak ada salahnya kamu membackup beberapa file penting seperti foto, dokumen, dsb. Ini adalah tindakan opsional yang bisa kamu lakukan untuk menghindari terjadinya kehilangan data akibat hal-hal yang tidak diinginkan.

Jangan lupa bagikan pengalaman kamu tentang performa Lumia 520 setelah melakukan update ke Lumia Cyan.

Sekali lagi selamat untuk pengguna Lumia 520 atas dirilisnya Lumia Cyan ini.

via thanks @dwi_bekoel dan Mayza MyZone atas infonya

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • lumiana

    gan misal kita pake pfd 8.1 gdr 1 trs app game gede2 seperti asphalt 7,8 dungeon hunter dll kita move to sd card trs downgrade>update cyan trs app tsb masih tersimpan/nginstall lagi
    terimakasih

    • Febian

      sebaiknya diinstall lg utk menghindari terjadinya masalah di penggunaan sehari2 :D

    • Mayza MyZone

      game masih tersimpan kok di sd card,, karena update hanya merubah isi dari internal memory,,, tp utuk jaga”, saran dari pak febian juga bisa diikuti,,,

    • lumiana

      wah ternyata g bisa gan ada tulisan harus d hapus dahu app yg di sd card
      donlod lagi dah aspal 8 dungeon hunter dll :(

  • techten128

    udah update malah dari pagi tadi, size updatenya sekitar 505 mb (2x update).

    • Febian

      mantab :D

    • Andi Petu

      gan saya sudah update 3x tetep lumia black… tolong pencerahannya gan

  • Rief

    udh ada pengaturan Bahasa Indonesia’a belom ya gan ? ._.

  • Akhrom Darmawan

    gan apa kontak nomor telepon akan hilang ketika update ke lumia cyan

    • Febian

      tidak hilang kog :D

  • Sefriandsz Anang

    gan kalo dah download pake nokia recovery tool kan download software buat downgrade kan. lah terus downloadtan yang tadi di download di nokia recovery tools tu tersimpan di pc tidak? agar bisa buat downgrade hp lain dengan type yang sama? soalnya ane mo downgrade 4 handphone 520 dengan pfd grd1 semua ato harus download satu satu? mohon pencerahanya

    • Malkova 720

      ada di x:/programdata/nokia/packages
      folder programdata nya default nya hidden file,jadi harus show hidden file dulu explorer nya

      • Sefriandsz Anang

        Yup thank gan tp kok cortana nya ngak include ya

        • Malkova 720

          Cortana masih khusus region amrik dan sekitar doang..katanya bisa pake trik ubah region di setting,cuma kalo ubah region ntr jd masalah ke windows appstore nya,mending nggu aja rilis cortana resmi buat indonesia

  • Malkova 720

    di India keluar di 520 ama 720 nya barengan,Indonesia ko engga yah…
    Nunggu lagi deh buat 720 nya…

    • Febian

      semoga cepet kerilis deh 720 nya :D

  • king

    -.- kok fitur lumia cyan di 520 kurang bgt. beda sama yg di devlover ya, seperti blom bisa buat folder langsung

    • Febian

      Folder itu di Windows Phone 8.1 Update om
      Kl Cyan khan masih Windows Phone 8.1
      Final WP 8.1 Update nya masih beberapa bulan lagi :D

  • ryanmorre

    trus fiturnya gmn? lbih bagus mana y?

  • ryanmorre

    kalo gak d backup gmn?

  • username1

    gan ane mo nanya update lewat pc bisa ga sih ?
    soalnya kalo via wifi gaada wifinya disini :(

    • afbar

      Bisa gan pake nokia recovery tool, tapi tetep harus ada koneksi internet untuk download firmware update 8.1 dan cyan sekaligus.

  • Andi Petu

    gan saya sudah beberapa kali update tapi kenapa tetep lumia black 8.0??
    sudah sekitar 3x update gan..please help me…