Update OneDrive di Windows Phone Sekarang!

Update OneDrive di Windows Phone Sekarang!

14

OneDrive2

OneDrive untuk Windows Phone kini mendapatkan update terbarunya. Di versi 4.8 ini kamu bisa mendapatkan beberapa fitur terbaru OneDrive.

APA SAJA YANG BARU

OneDrive3

Dari gambar diatas sudah dijelaskan ada 5 fitur terbaru dari OneDrive untuk Windows Phone. Diantaranya :

 

1. Menambahkan Foto ke Album

Sekarang kamu bisa melihat foto-foto di OneDrive kamu secara bersamaan di satu tempat tanpa harus menyalin atau memindahkan foto itu ke dalam file yang diinginkan. Cukup dengan masuk ke Tab Photos kemudian tinggal tandai foto mana saja yang ingin di tambah ke dalam album yang sudah ada dengan ketuk titik tiga di pojok kanan bawah dan pilih Add to album.

 

2. Akses dan Berbagi Files dari Akun Kamu yang Lain

Dulu di OneDrive kamu hanya bisa menggunakan satu akun Microsoft, tapi sekarang kamu bisa menambah beberapa akun Microsoft kamu di OneDrive. Tinggal ketuk tiga garis di pojok kiri atas dan pilih tanda plus (+) untuk menambah akun Microsoft yang baru.

 

3. Menambah Kode PIN

Tak perlu takut lagi aplikasi OneDrive kamu di utak atik teman kamu, karena sekarang di OneDrive ada kode PIN untuk mengamankan file-files kamu. Untuk menambah kode PIN kamu bisa ketuk tiga garis di pojok kiri atas kemudian pilih setting dan geser ke Tab Option.

 

4. Menemukan File yang Kamu Cari Dengan Lebih Cepat

Tombol search kini sudah tersedia dengan nyaman di pojok kanan atas layar. So, more simply!

 

5. Membagikan File Kerjaan

Lebih mudah untuk membagikan file kerjaan kamu di OneDrive dengan pilihan share hampir disetiap menu tab di OneDrive. Mengundang teman kamu untuk mempermudah kerjaan kamu dalam proses editing file dan akan dikirimkan melalui email. Lebih mudahkan sekarang!

 

Bagaimana dengan fitur-fitur baru OneDrive diatas, lebih mempermudah kita bukan? Bagi kalian yang belum update, yuk pergi ke Windows Phone Store dan cari OneDrive atau bisa langsung klik link dibawah ini.

Download OneDrive

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Sangat suka dengan Windows Phone. Selalu menggunakan kamera Lumia untuk menyalurkan hobi Fotografinya. Loves Windows and Photography.
  • Risky Indra Prastyawan

    keren gan ^_^..tambah terus postingannya ^_^
    tiap hari selalu saya tunggu hha ^_^

    • Mayza MyZone

      hahhaa,, makasih makasih,, :D

  • Keren euy!
    langsung meluncur ke Windows Phone store, dan melakukan update…
    fitur barunya gak cuman satu dua, tp langsung borongan..xixixixxixi

    • Mayza MyZone

      ga ada revisi ni pak?

      • sempurna :D

        • Mayza MyZone

          sekarang aku suka gambar yang ada di artikel pak,, ada captionnya,,, :D

          • waixixix..iya, jd lebih fresh dan menarik yah :D
            btw km bikinnya diatas pake apa broh?

          • Mayza MyZone

            pake photoshop,, kan kerjaanku design grafis toh pak,, jadi ya ngikut aja bikin kaya punya pak febian,,, punya pak febian uda ada default buat editor ya? jadi buka satu psd kepake semuanya,, hahha :D

          • hahaha, tau aja..iya itu udah dijadiin template, jd tinggal ubah background sama teksnya doang :D

            Ukuran, filter, font, dsb udah jd template :D

          • Mayza MyZone

            hahahaa,,, okay okay..!!!

  • Thanks kakek, lain kali bantu-bantu juga donk Thread update app ku di Forum :3

    • mau dibantuin si mbah juga gak? :v

    • Mayza MyZone

      hahaha,, iya,, nanti dibantuin,, ini lagi seneng nulis hari ini,, hahhaha :D

  • Aprijal Pasaribu

    Sip deh buat WP. Soalnya app ni di droid buruk amat