Windows 10 Mobile Dianggap Sebagai Android oleh Google

Windows 10 Mobile Dianggap Sebagai Android oleh Google

39

Windows 10 Mobile Dianggap Sebagai Android oleh Google

Satu hal unik yang bisa kamu coba sendiri, yaitu login ke Gmail menggunakan Microsoft Edge (mobile version). Tidak lama setelah login kamu bakal mendapatkan info di Gmail bahwa kamu baru saja login dari Microsoft Edge di Android.

Yup, Windows 10 Mobile dianggap sebagai Android oleh sistem Google!

Windows 10 Mobile Dianggap Sebagai Android oleh Google

Sebenarnya hal ini bukanlah hal yang aneh mengingat Windows 10 Mobile dan Microsoft Edge masih dalam versi preview. Google menebak jenis browser dan OS berdasarkan User Agent yang direport oleh Edge, dan entah bagaimana ceritanya Microsoft Edge melaporkan bahwa Windows 10 Mobile adalah Android. LOL.

Mungkin setelah munculnya kejadian ini Microsoft bakal segera mengupdate browser Edge agar kedepannya tidak lagi melaporkan Windows 10 Mobile sebagai Android.

Baca juga:  Inilah Lumia 750 yang Batal Dirilis Microsoft

Dan ngomong-ngomong soal terdeteksinya Microsoft Edge di Android, kesalahan deteksi ini sempat disalah artikan bahwa Microsoft tengah mengujicoba browser Edge untuk Android. Jadi jika ada berita semacam itu, hal itu tidak benar ya.

Tetapi kalaupun benar nantinya Microsoft Edge bakal dirilis untuk Android, tidak masalah juga. Karena sekarang sudah bukan jamannya lagi platform exclusive. Cross platform is the new era!

NB: Pengumuman Pemenang Giveaway Phablet Cube WP10 4G

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • “Sekarang sudah bukan jamannya lagi platform exclusive. Cross platform is the new era”
    Statement yang bagus, seolah memberi nasihat yang dalam kepada mendiang Steve Jobs. :)

    • Prince Van Yonie

      Iyah bener sngat, dgn cross platform mka bs mmbuat qt smkin nyaman dlam aktifitas. Ckup pnya 1 smartphone dan 1 laptop buat mndukung aktifitas kerja

    • Ibe Adi

      Sayang google sampe skr tidak mau bikin youtube, maps, google search engine jadi cross platform…sedih sampai skr ngak bisa menikmati ketiga aplikasi itu

  • SM Mashups

    Apakah Windows 10 Mobile Termasuk Instrumen ? :v

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Bukan..

    • iKKEH

      :V

  • Nizar Ichwan

    Di IE WP 8.1 ane login dianggap android juga http://prntscr.com/8a4nxo

    • Khoirul Lazuardi Munir

      ane jga gan, login steam di wp suruh buka kode di gmail tapi kebacanya android..

  • BUDI

    Menunggu menunggu menunggu. Rilis resmi untuk l532 ini

  • Jali Dkc

    Kalau begitu bawa Xbox ke Androi dan iOS juga. Ekskusif atau ciri khas sangat penting, jika anda merubah ciri khas Anda, Anda akan kehilangan segalanya!

    • Afthon

      :v kaloxbox ya kebangetan gan

    • Nongkrong dimari jg bang Ghazali.. Haha

  • Aku kemarin udah parano lagi terkait akun jebol -___-

  • Evlan Mars

    Universal is the new Way and Style in Tech !

  • Derian Silverlight

    ini mengindikasikan Microsoft Edge bakal cross platform.

  • Gunadi

    wahhh jangan kan windows 10
    saya memasukan akun google di email windows phone aja di bilang android sama mbah google

  • SA

    Gimana ga mau di kira Android, string user agent nya kombinasi, waktu di Windows phone 8.1 user agent string nya Android, IOS, IE
    Di Windows 10 Mobile preview, string user agent nya Android, chrome, Edge..
    Ini seperti memanipulasi atau menipu tampilan web, ane pernah coba combin user agent waktu ngoprek symbian dulu.. :v

  • Zulmi Kurniawan

    Gak masalah sih mau cross platform atau nggak. Yg pnting windows 10 lebih baik performanya dgn spek yg gak wah wah banget. Pake prosesor dual core, ram 1 gb, no resuming, no loading, no lag udah cukup buat ane. Tinggal tambah fitur2nya aja. Harga murah, fitur2 pun mantep.

