Windows 10 Mungkin Sudah dapat di Download oleh Pengguna Windows 7 dan...

Windows 10 Mungkin Sudah dapat di Download oleh Pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 Sekarang, Tapi…

154

windows10rtm_0

Dalam kisaran waktu yang kurang dari 24 jam lagi Microsoft akan merilis Windows 10 ke seluruh pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 yang sudah memenuhi syarat-syarat tertentu untuk melakukan upgrade.

Dari beberapa laporan pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 yang sudah melakukan reservasi upgrade, Windows mereka telah dapat mendownload installer Windows 10 final, yang tersimpan pada hidden folder “C:\$windows.~BT”.  Hal ini juga dirasakan oleh saya yang juga mendapatkan folder tersebut yang berisikan file installasi dari Windows 10 RTM dengan nomor build yang sama dengan insider yakni Build 10240. (Baca: Inilah Review Windows 10 Build 10240 yang Sangat Identik dengan Versi Finalnya!)

windows10rtm_1

Microsoft mengatakan secara official bahwa upgrade dapat dilakukan tanggal 29 juli besok, berarti mungkin upgrade ke Windows 10 RTM bisa dilakukan besok, hanya sekarang hanya mendownload komponen filenya saja. Jadi buat kamu yang tidak ingin mendownloadnya besok, mungkin bisa langsung mendownloadnya sekarang.

Baca juga:  Strategy Analytics: Market Share Tablet Windows 10 Bakal Berlipat Ganda di Tahun 2019

Jadi apakah kamu yang menggunakan Windows 7 ataupun Windows 8.1 mendapat hal yang sama?

PS : Proses download berjalan secara background, jadi jika kamu juga mendapatkan folder tersebut. Jangan kaget jika kuota kamu habis 3GB lebih!

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • Shabri Prayogi

    saya jg kayaknya udah selesai download gan. Entah masih nambah apa gak. 6GB :D

    • Supaya mendownload bagaimana caranya?

      • Fernando Asikin

        cek windows update

        • Gak lewat Windows update gan, ini bener-bener silent download

          • Hilary Duff

            Silent Download Mah Gak Ada Gregetnya! v

      • Shabri Prayogi

        Otomatis kayaknya gan, yg penting koneksi internet stabil.

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Ane masih di 126 MB

      • Shabri Prayogi

        Ane jg gitu awalnya gan, stuck di 140MB. Terus lanjut lg stuck di 2,9GB. Tak kira, udah segitu aja. Taunya masih lanjut :D

      • Michael Sihombing

        Lihat di drive C:WindowsSoftwareDistributionDownloads file untuk windows 10nya didownload ke situ baru pindah otomatis ke C:$windows.~BT

        • ane isi nya malah ini ?
          size nya skitar 1gb.an
          apa lagi proses ?

    • whaaaaat? gue baru 140 MB

  • Sam Evans

    Ane belom dapet

    • seharusnya sih semua dapet jika sudah melakukan reservasi.
      klo kurang beruntung ya tunggu esok aja deh gan :3

  • Hilary Duff

    Wah..Microsoft Ternyata diam2 Menyusupi PC Kalian Semua..Jadi Ada File Setup Yg Tersembunyi :v

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Legi…. legi.. pantesan.. pas di sekolahku kok kenapa langsung kecepatan download 2,0 Mbps di DU Meter…? ternyata ini.. hampir ane dikeroyok teman kelasku.. karena ane sikat jaringan Wi-Fi sekolah..

    • doblonk

      om itu koneksi yang di taskbar pake aplikasi apaan ?
      ane dulu di Windows 7 juga pake, tapi pas di install di Windows 8.1 ga bisa :v

      • Pertanyaan ane udah diwakili

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Itu mah pake SoftEther VPN.. tunnelin via SSH

  • Hilary Duff

    Ane Dapet Nih. Beneran Kaga ? :v

    • dapet….. “mungkin” hmmm?

      • Hilary Duff

        Kenapa? Ente Pasti Lagi Demen Sama Walpapernya Ya. :v

  • De

    Hmm.. kalo pengguna internet ilegal (ssh) bisa dapet update otomatis gk ya? :/

    • wahhh gak tau deh klo masalah itu, saya gak pke SSH atau lebih tepatnya gak tau cara pke SSH :(

    • Azmi Ridwan Munawwar

      temen ane ada yang dapet update otomatis, dan pake SSH

  • Irfan Cahyapradana

    Free 1 tahun, setelah itu bayar, benarkah?

