Windows 10 Smartphone Dilengkapi Smart Dialing — Ini Cara Kerjanya

Windows 10 Smartphone Dilengkapi Smart Dialing — Ini Cara Kerjanya

16

Windows 10 Smartphone Dilengkapi Smart Dialing — Ini Cara Kerjanya

Untuk saat ini dialer Windows Phone terasa begitu sederhana. Fiturnya sangat basic, hanya bisa memasukkan nomor dan menelepon nomor tersebut. Tentu saja tidak ada masalah dengan hal ini, namun jika ditambahkan Smart Dialing pasti lebih keren lagi.

Smart Dialing adalah fitur dimana kamu bisa mencari contact yang tersimpan langsung melalui Dialer. Hal ini bisa menghemat banyak waktu dan memudahkan kita saat ingin menghubungi seseorang.

Kabar gembiranya, Windows 10 Smartphone dipastikan akan dilengkapi Smart Dialing.

 

Cara Kerja Smart Dialing

Ketika kamu menekan tombol dialer, katakanlah beberapa angka nomor telepon, maka akan muncul hasil pencarian contact yang bisa langsung kamu akses.

Seperti inilah cara kerja Smart Dialing di Windows 10 Smartphone nanti

 

Pendapat Kamu?

Bagaimana pendapat kamu dengan ditambahkannya fitur Smart Dialing ini di Windows 10? Apakah hal ini perlu ditambahkan atau kamu sudah cukup puas dengan fitur dialer Windows Phone yang sekarang?

via ithome

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Budiです

    saya butuh sistem yg dapat mengubah pesan teks menjadi audio, sangat berguna jika sedang mengendarai motor + menggunakan headset jadi ngga perlu berhenti terus cek handphone.

    • You’ve got message (dengan suara Cortana)

    • Attrya Tripangga

      untuk bhs English Cortana bisa.

      • Budiです

        sayangnya masih english, andaikan cortana juga bisa membaca teks berbahasa indonesia dan pengguna juga bisa meng-input (tulisan singkatan, non Baku, dll) ke database cortana, Dia bisa benar-benar jadi Smart-assistant :’)

        • Kasyah Rahmatullah Takhier

          Tunggu ajh.. Kbar.x akn support indo..

        • Agak susah sih om kalo baca sms indonesia.. Karena sms rata2 menggunakan singkatan2..
          Hihihi

  • Ogi Rock

    yeahahhh inpo lageee… ngebut aja nih hahaha

    blog sebelh ketinggalan dehh …

    wusss wusss wuss………

    #noOFFENSE

    • iya om ngebut.. Biar info nya bisa up to date om :)

  • erwin0723

    Butuh 7 tahun untuk memasukkan fitur ini? Wtf microsoft…

    • Kalo gak salah dulu sempet ada di windows phone 7.. Cuman gak tau kenapa diilangin lagi di windows phone 8.x

      Dan mau dimunculkan lagi di windows 10 ini

      CMIW

  • Ambrizal Suryadinata

    Wkwkwkkw bakalan bersaing sama android :v

  • Edi Borlan

    blackberry duluan bukan..

    • Aku lupa kl blackberry.. Tapi untuk di android sudah ada kok fitur ini..

    • YanDhika

      ini perasaan udah ada di hp samsul qwertyku dulu
      masukin nomor hp, nanri akan muncul list nama contak yang tersimpan.

      ^bukan hp android

  • pekopekokun

    kayanya hari gini udah ga ada deh yang hapalin nomer telefon
    kecuali nomer keluarga inti
    saya sendiri lebih suka pake voice command
    sebut namanya,terus di telefon deh
    tapi klo di keramaian lebih suka masuk ke contact
    terus cari nama
    soalnya ga hafal nomernya

  • Ogi Rock

    lha wong merekam pembicaraa pas telpon aja g bisa kok ….T.T