Windows 10 Build 10130 Sudah Stabil dan Dirilis ke Slow Ring

Windows 10 Build 10130 Sudah Stabil dan Dirilis ke Slow Ring

27

review10130_2

Akhirnya setelah 2 minggu dirilis untuk pengguna Fast Ring (dan mendapatkan beberapa kali update perbaikan), Windows 10 Build 10130 dirasa sudah cukup stabil dan hari ini telah dirilis ke pengguna Slow Ring.

Jika kamu pengguna Windows 10 Preview dengan pilihan Slow Ring, langsung saja cek Windows Update untuk upgrade ke Build 10130. Jika proses update mengalami masalah (misalkan saja muncul error code 0x80246017), maka kamu bisa menginstallnya melalui File ISO yang sudah tersedia.

Dibandingkan dengan versi Fast Ring kemarin, Windows 10 Build 10130 versi Slow Ring ini sudah mengalami beberapa perbaikan seperti:

  • Permasalahan tidak munculnya fly-out Start, Cortana, Network, Battery, dan Action Center sudah diperbaiki (KB3070365)
  • Permasalahan hilangnya audio playback di konfirgurasi hardware sudah diperbaiki (KB3069069)
  • Permasalahan tidak terdeteksinya build baru di Windows 10 Preview core sudah diperbaiki (KB3070677)
  • Permasalahan hilangnya audio saat melakukan upgrade sudah diperbaiki (KB3070982)
Baca juga:  Kamu Masih Bisa Mengaktifkan Windows 10 dengan Lisensi Windows 7 atau 8.1

Untuk itu pastikan kamu tidak melewatkan upgrade ke Windows 10 Build 10130 terbaru ini. Karena versi yang ini jauh lebih cool dari sebelumnya..dan semakin dekat dengan Windows 10 final juga.

via microsoft

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Sikat…………..!

    • The Legend Of Iday Belegug

      sikat palanya si venom iday gk berjaya biar berjaya !!!!!!!!!!!!

  • didik hermanto

    Sepertinya kok tanggung ya ?. Tinggal satu bulan saja soalnya :) ;)

  • Achmad Riduwan

    nanggung tuh.. tunggu final aja

  • doblonk

    masih menunggu 29 Juli :v

  • Evlan Mars

    Ngga sabar,,tapi ada rasa cemas juga,,

  • Aldy

    coba ajalah, buat dual boot

  • Saya pribadi Kang…Win 7 aja belum puas memakainya..heheee.

  • abydarda

    akhirnya driver conexant ane bisa lagi gegara ada updatean patch yg baru, thnks programmer microsoft .

  • Adrian Heksa Hartanto

    Klo OSnya original tp install updatenya lewat ISO masih tetep original gak yaa ?

  • dah langsung hands on tadi pagi jam 7 haha,

  • Vikent Pritama

    min ane mw nanya ni klo modem gk mw connect gmna ngatasinnya min ?

  • Noor Ferdyansyah

    Pengen download ragu ragu :’v tanggung soalnya :’v

  • tunggu 29 juli aja deh…

  • Jali Dkc

    Wah, makin dekat saja perilisan Windows 10 nanti :D

  • Ferizal Aja

    Saya gak bisa update, slalu eror ,,,
    Tlong bantuannya

  • Siregar

    saya baru instal ulang pakai windows 8 pro dengan lisensi MAK terus saya upgrade WMC pakai retail key (WMC dapat dari microsoft waktu bagi key WMC gratis jaman windows 8 pertama kali di keluarkan) apakah nanti upgrade windows 10 yang di deteksi MAK atau Retail, karena posisi windows sekarang windows 8 pro with WMC retail key

    • Nurcahya

      gk di upgrade ke Windows 8.1 gan? :v
      punya ane aja udah di Upgrade ke Windows 8.1 :v
      dan ane juga pake lisensi MAK trus di tambah WMC jadi retail :v

      • Siregar

        ini lagi proses UPGRADE 8.1 gan
        apakah nanti gak jadi masalah MAK nya karena ane dengar kan upgrade windows 10 MWC di uninstal so windowsnya balik ke MAK lagi dong

        • Nurcahya

          nah saya kurang tau soal itu.
          bisa jadi ketauan bajakan, tapi bisa aja tetep retail.

  • Dede Harmanudin

    maksud nya kita bisa update dengan file ISO ini gan

    Download Windows 10 Build 10130 64-bit (3.73GB)

  • nggak ada rencana untuk jual dvd-nya gan?
    untuk build ini… ?

  • Noor Ferdyansyah

    GAN INI GIMANA ? :’V

  • =( Kenapaaaa masih harus sebulan lagi? Lumutan ekor aku nunggunyaaa

  • Wahyu Ridiansyah

    Ini kok link microsoft kagak full speed yak? download mentok di 300kbps :3 padahal kalo link laen nyampe 5mbps :3

  • taufik hidayat

    Gw ga peduli walau tanggal 29 rilis. Yg penting update and uptodate wkwkwk :v

  • Yanuwar

    Kalo udah didownload file isonya, trus apa langkah selanjutnya gan ? Pliiis jawab…!