Windows 10 Mobile Build 10572 Dirilis (dan Ini Cara Menginstallnya)

Windows 10 Mobile Build 10572 Dirilis (dan Ini Cara Menginstallnya)

49

Hai Insider..Windows 10 Mobile Build 10549 Sudah Dirilis Ayo Update

Rasanya belum lama sejak dirilisnya Windows 10 Mobile Build 10549.4, tiba-tiba build 10572 udah dirilis aja nih :))

 

Bagi kamu pengguna Windows 10 Mobile Preview versi berapapun, untuk menginstall build 10572 ini kamu harus roll back dulu ke Windows Phone 8.1 menggunakan WDRT.

Setelah itu kamu perlu menginstall aplikasi Windows Insider, membukanya, dan memilih Fast Ring

Lalu ketika kamu cek Phone Update, Windows 10 Mobile Build 10572 bakal langsung muncul dan terdownload.

 

Kenapa Harus Roll Back Dulu?

Hal ini karena bugs upgrade build belum juga diperbaiki di build 10572 ini.

Baca juga:  Cara Aktivasi Windows 9 Dirombak Total untuk Mencegah Pembajakan

Namun Microsoft menjelaskan kalo bugs upgrade ini sudah diperbaiki di build 10575 keatas, jadi nanti di perilisan build selanjutnya kamu bisa langsung upgrade dari Windows 10 Mobile tanpa harus melakukan roll back.

WinPoin saat ini tengah dalam proses instalasi dan akan segera merilis review eksklusifnya dalam waktu dekat.

Adakah diantara kamu yang juga menginstall build terbaru ini?

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • hady gigikita

    Baru update build sebelumnya td mlm…
    Masak harus roll back lagi….

    • Dadan Sukmana

      sama gan ane juga baru kemarin,mesti 2 tahap pula up nya

  • hprabowo

    masih sayang kalau mau upgrade ke w10m,
    device utama soale, wkwk :v

    • Rivanda Bakhtiar

      Lah aku aja hp satu-satunya, tapi tetep rollback terus..resiko insider…gak ask klo gak ada bug wkwk

      • Leo

        Sama, Sepakat masbro. Seenggaknya ikutan speak up n ngasih feed back buat kebaikan W10M.

      • hprabowo

        wkwk, lagi ga pengen rollback2 dulu,
        sayang data di hp, buat kerja juga soale :v

  • dirga wahyu adiaksa

    Bbzzzz -_- mesti roll back lagi.. Nunggu build selanjutnya aja lagi..

  • Andri Desmana

    Di tunggu mas febian review nya

  • nunggu bug upgrade diperbaiki aja dah, males rollback :v

    • I Kadek Dwi A.W.

      Di tweet gabe aul bilang, build selanjutnya minggu depan bro.. Jd ga lama nunggu..

  • Insight777

    iya males…roll back dulu soalnya…saat ini kembali ke wp 8.1 dulu :D

  • I Kadek Dwi A.W.

    Ayo review dong yg make lumia 730 :D

  • Gabriel Gaul

    Windows Device Recovery Tool ngk bisa di download….

  • ayo ayo ayo review review review :D #NL730

  • ray rose

    Jd kl udah pake build 10572..nanti bs upgrade build selanjutnya..pa hrs roll back LG..pengalaman build2 yg kmrn kl ada build baru di roll back LG..

  • fabian

    Rollback lg ah males

  • Ukasyah Rahmatullah Zada

    -_-|| rollback mlulu,, wwwuuuaaaaa

  • Leo

    Saya juga lagi download build terbaru nih. Ga peduli mau berapa kali rollback, kayanya ga afdol kalo jadi member insider tapi ga ngrasain bug terbaru :D

    • RiDho Ahmad

      keren gan!

  • Muhammad Al-Kuch

    RollBack RollBack. .. .

  • Zoxar Blackist

    Hahaha.. Untung aq masih bertahan Windows Phone 8.1. Malas update Windows 10 Mobile. Kasihan diminta Roll Back lagi. Windows Phone 8.1 is the best. Irit baterai, share mudah, gak hang, DP BBM mudah diganti, gak lemot.

