Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

21

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

Ternyata Microsoft sangat memperhatikan detail fitur baru di Windows 10 nanti. Selain menambahkan berbagai fitur mayor seperti Cortana, Virtual Desktop, Continuum, dan sebagainya, Microsoft juga bakal menambahkan beberapa emoji baru di Windows 10.

Beberapa emoji baru yang ditambahkan antara lain ekspresi OK tetapi dengan tone warna kulit gelap, ekspresi malu-malu, ekspresi customer care dengan tone kulit putih, serta ekspresi jari tengah “F*ck You”

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!
Selain emoji baru, ada juga beberapa perubahan emoji lama agar lebih fresh dan senada dengan konsep desain Windows 10.

Misalnya saja emoji potong rambut, dimana di Windows 8 (kiri), Windows 8.1 (tengah), di Windows 10 diganti menjadi emoji (kanan)

Baca juga:  Windows 10 Mobile (Masih) Belum Sentuh Angka 15 Persen

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

 

Abu-abu juga menjadi warna dasar emoji di Windows 10

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

 

Pilihan tone warna kulit juga semakin luas, mulai dengan kulit gelap, langsat, hingga putih.

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

 

Ada juga emoji baru seperti ini

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya! Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

Dan dari kesemuanya itu yang cukup menarik adalah hadirnya emoji jari tengah ke Windows 10

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

 

Beberapa emoji lama juga dimodifikasi hingga lebih bagus lagi.

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

Emoji Windows 10 juga dibuat flat khas Modern UI. Bandingkan saja antara emoji Customer Care antara di Windows 10 (kiri) dan di iOS (kanan) ini.

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

 

Emoji yang Kurang

Namun demikian Windows 10 masih belum support dengan emoji bendera negara. Lihat saja bagaimana emoji bendera sebelah kiri terender dengan baik di iOS, sedangkan di Windows 10 masih belum support.

Baca juga:  Ternyata Xiaomi Mi Mix Sudah Terinstall Aplikasi Microsoft + Cortana

Windows 10 Dilengkapi Emoji Baru, Ada Emoji “F*ck You” Didalamnya!

 

Berkomunikasi Lebih Interaktif

Dengan adanya emoji baru dan polesan di beberapa emoji ini, Microsoft berharap pengguna Windows 10 bisa berkomunikasi dengan lebih menyenangkan dan interaktif.

 

Tanggapan Kamu dengan Adanya Emoji “F*ck You”?

Bagaimana pendapat kamu dengan adanya emoji jari tengah “F*ck You” di Windows 10? Akankah membuat berkomunikasi dengan teman menjadi semakin seru?

via emojipedia

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Om Febian, ada emot Peace gak? soalnya kalo di Inggris Peace itu dianggap Jari tengah ( f*ck ) hahaha

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      malah di Ausie.. dianggap sebagai “tolong tinggalkan aku sendiri”

      • Ternyata emot di negara sama negara lain berbeda pengertiannya :v

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          yoi…

  • Pernah liat ini beberapa hari yg lalu di forum
    kukira itu cuman gurauan doank, taunya emg bener ditambahin ya :v

  • Mochammad Reza

    Bagus pengen gua f**k in pengguna android !

    • Jgn gitu
      Klo dia “nyenggol” Windows Phone.
      Windows Phone ngapain ikut2an “nyenggol” Android. nnti sama bodohnya

      • Mochammad Reza

        Weitsss santai,cuma buat temen ane yg suka ngata2in WP yeee

        • Iya bung, sama dsini sya juga di pojokan hanya masalah game COC/Gate Rich saja. walau mencoba melawan, tetap aja mreka bersih keras. jd cara terbaik menurutku ya diam saja karena semua ada min/plusnya

          • Iya sayang ni d WP masih belum support line apps…kalo udah bisa mah app gap g begitu ngaruh

  • doblonk

    wow f*ck you :o

  • tapi jangan ngancungin jempol di Brazil !

  • Patti Dementor

    Nyimak aja min………….

  • waduh,microsoft idenya makin aneh aja,tapi semoga berhasil

  • Sam Gandul

    Lagi lagi pasti punya maksud terselubung. Tapi gak tau itu punya maksud apaan

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Wahh mantav tuh,, pngen bnget gw kirim emoji ‘f*ck you’ ke Randy Sugandroid..

    • Ichsan Azhary

      Sabar mas orang sabar di sayang Tuhan.

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Mantap.. :D
    akhirnya bisa bagi emoji F**k yoou….:D

  • Muhammad Zaidan

    Kolom komentar WinPoin akan dipenuhi ikon ini saat Mas Randy datang ke kolom komentar. :v

  • Evlan Mars

    Baru Windows aja nih yg kayak gini,.,,.alah palingan perusahaan tukang copas hijoo tuh mw buat HAL YG SAMA juga DI Update terbaru Lollipo 5.0.3 ! Liat ajaa..

  • Susanto

    lebih keren emoji f*ck you yang ini :v