Update WhatsApp Untuk Windows Phone Kini Ada Fitur Read

Update WhatsApp Untuk Windows Phone Kini Ada Fitur Read

14

Ternyata kemarin WhatsApp tidak hanya mendapatkan update untuk perbaikan bugs dan peningkatan performa saja. Setelah mendapatkan fitur untuk mengirim foto dan disertai caption, ternyata di update versi 2.11.596.0 ini WhatsApp membawa fitur yang selama ini sangat identik dengan BBM, apa itu? Benar, Read. 

WA

Ketika kamu mengirim sebuah pesan ke teman kamu, kamu akan mendapat tanda disetiap pinggir teks kamu. Tanda itu yang akan membuat kamu semakin mudah apakah pesan yang kamu kirim sudah terkirim, terbaca atau masih menunggu. Berikut penjelasan tentang beberapa tanda di WhatsApp :

  1. Jam, menunjukkan jika pesan kamu belum sepenuhnya terkirim dan masih dalam proses menunggu. Proses ini bisa terjadi dikarenakan sinyal atau data koneksi internet tidak stabil.
  2. Centang 1, menunjukkan jika pesan kamu sudah terkoneksi ke internet tapi belum sepenuhnya terkirim.
  3. Centang 2, menunjukkan jika pesan kamu sudah terkirim sepenuhnya tetapi belum dibaca oleh penerima.
  4. Centang 2 Biru, menunjukkan jika pesan kamu sudah terbaca oleh penerima.

Tanda Read di pesan terkirim ini adalah semata-mata agar memudahkan para pengguna WhatsApp di Windows Phone dalam membaca kondisi terkini pesan yang mereka kirim. Semenjak dibeli Facebook dengan harga yang fantastis, WhatsApp tidak ingin mengecewakan penggunanya. Meskipun sempat terjadi penolakan WhatsApp di negara Iran, layanan Mark Zuckerberg terus mengembangkan WhatsApp dengan sejumlah fitur-fitur yang baru.

Sudahkah kalian update WhatsApp di Windows Phone dan mendapatkan fitur baru ini?

Download WhatsApp untuk Windows Phone

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Sangat suka dengan Windows Phone. Selalu menggunakan kamera Lumia untuk menyalurkan hobi Fotografinya. Loves Windows and Photography.
  • Whyu Wa

    udah update tp gk ada centang biru wlo pun uda dibaca

    • Mayza MyZone

      wah,, sayang,, mungkin hanya menunggu waktu,, karena aku juga gitu, setelah update belum ada centang biru,, tp malemnya dicoba uda ada centang biru,,

  • Macam BBM, dengan ini akan muncul Istilah ini di WA juga :v
    “Njirrr, pending…”
    “Diread Doank?, sakitnya tuh disini” :v

    • Mayza MyZone

      uda update belum?

  • Addy01

    uda update, wktu chatingan sma wa yg di hp bb centang biru, tapi wktu chating wa yg di hp android gak centang biru . tapi yg di diandroid centang biru.

    • Mayza MyZone

      gimna sih,, android centang biru, di android ga centang biru? bingung

      • Addy01

        dari wp saya ke android gak centang biru, sedangkan dari android yg chatingan sama saya di androidnya centang biru.

      • Addy01

        udah centang biru sekarang kok. saya hapus trus,instal ulang wa nya.

        • Mayza MyZone

          seep,, semoga puas dengan performa WA sekarang ya?

          • Addy01

            Mulai suka min, makin cepat, cuma pengen bisa di password kayak line.

          • Mayza MyZone

            sabar ya,, pasti ada update lagi kok,..,