Update Lumia Denim Untuk Lumia 920 dan 820 Indonesia

Update Lumia Denim Untuk Lumia 920 dan 820 Indonesia

11

Update Lumia Denim Hadir Bulan Desember Di Perancis, Indonesia Kapan??

Kemarin tepatnya tanggal 15 Maret 2015 update Lumia Denim untuk device Lumia 920 dan 820 sudah resmi diluncurkan di Indonesia. Dengan adanya update Lumia Denim untuk kedua device ini, hampir semua device Lumia di Indonesia kini sudah berstatuskan “DENIM“. Hingga saat ini hanya tinggal Lumia 925 saja yang belum mendapatkan update Denim.

Sempat terjadi masalah pada update Lumia Denim untuk Lumia 820, dimana setelah selesai update ternyata di Extras+Info masih tertulis menggunakan software release Lumia Cyan (dan di halaman official update availability saat ini juga Lumia 820 masih dituliskan menggunakan Cyan). Namun beberapa pengguna Lumia 820 di Indonesia mengkonfirmasi sudah mendapat update Lumia Denim.

Untuk memastikannya kamu cek saja apakah fitur Lumia Denim seperti Folders, App Corner, Internet Sharing, dsb sudah ada di Lumia kamu.

Pengguna Lumia 920 dan 1020 sendiri masih banyak yang mengeluhkan tidak mendapat fitur dari Lumia Camera 5, padahal notabenenya device tersebut sudah dilengkapi fitur teknologi PureView. 

Bagaimana dengan Lumia kesayangan kamu? Sudahkan melakukan update ke Denim? Untuk melakukan update, silakan buka Settings > Phone Update.  Pastikan menggunakan Wi-Fi ya sob!

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Sangat suka dengan Windows Phone. Selalu menggunakan kamera Lumia untuk menyalurkan hobi Fotografinya. Loves Windows and Photography.
  • Sepertinya masalah status OS di extras+info masih seperti di Lumia 620 setelahnya pihak Microsoft merilis update untuk extras+info sehingga statusnya kini sudah Lumia Denim.

    Lumia 925 milik saya masih Cyan dan berharap bisa mendapat update secepatnya. Semoga saja! :)

    • Hanya tinggal Lumia 925 saja yang belum dapet Denim
      sabar ya.. ;)

  • Dadan Sukmana

    tepat sekali min,contohnya saya pengguna 920 di update denim ini lumia camera lenyap,tidak lagi bersanding dgn microsoft camera,tapi di bursa ada tapi masih v 4.9.3.0

    • Kl diinstall sendiri dari bursa bisa gak om?

      • Dadan Sukmana

        bisa min tapi itu dia versi nya belum v 5 kalau di klik tombol kameranya ada jeda waktu 5 detik kalau pakai microsoft kamera bukanya cepet

  • Septian Aryo

    sayang pengguna Lumia 920. kok saya cek di Settings > Phone Update
    ga muncul apa apa, ada yang salah dengan hp saya?

    help

    saya developer preview

    • Jangan pake developer preview om.. Coba di balikin dulu ke Cyan baru diupdate lagi

      Atau kalau gak gitu langsung cek update dari software recovery

  • Hendra Hermawan

    Bagaimana saya juga lumia 920 kok belom bisa denim ?? ada yang salah ?? tolong solusinya

    • Mungkin belum ke roll out secara merata om.. Jadi ditunggu aja dulu.. Besok coba diupdate lagi.. Kalo OTA masih belum bisa, bisa juga dicoba Cek pake software recovery apakah denim nya udah muncul atau belum

      • Hendra Hermawan

        Firmware 3051.50009.1451.1007 tapi kok di extra+info masih lumia cyan ? Bagaiamana ?

        • Mayza MyZone

          kalo dari OS Version gimana?