Update Windows Phone 8 Bermasalah? Inilah yang Perlu Kamu Lakukan

Update Windows Phone 8 Bermasalah? Inilah yang Perlu Kamu Lakukan

3

Tahukah kamu bahwa permasalahan update di Windows Phone 8 bisa diselesaikan dengan cara yang sederhana? Jika proses update Windows Phone 8 kamu gagal, berikut ini adalah hal-hal yang perlu kamu lakukan:

Lihat Error Code yang ditampilkan

Setiap kegagalan update di Windows Phone 8 akan selalu disertai dengan keterangan error code. Sebagai contoh, error code untuk masalah update dibawah ini adalah 80072ee2

Update Windows Phone 8 Bermasalah? Inilah yang Perlu Kamu Lakukan

Lakukan Hal yang Berkaitan dengan Error Code Tersebut

Setiap error code memiliki arti dan solusinya sendiri-sendiri. Berikut ini adalah arti sekaligus solusi dari setiap error code yang terjadi di update Windows Phone 8

801881cd

Arti: Tidak ada storage yang cukup untuk menginstall update
Solusi: Hapus beberapa file (video, music, foto) atau hapus beberapa aplikasi untuk memberikan ruang kosong bagi update WP

801882cb

Arti: Ada masalah di koneksi network
Solusi: Pastikan Windows Phone kamu terhubung dengan internet dengan koneksi yang stabil. Jika memungkinkan, sebaiknya gunakan koneksi Wi-Fi untuk melakukan update.

801881d0, 8018822a, 80072f30, 80072ee7, 80072ee2, 80072efd, 80072f76, atau 80072efe

Arti: Ada masalah di server atau koneksi internet saat melakukan update
Solusi: Pastikan Windows Phone kamu terkoneksi dengan internet dan coba melakukan update sekali lagi. Jika memungkinkan sebaiknya gunakan koneksi Wi-Fi untuk melakukan update.

80188264 atau 80188265

Arti: Kamu tidak setuju jika update dilakukan melalui koneksi seluler
Solusi: Klik Download jika muncul notifikasi permintaan download update melalui data seluler. Tetapi jika memungkinkan sebaiknya gunakan koneksi Wi-Fi untuk melakukan update.

80188d1 atau 80188d2

Arti: Ada error saat menginstall update
Solusi: Restart Windows Phone kamu dan coba download ulang update nya.

Itulah beberapa hal yang bisa kamu lakukan jika update Windows Phone 8 kamu error atau bermasalah. Lakukan solusi sesuai dengan error code yang ditampilkan.

Untuk memastikan agar proses update berjalan lancar, sebaiknya gunakan koneksi Wi-Fi daripada koneksi seluler saat melakukan update. Selain lebih hemat juga koneksi Wi-Fi biasanya jauh lebih stabil daripada koneksi seluler.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • waway

    kan klo update itu pake wifi,, gimana cara ubahnya biar bisa pakai data celluler ?

  • Joachim Jacobus

    mau tanya nih kemarin wp nokia lumia 520 saya minta di update ke wp 8.1 terus saya tinggalin>tapi koq berjam jam roda gigi muter terus udh hampir 12 jam(note:sya update pke wifi) terus kalo saya cabut ada gambar batere udah merah nipis gitu…please mohon bantuannya…thx

  • samsoul

    Kalo error 0x80070538