WhatsApp Update dengan Penambahan Fitur Favorit Pesan dan Desain Upload Gambar ala...

WhatsApp Update dengan Penambahan Fitur Favorit Pesan dan Desain Upload Gambar ala Windows 10 Mobile

20

Di penghujung tahun ini WhatsApp kembali memberikan Update mayor yang memberikan 2 fitur menarik pada versi terbaru 2.12.212.0.

Fitur baru tersebut tersematkan pada konteks pesan yang saat di tekan agak lama akan memunculkan pilihan “STAR” untuk menyimpan pesan favorit kamu. Fitur ini tentu berguna bila ada seseorang yang mengirimi kamu pesan penting ataupun quote yang menarik, jadi daripada kamu mencarinya dengan susah payah diantara chat guyonan dan obrolan lainnya, kini kamu tinggal buka saja chat info dan akan terlihat arsip pesan favorit yang sudah kamu simpan sebelumnya.

Whatsapp-Star-Feature

Lalu ada perubahan juga pada desain Upload Gambar yang mana desain UI Kameranya kini sepintas seperti yang ada di Windows 10 Mobile. Menariknya saat menekan tombol fokus kini tidak langsung mengambil gambar seperti di versi sebelumnya. Namun sayang pada highlight pilihan gambar yang disediakan tidak bisa mengikuti rotasi layar.

Baca juga:  Kini Kamu Bisa Mendapatkan 30GB Storage Gratis dari OneDrive

Whatsapp-New-Camera-UI

Nah untuk itu buruan deh diupdate WhatsApp nya biar pesan kasih sayang mantan bisa tetap tersimpan *ups

Download WhatsApp v2.12.212.0

Download WhatsApp Windows Phone

Ask me everything about Windows Mobile via Twitter @UFebri
  • ferry adrian

    Dr subuh td sih udah update tp ngga ngeh perubahannya

  • Gun

    salut ama WA, selalu memberi yg terupdate pada WP :D

  • WA memang tidak pilih kasih ke semua OS :D

  • Udh liat td siang tp blm update. Biasalah, fakir kuota..
    Btw, wa rajin ngsh update jg krna appnya yg paling bnyk dipake user wp dibanding aplikasi IM lain. Good lah.

    • Yoi, di jaringan edge aja masih terkirim loh pesannya yang lain pasti pending

      • Iya, jauh bgt ama bbm. Sinyal H+ aja ceklis lama bgt -_-

    • Rasshid

      User WP pake WA soalnya WA rajin update, cepat, lightweight, dan gap antara versi WP dan versi Android/iOS gak kerasa :D

    • Sofyan

      BBM juga lemot kayaknya di Android atau BB itu sendiri..
      Bos ane dan kawan2 akhirnya pada migrasi ni ke WA.

      • Di android lemot, di wp lebih dr itu ahaha.. Seinget ane wkt jamannya BB jd raja, emg sering bgt ane dgr user bb blng “pending bbm”. Jd kayaknya itu udh penyakit bbm.

  • Whyu Wa

    cuma desain tampilanya blm ada perubahan,, biar lebih greget lagi klo tampilanya baru jg hihi

  • PrioHanif

    Disqus ni jg ada update kan…

  • Adhy Puttra

    Agan maaf mau tanya, whatsapp ane ada expirednya, bulan 04/2016 trs abis gitu nanti gimana yah gan ? Whatsapp ane msh bisa di pake apa enggak ? trs kalau langganan gak bisa pake pulsa lagi harus via paypal.. mohon solusinya..

    • Sofyan

      Dua Tahun ane perpanjang otomatis ga pake bayar..
      Klo pun bayar udah bisa pake potong pulsa deh (tergantung operator juga mungkin)..
      Nah.. ada lagi nih caranya.. ganti ke nomor lain.. terus balikin lagi ke nomor yg pertama tadi..

      • Adhy Puttra

        Makasih gan, ane tunggu sampe expirednya aja dlu.. Makasih gan tipsnya..

    • IMIEN COVER BOY

      Haduhhhh,,nyantai aja gan,,dulu sempet ada britanya kalau whatsapp indonesia gratiss dan tanpa iklan…
      Punya saya mlah bulan 1/2016,nanti otomatis ada update dri pihak whatsapp…

  • BUDI

    Masih ngarepin update desain baru, dan fitur untuk liat siapa aja yang baca pesan di grupchat juga belum muncul.

    • IMIEN COVER BOY

      Untuk liat siapa aja yang baca pesan di group whatsapp udah ada…
      Contoh,,klik dan tahan pda kiriman agan trus pilih INFO,,centang duawarna biru yg sudah baca,,centang dua saja yg baru terkirim….

  • ad galiih

    Here map jg update.
    Coba cek.
    Bisa dibuka lgi..

  • Aries Kurniawan

    Gak bisa delete chat group/conversation sekaligus, hanya bisa delete
    satu persatu atau exit group. *Lumia 640lte win10

  • Imanuel febry

    om, tampilan whatsapp ku karakternya kok jadi gedhe2 ya . gak bisa dikecilin??