Windows 10 Disalip OS X Melalui New MacBook — Sudah Support USB...

Windows 10 Disalip OS X Melalui New MacBook — Sudah Support USB 3.1 Type-C

11

Windows 10 Disalip OS X Melalui New MacBook — Sudah Support USB 3.1 Type-C

Tidak diragukan lagi bahwa USB 3.1 Type-C dipastikan bakal menjadi standard baru port USB di masa depan. Bentuknya yang kecil, kecepatannya yang tinggi, port bolak-balik yang praktis, dan kemampuan menghantarkan power yang besar menjadi alasan kenapa menggunakan USB 3.1 Type-C ini bakal memberikan manfaat dan kemudahan yang lebih besar.

Hal itu pula yang membuat Microsoft menanamkan support USB 3.1 Type-C di Windows 10. Dengan dukungan ini maka kedepannya manufaktur bisa memproduksi device Windows yang dilengkapi dengan port USB baru yang lebih powerful tersebut. (Baca: Windows 10 Support USB 3.1 Dual Role dan Type-C, Inilah Fitur dan Keunggulannya!)

Namun dikala Microsoft dan manufaktur lain sedang sibuk mempersiapkan support terhadap USB 3.1 Type-C ini, Apple secara diam-diam langsung merilis New MacBook yang sudah menggunakan USB 3.1 Type-C. Ini artinya OS X Yosemite yang terinstall di New MacBook juga sudah support terhadap port USB baru ini.

Windows 10 Disalip OS X Melalui New MacBook — Sudah Support USB 3.1 Type-C

Windows 10 Disalip OS X Melalui New MacBook — Sudah Support USB 3.1 Type-C

Digunakannya USB 3.1 Type-C juga turut berperan dalam tipisnya desain New Macbook yang hanya memiliki ketebalan 13.1 mm dan berat 0.9 kg saja.

Windows 10 Disalip OS X Melalui New MacBook — Sudah Support USB 3.1 Type-C

Windows 10 Disalip OS X Melalui New MacBook — Sudah Support USB 3.1 Type-C

Namun hadir lebih awal bukan berarti menjadi lebih mudah, karena untuk saat ini masih jarang device yang menggunakan USB 3.1 Type-C. Pengguna New MacBook harus rela merogoh kocek yang tidak sedikit untuk membeli hub dan converter dari USB Type-C ke USB jika ingin menancapkan USB flashdisk, hardisk eksternal, ataupun device USB lainnya.

images via theverge

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • hprabowo

    baru kali ini aku terkesan sama macbook :D
    tifiiis banget :v
    moga aja kedepan windows 10 (pc/tablet/phone) bisa support sama ini port :3

  • YanDhika

    paling awal bikin, paling bermasalah karena belum ada yang support dan paling alay dengan kata “ah ini niru apple nih” jika si fanboy nemu produk lain yang berfitur serupa

  • Ivan Agustian

    Ga bakalan pernah bli tu barang karena harganya itu lo.
    Koverternya aja bisa dapat 1 hape low-end ($79)

    • harganya memang premium, apple watch gold edition apalagi..dijual mulai 130 jutaan :D

      • Ivan Agustian

        Ini loh mas new macbook yg jeroan segini harga selangit ($1.299). Cuma batere doang. T_T okelah 80% batere. Tapi harga segitu. Ogah beli walau super kaya mas

        • ZAY

          XD anjiiir logic boardnya kecil amat dan di penuhin battre

          • Ivan Agustian

            Hahaha

            itu juga cuma pake intel core M.

          • baterainya disisip2in di tempat kosong utk memaksimalkan ruang sepertinya..krn tipis banget..jadi baterai gak bisa tebel..solusinya jd tipis tp dibeleberin kemana2 :v

  • Sepertinya kali ini si Apple lagi2 jadi pelopor :)

    • Yup, mereka memang berani melakukan terobosan2 meskipun beresiko

      Kayak New MacBook ini, padahal device USB 3.1 Type-C belom bermunculan, tp sudah berani merilis device yang menggunakan port USB 3.1 Type-C tunggal :D

      • kayaknya ini memang menjadi salah satu daya tarik produk Apple, walaupun nanti gagal diawal setidaknya mereka membuat Apple lah sebagai pelopornya, yg lain cuma ikut2an Apple, kebanggaan seperti inilah yg juga jadi nilai jualnya.