Update Windows 10 Bisa Didownload Lebih Cepat via P2P dan Local Network

Update Windows 10 Bisa Didownload Lebih Cepat via P2P dan Local Network

21

Update Windows 10 Bisa Didownload Lebih Cepat via P2P dan Local Network

Proses update Windows 10 dipastikan berbeda dengan versi Windows sebelumnya. Windows 10 bakal lebih sering diupdate agar selalu memiliki fitur paling gress saat ini. Perilisan updatenya pun tidak perlu menunggu waktu lama seperti bulanan atau tahunan (service pack misalnya), tetapi langsung dirilis begitu update sudah tersedia. Bahkan melalui Build 10036 yang leaked kemarin, kita berhasil menemukan bahwa sumber updatenya juga berubah.

 

Multi Source Update

Jika sebelumnya Windows selalu mendownload update dari sumber tunggal yaitu server Microsoft, di Windows 10 nanti update bakal didownload dari server Microsoft, PC di local network, serta PC lain melalui internet (P2P).

Update Windows 10 Bisa Didownload Lebih Cepat via P2P dan Local Network

Dengan banyaknya source update ini maka proses download update bakal berlangsung lebih cepat. Microsoft sendiri tidak perlu mengkhawatirkan terjadinya overload server karena Windows 10 tidak menjadikan Server Microsoft sebagai satu-satunya sumber update Windows.

 

Boros Kuota & Rawan Exploit

Namun selain memiliki kelebihan diatas, tentu saja metode ini juga memiliki beberapa kekurangan bagi pengguna.

Pertama, komputer kamu bakal menjadi “seeder” dimana orang lain bisa mendownload update Windows dari PC kamu. Hal ini bisa membuat kuota upload internet kamu membengkak.

Kedua, Microsoft harus memikirkan cara agar jaringan P2P ini tidak dimanfaatkan attacker untuk menginject eksploit ke komputer pengguna melalui file update yang sudah dimodifikasi.

Bagi kamu yang tidak siap dengan kedua resiko diatas, maka kamu bisa mematikan opsi ini melalui Settings di Windows 10. Jika memiliki beberapa PC dalam satu jaringan, kamu juga bisa membatasi download update hanya dari server Microsoft dan PC local network saja agar lebih secure dan hemat kuota internet.

 

Akankah Kamu Aktifkan?

Jika Windows 10 dirilis nanti, akankah kamu mengaktifkan opsi ini?

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Wehh baru tau, jarang pke 10036nya lebih tepatnya baru 2x pke :3

    • Masih ada banyak fitur bayi lainnya.. Besok aku post lagi.. Seharian ubek-ubek menu cukup banyak yang baru.. Hihihi

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ya ini mah sama saja download Updates teknik Torrent.. ini biang keroknya terjun bebas Kuota.. wah harus komplain ke CEO Satya Nandela dan para Developernya: “Mr. Nandela dan para Developer Windows 10 TP, coba beliau pikirkan dengan koneksi di negara kami (Indonesia), udah lama Indonesia jadi negara yang koneksinya terlamban sekali… Emangnya kita para Insiders (penguji Windows 10) kaya raya? Bisa beli Kuota banyak” dan Super true Unlimited.. Unlimited di sini main FUP gila – gilaan…… udah itu saja.. capek mau pikirin apalagi kedepannya……”

    • Kalo gak mau pake fitur ini ntar tinggal di off kan om.. Ada opsinya kok.. Tinggal pilih mana yang paling disuka.. Hihihi

    • pekopekokun

      baca dulu sampai selesai
      kemudian ditelaah
      baru berikomentar

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Udah beberapa kali.. tapi ini mah merasa berat bagi yang punya koneksi terlamban

    • Rasshid

      Karena itu enaknya pake Wifi :3

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        enak sih enak tapi berikutnya udah mokad Routernye

        • Rasshid

          wkwkwk :v Gamungkin lah.

          Saran: pake aja operator “S” sama “FM”, lumayan bagus tuh bwt wifi. Paling ya 100rban perbulan :3

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Ini bener lho.. tetangga ane lho kena Mokad

          • Rasshid

            Wow :o Greget bener sampai mati wifinya :v

  • Mendingan Menunggu Update Yang Pasti

  • Ambrizal Suryadinata

    Ceritanya mau mengikuti langkah Torrent :v

    • Ya.. Biar beban server utama microsoft juga gak terlalu overload juga..

      Sambil menyelam minum air lah.. Sembari menambah fitur sambil ngentengin server juga.. Hihihi

  • sepertinya tidak

  • rasanya klo orang indo gk bakalan diaktifkan
    soalnya kalo liat peers torrent dari indo jarang nongol hahahaa

    • Hehehe…
      Memang masih banyak yang tidak mau jadi seeder karena pake internet berkuota :D

      Btw boleh minta alamat emailnya om AMD Pastrana?
      ada sesuatu yang mw kita kirim nih :D

      • klo saya mudah2han diaktifin, soalny unlimited

        wah sesuatu apaan tuh:D “amdpastrana@live.com”

  • Edi

    Bagus jg kl untuk pc d rmh, tp jujur lbh suka sistem Update skrng bs download sndiri di web :-D kl gt bs d simpan file update nya kali aja install ulang kan enak