Windows 10 Mobile Build 10136 Dirilis Beberapa Hari Lagi

Windows 10 Mobile Build 10136 Dirilis Beberapa Hari Lagi

46

Windows 10 Mobile Build 10136 Dirilis Beberapa Hari Lagi

Pucuk dicinta ulam pun tiba. Sejak dirilisnya build 10080 lalu ada begitu banyak pengguna Windows Phone yang menantikan kehadiran build baru Windows 10 Mobile Preview. Dan tidak berselang lama ternyata gayung pun akhirnya bersambut — beberapa waktu lalu Gabriel Aul membawa kabar segar yang menggembirakan.

Melalui akun Twitternya Gabe Aul menyatakan bahwa saat ini Microsoft tengah melakukan testing Windows 10 Mobile Build 10136. Dia menyatakan butuh waktu 2 – 3 hari lagi bagi Microsoft untuk menyelesaikan testing sebelum dirilis ke Insider Slow Ring. Ini artinya minggu depan kita sudah bisa menikmati Windows 10 Mobile terbaru.

Dirilisnya build 10136 ke Slow Ring juga menunjukkan bahwa Windows 10 Mobile Preview ini sudah minim bugs dan jauh lebih stable daripada build sebelumnya yang masih berstatus Fast Ring. (Baca juga: Inilah Beberapa Bugs dan Permasalahan di Windows 10 Mobile Preview Build 10080)

Baca juga:  Hacker + Security Expert: Windows Phone Adalah OS Mobile yang Paling Susah Dibobol

Build 10136 ini dipastikan bakal mengusung beberapa hal baru seperti berubahnya icon search menjadi search bar, huruf di App List yang menjadi kapital, Settings yang tampil Split View saat layar di-landscape, serta beberapa aplikasi seperti Phone, Alarm & Clock yang support swipe. (Baca juga: Inilah Tampilan Windows 10 Mobile Build 10134 (Video) — Beserta Fitur Barunya)

Jadi bagi kamu member Insider pengguna Windows Phone, silahkan bersalto ria berbahagia! :D

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Putrapetier

    Mudah”an bkn sekedar janji, tp bukti,,

    • IMIEN COVER BOY

      Tpi kalau gabe aul udah berkata yes,,kebanyakan selalu tepat waktu,,seperti build” sebelum nya…

      • betul sekali, setidaknya kalaupun molor, itu untuk safety nya pengguna sendiri

        Ibaratnya, Microsoft memberikan pilihan: “mending mana perilisan molor atau device km nge-brick?”

        Xixixxixi

  • Kabar dari Paman Aul ini yang memang selalu ditunggu para Insiders :D

  • doblonk

    Om Aul, si tua keladi *eh

    • Mochammad Reza

      G tua2 amat ah gan ✌

      • doblonk

        kalo bilang si muda keladi kan ga enak jadinya :v

  • sama2 om..xiixixixix

  • Fernando Sidjabat

    Lompat jauh juga ya dari 80 ke 136. Pasti bnyak fitur baru dan makin stabil..

  • Randhika

    Hhmm… Kira2 Windows 10 Mobile Build 10136 bakal ada fitur USB OTG gak ya?
    Soalnya ane penasaran mau coba colok USB Audio DAC ke Lumia ane….jujur sih Sound Quality Lumia ane masih dibawah DAC punya ane, USB DAC ane tipenya TI PCM 2704. Beli harganya murah sih 150ribu aja, tapi SQ-nya improve jauh mengungguli sound card onboard :D

    • Zulmi Kurniawan

      Ikut nyimak.

    • arfunk

      sama ane juga penasaran, soalnya selama ini cuma di beberapa android aja yang bisa colok audio lewat usb, sama iphone. klo beneran bisa sih ane gak bakal pindah ke android heheh. berharap juga microsoft bikin smartphone khusus audio yang terjangkau pake chipset wofson klopun bisa. hahah :v

  • Prince Van Yonie

    Jadi gk sabar tunggu rilisnya..

  • Leo Cullen

    ga sabar buat lumia 520 sya :D

    Bahaya mengintai dari bagian hitam voucher pulsa isi ulang.
    http://brodaa.sharethisstory.net/id-533860-2172

  • Lussam

    Kalo sebelumya pengguna fast ring apa bisa pindah ke slow ring ???

    • IMIEN COVER BOY

      Bisa,,tinggal buka app windows insider trus pilih yg slow…

  • akhirnya ada kabar juga…

  • zainzacky

    Ak dh gk ikutan Windows insider kok dapet email dari pak dhe gabe aul…
    Ap karna email yg dlu ak pke buat daftar kali z

    • Syafri

      Gimana caranya keluar dari program insider?

      • zainzacky

        Nah tu … Masa hrus gnti acount ..

