Windows 10 Bakal Dilengkapi Tampilan Transparan Khas Aero Glass

Windows 10 Bakal Dilengkapi Tampilan Transparan Khas Aero Glass

7

Tidak sedikit dari pengguna Windows 8.x yang menginginkan tampilan Aero Glass dikembalikan kedalam Windows, dan Microsoft akhirnya merespon ini dengan mengembalikan tampilan transparan khas Aero Glass ke Windows 10.

Selain berbagai fitur baru yang sudah kita jelaskan sebelumnya, di Windows 10 nanti kamu bisa membuat tampilan Start Menu, Taskbar, Window, dan berbagai elemen lain menjadi transparan layaknya Aero Glass di Windows 7 / Vista.

Bagi kamu yang penasaran, seperti inilah tampilan Aero Glass di Windows 10 nantinya

Windows 10 Bakal Dilengkapi Tampilan Transparan Khas Aero Glass

Windows 10 Bakal Dilengkapi Tampilan Transparan Khas Aero Glass

Tampilan transparan tersebut bahkan tidak hanya bisa diaplikasikan di Windows 10 untuk PC / laptop / tablet saja, melainkan juga di Windows 10 untuk smartphone.

Windows 10 Bakal Dilengkapi Tampilan Transparan Khas Aero Glass

Seperti itulah tampilan transparan khas Aero Glass di Windows 10 nantinya. Fitur ini sepertinya bakal bisa kamu nikmati di update build selanjutnya atau langsung di Windows 10 Consumer Preview.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • HanYuri

    Wahhduhh…itu lah yang tidak saia sukainn..
    pingin tampilan sekarang jha ala metro..
    apakah ada opsi untuk tidak menggunakan Aero Glass …

    • Rasshid

      Ya pasti adalah…

      Semacam ganti warna solid gitu kayaknya

  • YanDhika

    tapi untuk versi smartphone…nggak semua tiles bisa transparan :3

  • Agung Suhendro

    Kapan ????
    Ane udah build 9926 !!!

  • Aku nih ya lebih suka tampilan full color, mata gue jadi bruuhhhh keren tampilan premium flat duh gimana deh bilangnya susah ya =D

    Bikin fitur tampilan bisa berubah aero glass, atau flat dengan warna ngejreng, atau fitur tampilan lain mungkin, kayak Android kan ya bisa pasang launcer, nah kan dengan launcer kek gini kita anggap aja tampilan gitu

  • Dadan Sukmana

    cantik …saya suka