    Ex User Insider February 2015 – March 2015

  • dedut10

    Yg make 730 review networknya donk. Apakah stabil d pke wifi hotspot coz kmaren2 klo d pke hotspot lost conek tb2 pdahal sinyal full H+ provider t***omsel

  • Leo

    Lapor komandan, build ini udah “stabil”. Nyaris kaya 8.1. Cuma ada dikit bug kaya pas kita jepret gambar, hasil jepretan ga bisa diliat. Keseluruhan better lah dari build sebelumnya dalam hal performa.

  • yaya

    kalau sring2 rolback aman gak itu…?

  • Mau nanya gan.. Kalau kita ga rollback dan ngga update build ini.. Apa kita bisa update ke build selanjutnya .. Saya masih di build 10536

  • andri ahmadi

    saya pakai lumia 532, setelah instal malah pas booting pertama kali blank, ada yang punya solusi, untuk sementara ane coba hardreset… pernah ada yang ngalamin

  • Nurcahya

    baru kemarin rollback dan baru aja upgrade ke build 549.4 sekarang harus rollback lagi :v
    mungkin nanti malem bakal Rollback :v

  • Nick Jeco

    permisi,
    ada yg ngalamin yg sama, ane pake L730 dual.
    udah ane rollback terus install WM 10 build 10572.
    stuck sampai di logo nokia, terus blank screen gitu.
    cara ngatasinnya gimana ya?

    • Nick Jeco

      Fix gan,
      ane harus hardreset dulu.. hehehe.

  • zhev@yehuda

    L625 gimana…

  • ditunggu review lengkapnya om :D (kalau bisa ada versi videonya) :D

  • Huufffftttt… Untung masih belum rollback, kuota terselamatkan, hahahaha :D

  • Leo

    Sepakat. Di postingan terbaru winpoin (change log build terbaru) ada komen review dari ane gan. Kali aja ada solusi/info tambahan seputar build ini.

  • Achmad Annur Muhammadsullivan

    Dulu bilang nya juga gtu toh , janji gk Pake rolback , tp nyatanya….? ¬_¬
    Wegiah….

  • Alfan Elek

    Hhhh. Setujaaa

  • lmpia

    Gan ko habis pilih fast ring dpet update configure. Terus abis update. Gak dapet update build ini. Malah tulisannya your device has latest version.

  • Chandra Aryowibowo

    Good lah build ini

  • Dadan Sukmana

    haloo…agan2 apakah ada yang punya firmware lumia denim buat l920,kalau up ke win 10 mesti 2 tahap gan yang saya punya firmware cyan

  • Kabar buat lumia 535 gmn ni buat built 10572.

  • rikie koh nyoha

    agan mo nanya…gw l535 bljar roll back k 8.1 untuk mencoba build
    terbaru ini..yg jadi masalah komputer nya harus windows berapa agar bisa
    menjalankan aplikasi WDRT…thk mohon solusinya..;D

    • Abdie Zein

      7 keatas gan…

  • uban

    Ga bisa rollback ada pesannya file yg di download error crc32 kenapa ya? Pake lumia 535 download file 1.7gb

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Tolong SD card ku gk bisa kebaca di build ini (ane L520 )

    • Abdie Zein

      sama kaya ane gan 640 xl.. tp ane reset.. kebaca lagi.., malah lbh stabil pasca reset

      • Muchamad Rifny Setyawan

        Tapi tetep aja gk bisa mindah aplikasi ke sdcard setelah reset :'(

        • Abdie Zein

          Ane rolback bro.. Ntar aj ah kl dah final… Kamera jd ngeblur.. Mah bnyk bug

          • Muchamad Rifny Setyawan

            Camera di L520 malah ijo ijo.. :’v (derita insider dan gk bisa hunting …. :’v ) kadang bisa tapi patah patah… :’v

  • Abdie Zein

    1,5 kl ga salah