    • nggak, 1 tahun itu maksudnya free offering dari Microsoft.
      ini lisensi seumur hidup

      • Irfan Cahyapradana

        Setau saya, saya baca di salah satu artikel bulan juni bahwasanya ” pengguna w7-w8.1 dapat diperoleh secara gratis, namun masa gratis tersebut hanya berlaku selama 1 tahun. Setelah masa promosi usai windows 10 tersebut diharuskan membayar lisensinya”
        dapat di buka link di bawah
        http://smeaker.com/13856/ini-dia-tanggal-rilis-dan-harga-windows-10/

        • doblonk

          pandai-pandai lah mencari sumber terpercaya :3

          • irfan cahya

            saya hanya bertanya, benar atau tidak

          • Irfan Cahyapradana

            saya hanya bertanya, benar atau tidak

          • doblonk

            jawabannya ‘tidak benar’

          • Membuktikan.

        • 1 tahun itu lamanya promosi “Upgrade Gratis”
          lebih dari itu, gak ada lagi upgrade gratis. dah ngerti kan?

        • Enggak -__________________- emang kita barang murah apa diobral sama perusahan kek gitu, kita semua masyarakat di dunia punya hati kali

        • abydarda

          salaaah gan, agan harus banyak banyak membaca winpoin .

        • Itu masa gratis upgradenya yg 1 tahun, setelah itu yg mau upgrade bayar

        • wahh salah kaprah tuh gan
          sekali dah upgrade ini lisensi Windows 10 bakal gratis seumur hidup

    • enggak, kita dikasih waktu setahun buat upgrade gratis, tapi syaratnya adalah…windows 7 dan 8 kamu harus paliiiiiiiiiiiiing up to date. Bukan gratis setahun lalu bayar -_- setelah masa 1 tahun, kita gak dikasih kesempatan upgrade gratis tapi harus beli kaset

  • Endra Periantara

    Gan bukanya file di “C:$windows.~BT” itu file dari proses Upgrade windows, ane upgrade dari win 7 ke win 10 build 10240.
    kalo proses upgrade gagal file itu yg berfungsi roolback win kita ke versi sebelumnya gak?
    kurang tau juga sih, tapi ane ngalamin

  • Azmi Ridwan Munawwar

    Wah ane udah ada foldernya, cuma belum lengkap isinya. belum ada pergerakan download dari modem euy..

    • Azmi Ridwan Munawwar

      apa pengaturan Region di PC nya berpengaruh ya, agan2?

  • Michael Sihombing

    otomatis file yang didownload tadi jadi file ESD

  • Michael Sihombing

    ke downloadnya ke sini

    • Achmad Nofrian

      gimana caranya kan foldernya ke hidden?

      • Limit Breaker

        setting folder show hidden lah gan

    • ahmad

      habis gitu diapain gan

  • H Ashari Grt

    Kuota saya jalan terus suhu :D

  • Nurcahya

    kok belum dapet ya? :/

  • Dwiky Sulistyawan

    Kalo sudah dapet, udah langsung bisa diinstall atau gak ya??

  • emon

    jadi auto downloadnya proses sendiri ya….trus kalo misalnya blm selesai download dan kebetulan harus off dulu nanti downloadnya berhenti dan akan lanjut sendirinya jika terkoneksi internet ??? Ga akan ngerusak filenya ??? Trus ini apa bedanya dgn build 10240 yg sdh beredar sebelumnya ??? Thank’s

    • Iya lanjut, gak rusak

      • emon

        thanks infonya gan….btw ane blm dapat tuh folder yg dimaksud disini. cek windows update memang sdh w10 reserved tapi blm ready…kalo sdh ready akan diberitahu.

  • ahmad

    kok ane masih 140 mb ea, gk nambah2

  • Belum Dapat min. Besok update lagi

  • Fiqih Husain

    Kalo kaya gini gimana ya?

  • Rahmad Sebastian

    wah pantes kuota reguler gw kemaren langsung kesedot 200mb ternyata :v

  • Apakah ada bedanya dengan build 10240 yg beredar sebelumnya?

    • yang beredar dimana nih?
      Leak dari WZOR kah?,

      • itu loh gan yg pengguna insider bisa gunain sebelumnya, apa ada bedanya?

        • secara garis besar gak ada bedanya sih
          cuman insider itu enaknya bisa dapetin build final lebih cepat dari non-insiders

          • kalo agan sendiri pake yg mana nih?