        • Syafri

          Repot,masa harus ganti lagi email ini udah aku daftarin onedrive & segala macam masa harus mulai lagi dr awal

          • zainzacky

            Nah tu..acounku aj dh setahun lebih…
            Trus gmna.. Ntr

          • zainzacky

            Punyaku jga gtu..tp ya mw gmna lagi… Nyatanya msih terdaftar …

          • Syafri

            Saya udah rollback kurang lebih 1 minggu lalu,sy gak dpt update apa pun lagi dr insider yg penting gk instal Windows insider lagi,kapok sy.

          • zainzacky

            Iya sih.. Ktanya hri ni ada build baru.. Syaratnya kudu rolback k denim dlu..

            Ak cba cek update gk ada..brrti cuman k daftar email doang.kena gk instal insider jdi aman..

            Tinggal sbar aj nunggu final…

      • Gondo

        Sebenernya gak masalah juga mas klo account microsoft kita udah terdaftar di windows insider, klo kita udah roll back osnya kita gak akan dapet update technical preview windows 10 lagi, kecuali klo kita install program windows insider lagi di os 8.1 lagi dan pilih menu fast/slow, maka kita bakalan dapet update tech preview lagi.

  • Brian Persianggono

    kalo udah terlanjur nge brik g mn ya min,,?? lumia 520 nge’brik nih habis update win.10 :(

    • muhammad azzam

      Sama gan,hh ane juga nge brick setelah upgrade ke wp 10 build 10080, kepaksa downgrade ke wp8 :'(

  • Ojo Nessu

    bersalto ria…
    hahaha…

  • ZAY

    :V G. Aul emang Gaul banget , bakal update lagi

  • Sam Elghaz

    Mudah2an nanti bisa lancar di 520…

  • Agung Dedy

    masih bingung slow ring sama fast ring apa ya ?

    • Mochammad Reza

      Bedanya slow ring lebih stabil di banding fast,klo setau ane sih gitu

      • Agung Dedy

        oh gitu aja ya, ya buat awam yang mau icip kudu tunggu yang slow,bearti nunggu nih realease, hehe

  • Abdul Azies Muslim

    kalau baru ikut insider d mobile, bakal langsung dapet build terbaru ga?

  • Ismail Izaki

    Salam all.
    Mau tanya kalo kita udh update kw wp 10 build ver insider apakah nanti kita bisa update ke wp final yg?
    Tnx before.

    • Kresna

      Dapet

  • Rio Eka Putra

    Emang dibawah 5 inch ga bisa??

  • Putrapetier

    Monggo di tunggu bareng”

  • Muhammad Nur

    Buka tutup winpoin nih dari tadi. berharap udah ada artikel update build 10136.

  • udah nyaman sama build sebelumnya nih (10080), tapi kalo ada build terbaru lagi, pasti update walaupun resikonya gede. primary phone soalnya haha :’)

  • Sam Elghaz

    Build 10136 baru saja dirlis!!!

    • wawan hai

      Udah nyoba gan?? Gmna perform nya??

      • Sam Elghaz

        Uda tadi pagi aku upgrade… Uda lumayan.. Tapi ada beberapa aplikasi yang rangkap.. Ada 2 phone, (phone bawaan hp sama phone bawaan build 10136), store juga rangkap.. STORE (beta) sudah lumayan stabil dibuka, camera bawaan build cuma blank warna hijau kalo dibukaa.. Tapi ada solusinya, pake lumia camera buat default cameranya, jadi tetep bisa main jepret2.. Bluetooth, agak kurang stabil, kurang responsif untuk terima file.. Untuk internet.. Wifi, mobile hotspot.. Cukup stabil.. Photo n file explorer juga uda lumayan bisa buat liat2 foto n file lain, cuma kadang ya itu, kadang close tiba2.. Termasuk aplikasi Winpoin juga, kadang suka keluar tiba2, ini di LUMIA 520, mungkin di lumia yang speknya lebih tingg lebih stabil lagi.. Tapi uda lumayan lah buat jelajah media soaial, olah gambar dan transfer file, n untuk aktifitas sehari2.. O ya, start menu lebih smooth,, juga ketika di sweep, batas warna gelap terangnya sudah gak ada… Akan lebih jelas lagi klo agan nyoba sendiri gan… # sampe saat ini saya blm ada rencana buat downgrade gan!

      • Sam Elghaz

        Mungkin masih ada bugs yang blm saya sebutkan n juga perbaikan2nya… :D

  • dHieVm

    Build 10136 sudah rilis tapi hanya bisa upgrade kalo pengguna inseder sekarang ( 10080 ) downgrade ke WP 8.1 biar bisa dapat build 10136, yang ga downgrade bakal dapat update build selain 10136/ diatasnya, tapi entah kapan build sehabis 10136 akan dirilis…