    • Asep Mulyana

      Setuju. Gak penting cross-platform atau gak, yg penting performa mantap, smooth & “wow”. :D

      Tapi, cross-platform lebih oke, karna nanti bakal ada experience yg berbeda dan lebih exciting lagi ‘menjelajah’ layanan demi layanan yg ada. (Ane ngomong tinggi banget ya?) Wkwkwk

  • Whyu Wa

    minyak

  • bukan hanya di windows 10 mobile, tetapi di windows phone 8.1 juga :D

  • Asep Mulyana

    Satya Nadeela sudah mengumumkan bahwa Microsoft sekarang adalah ‘Layanan’ dan bukan ‘Software’. Ini wajar jika semua layanan ekslusif Microsoft dibuat Cross-platform untuk ekspansi ke seluruh dunia demi menggaet pelanggan. Namanya juga perusahaan, ekspansi itu wajib demi pelanggan. Gak jauh beda sama per-usaha-an (alias warung).. :v

  • Asep Mulyana

    Google kan pendapatannya lebih banyak dari iklan. Kalo di Android dia lebih leluasa ‘nanam’ kode untuk melacak pengguna dan dijadikan sumber pendapatan, karna ijin sebuah aplikasi bisa masuk ke sistem meski gak di Root (sedang aplikasi 3rd party lain butuh hp Rooted). Nah, kalo di WP? Dia gak bakalan mau bikin app buat WP, supaya Android lebih laku, manfaatin layanannya yg udah familiar di Android, misal YouTube. Ini kayaknya strategi bisnis buat ‘ngalahin lawan’..

    • Mochammad Reza

      Iya,untung nya banyak developer kreatif yg buat 3rd app yg gak kalah dari app resmi nya di wp,contohnya rudy huyn..

      • Asep Mulyana

        Yups.. untuk kedepannya juga ane bakal ikut berkontribusi buat app WP.. hehe.. skrg masih tahap research dulu.. Do’ain ya… :D

      • Asep Mulyana

        Untuk kedepannya juga ane mau ikut berkontribusi bikin app buat WP.. sekarang masih tahap research dulu,, hehe.. Do’ain ya… :D

  • Yoga Ts

    di facebook edge ke detek chrome

  • Kayaknya dia emang buat User Agentnya itu dibuat Android deh
    Saya pernah buka CNN Indonesia, ada iklan aplikasi Android-nya dibagian atas :D

  • Gabe Auuu

    Jangan” hasil survei pengguna Android sebagiannya adalah windows phone… :-(

  • Asep Mulyana

    Yupz… :)

  • Azz_Abdr

    Yah min, ente ketinggalan kereta, ini udah jadi hot topic di beberapa forum mobile dari awal 2015. Sejak rilis Windows Phone 8.1 dengan IE yang di-redesign, kalo dicek di google kebacanya pasti Android, Galaxy, atau Motorola.

    Ini salah satunya http://forums.windowscentral.com/showthread/354185.htm

  • Labib Muhammad

    Jangan-jangan, jumlah pengguna Android itu lebih sedikit daripada oengguna Windows 10 Mobile, tapi sebagian besar pengguna W10M dianggap pengguna Android?

  • Muhamad Al-Isrö

    Udah lama juga ni min. Dari dulu saya kalau login di gmail lewat uc browser juga di deteksi android..

  • Muhamad Al-Isrö

    Udah lama kejadian ini..

  • Prayudi

    wah, pantesan, saya kira dulu ada yg nyoba buka email saya, pdahal saya gak punya gadget menggunakan os android, eh ternyata cuma salah gini doang ya, hehe

  • ad galiih

    Hahahaha
    Mantep ga perlu malsuin alias device unik windows 10 mobile.

  • Nurul Z

    ooohhh…. please…
    menyamakan WINDOWS dengan ANDROID??
    ga usah kejauhan kaya gitu…

    kurasa kalian sudah tahu kenapa windows phone ga laku di dunia dan akherat.
    klo beneran windows itu bagus, pasti konsumen uda dr dulu make windows

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      om OOT om…. dari dulu juga begini kale//

      yang dipermasalahkan adalah string yang direport Edge ke Google…

  • Rabbil AR

    di pc untuk facebook kemaren2 juga ke detect nya Chrome padahal ane buka dari Edge
    tadi nih baru aja ane buka rupanya dah ke detect nya Edge