          • saya pke yg kemaren tanggal 29 juli

          • tumben gapake yg insider :v

          • ya harus coba juga upgrade dari Windows sebelumnya
            ini juga karena WinPoin harus on-time buat ngabarin Windows 10 tanggal 29 juli kemarin

  • Dedie Cahyadie

    Itu Buntut Buildnya beda yang mas mimin, disitu 10240.16394 yang RTM 10240.16384…

    • Andrie Anugrah

      Ane juga buntutnya 10240.16394 :/

      • Dedie Cahyadie

        iya cuman beda buntutnya aje, Buildnya tetep sama :D

    • Iya, core build tetap 10240
      mungkin itu karena sudah ditambahkan hotfix/patch didalamnya

  • Achmad Ade Nugroho

    BTW Ane koq malah dapet yang build 9926? :v
    Auh ah gelaf :v

    • Andrie Anugrah

      Lol :V kok bisa ? :v

      • Achmad Ade Nugroho

        ntah, ane ngga tau :v

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      cek di all programs ada yang kayak ini/…

      • Achmad Ade Nugroho

        Ngga ada min

        • Amir M Rasyid

          Itu mah Technical Preview (99xx) dan udah out-of-date.

          • Achmad Ade Nugroho

            lha iya trus gimana nih :v

  • Nanda Eka Putra

    Saya udah dapet nih :D
    tapi brosing jadi gak nyaman karena kuota ke sedot buat upgrade :D

    • iya sama, kemarin aneh aja ngerasa streaming youtube jd agak lambat
      dan habis 3GB bandwith, taunya karena itu

  • Andrie Anugrah

    Folder Size “$windows.~BT” masih stuck di 140mb :3

    • Ilman Manba’ullum Ramadhan

      sama anjir

  • Nurcahya

    BTW di Page “Microsoft Lovers” di FB ada yang ngasih SS bahwa dia dapet upgrade ke Windows 10 via windows update loh
    BTW di Page “WinPoin” di FB ada yang ngasih SS bahwa dia dapet upgrade ke Windows 10 via windows update loh

  • shofi ahmed

    wah,,, jd anak tiri gk dapat2 padahal nungguin dari kemaren2,,, T_T

    • Fat64

      ane juga sama ga dapet2 padahal dah reserved, udah latest update pula

  • Belum dapet min :’v

  • Sutha Prikona

    kalo belum ada gmna om?
    padahal udah konek wifi neh.. :'(

    • Limit Breaker

      senasib gan, ane juga belom dapet. padahal kan lumayan nih bisa nebeng wifi kantor…eh malah gak nongol

      • Sutha Prikona

        iya nih udah dapet wifi manteb, malah gak dapet :v

    • Fahmi Dzakiansyah

      autoaupdate dinyalain gk? ane di windows 7, dari awal install windows 7, autoupdate ane disable. takut bikin error. Jadi ampe skrg blm dpt updatean windows 10. cmiiw

      • Sutha Prikona

        ane udah dapet notifikasi di taskbar,, udah reserve juga tapi belum dapet om..
        auto update juga udah on..

  • Agung Dedy

    Ini updatenya kok maksa ya. Apa wktu reserve itu sudah dijelasin klo reserve langsung setuju dengan pemaksaan ini haha. Klo saya ada wifi tenang tenang aja yang kuota trus gak terima pasti kecewa. Mungkin target 1 miliar pengguna itu kali ya.

  • Fathur Dalileo

    Wah kalo kasusnya kayak ane gimana nih gan? Udah dapet 2x tapi gagal, apa karena ane tinggal tidur yak hehe. Terus pas ane check for updates lagi itu gak ada noticenya, gimana cara fixnya guys?

    • Shabri Prayogi

      Ane jg sama gan -_- gak ada notice apa2, eh pas cek windows update ada kyk gitu.

      • Michael Sihombing

        dibiarkan saja. nanti muncul notifikasi dari get windows 10 appnya kalo upgrade sudah ready :v

        • Shabri Prayogi

          Iya, tadi cuma iseng aja cek windows update, eh gak taunya malah failed :D

        • Taufik Ahmad

          punya sy malah gk ada history windows 10, tapi folder windows bt~ sudah ada dan get windows 10 apps masih ada. apa perlu jlnkab windows update manual?

  • Dody

    Bagaimana cara apdate Windows 10

  • Syahdan

    Saya engga dapett?? :'(

  • MNRosit

    Punyaku 5GB lebih gan :v

    • MNRosit

      kok berlebihan gini. trus gimana Gan?? -_-

  • Michael Sihombing

    punya saya file $Windows.~BT nya belom nambah dari tengah malem masih 52 MB -_-

  • haha iya benar ada folder $windows.~BT, dan sizenya sudah mencapai 4.31GB, dan size on disk 2.99 GB …

    • Michael Sihombing

      punya saya size foldernya cuman 52 MB.. :v
      you’re so lucky :v

      • lah tadinya sizenya 4GB eh waktu saya klik setup, jadi 14MB… :v knp nih?

        • Michael Sihombing

          Setupnya jangan dibuka dulu, upgrade bisa jalan kalo udah ada notifikasi dari get windows 10 appnya kalo dibuka setupnya sekarang file akan terhapus

          • Adnan Havif

            yahh gan kalo setupnya udah di buka gimana?

          • owh begitu ya,, yahhh.. :( mana foldernya saya hapus lagi,, terus solusinya gimana nih?

        • Michael Sihombing

          saya baca di winbeta.banyak yang membuka setupnya terus filenya kehapus :v

    • Stephanus Bayu Krisna

      gan cara nemuin foldernya gimana nih? ane kok gak ada?

      • di hidden foldernya gan,, agan pake windows 7 atau 8?

        • Stephanus Bayu Krisna

          windows 8.1

          • Klik View terus klik Options > Change folder and search options > View > Show hidden files

          • Stephanus Bayu Krisna

            tetep gak ada

  • Michael Sihombing

    What the hell!!!!!

    • belum 100% terdownload itu
      ditunggu aja gan, pastikan speed internet stabil soalnya ini secara background downloadnya

  • bjanuri

    Ane jg udah dapat gan, foldernya bertanggal 10 juli..

  • Stephanus Bayu Krisna

    punya ane kok kagak ada foldernya???

    • show hidden folder coba

      • Stephanus Bayu Krisna

        tetep gak ada gan

        • wahh berarti kamu belum download itu file installasi :(

  • Hahahaha ia

  • Adnan Havif

    gan kalo file setup udah dijalanin gimana? kok foldernya malah hilang gitu?

  • Shabri Prayogi

    Dapet ini di Windows Update. Hell yeah, I’m ready

    • Taufik Ahmad

      gan, punya sy windows updatenya kok berubah jadi versi lama ya.

  • Achmad Riduwan

    cara memunculkan folder $Windows. ~BT itu gimana ???
    *win7

    • di folder options, show hidden files/folders

  • Luthfi Kurniawan

    Windows Update Error 0x80070057 kenapa ya, saya mau update biar dapet versi paling baru, sebelumnya udh sukses update 2x terus yg ke 3 stuck di checking update saat saya restart ada 211 important update (640mb) tapi saat saya mulai download malah stuck 0kb total, 0% downloading. Saya cari solusi, dapet solusi suruh hapus folder SoftwareDistribution setelah di hapus malah jadi checking update terus sampe sekarang

    • Fikril Fahmi Muif

      klo masalah update yang stuck di checking update bisa dicoba fix troubleshooting windows update, masuk ke control panel > troubleshooting > fix problem with windows update…

  • Arsyan Makarim

    hadeh ane mentok di 126 MB :v

    • Exe

      sama nih

  • sepertinya saya juga dapat build 10240, kok bisa ya ada yang dapat build 9926 :D

  • nih lagi progrees download

    • seep gan, overall mantap nih Windows 10 meskipun belum 1 jam pke :)

  • Hobikomputer.com

    weh mantab mas broohh

  • Julio Mukhlishin

    apa cuma gw disini yg icon GWX nya ilang pas tgl 29 :(

    • Rangga Riansyah

      saya juga, ilang pas udah instal update. tapi folder $Windows.~BT ini baru muncul 10 menit yang lalu, tapi masih 140 MB

      • Julio Mukhlishin

        gw malah gk ada folder itu, udah gw unhide jg

        • Rangga Riansyah

          icon GWX saya muncul lagi pas udah troubleshooting windows update

      • Taufik Ahmad

        sama, punya sy jg stuck di 140 mb dr td siang

  • Paruhum Ahmad Daulay

    gan kalau udah ada foldernya “C:$windows.~BT” langkah selanjutnya apa gan??

    • Taufik Ahmad

      Biarkan dulu sampai di 2.9 GB. Kecepatan download tergantung kecepatan dan stabilnya jaringan internet

      • Matthew Ariel Bramantyo

        @taufik_ahmad:disqus kok ane 4GB lebih?

        • Taufik Ahmad

          2.9 gb iti size on disk nya mas

  • ahmad

    kok ane $windows.-ws 1,9 gb sedangkan windows.-bt kosong

  • Jamshee Yusuph

    Saya juga ada nih, terus kalo udah dapet digimanain nih Min?

  • Taufik Ahmad

    Finally…

  • Min, kalo saya mau upgrade dari win 7 Home Basic bisa ga? :3
    soalnya win saya yang ori cuma win 7 Home Basic..

  • Min, kalo saya mau upgrade dari win 7 Home Basic bisa ga? :3
    soalnya win saya yang ori cuma win 7 Home Basic

  • Taufik Ahmad

    Mantap nih setelah nunggu 2 hari ..

  • irul

    ini kok malah di banyak banget ya

  • Herry Santoso

    Numpang nanya nih kalo udah bgini gan masih didiemin aja. tp kok ada yg udah mncul yah thema wallpapernya ane masih biasa2 aja

  • bintang

    gan kalo semisal download win 10 lewat win 7 yang updete free itu win 10 nya udah final atau masih beta? makasih :))