Windows 8.1 Sudah Bisa Didownload Sekarang!

Windows 8.1 Sudah Bisa Didownload Sekarang!

72

Windows 8.1 Sudah Bisa Didownload Sekarang!

Tepat seperti yang sudah WinPoin prediksi, Windows 8.1 akhirnya dirilis tadi sore pukul 18.00 WIB. Bagi kamu pengguna Windows 8, silahkan buka Windows Store kamu sekarang. Sebuah banner besar bertuliskan ajakan untuk update ke Windows 8.1 akan kamu temui.

Windows 8.1 Sudah Bisa Didownload Sekarang!

 

Klik banner tersebut dan kamu akan dibawa ke halaman update Windows 8.1. Untuk melakukan update, klik saja tombol Download.

Windows 8.1 Sudah Bisa Didownload Sekarang!

 

Saat proses download berlangsung kamu masih bisa menggunakan PC seperti biasa. Jadi meskipun proses download bakal berlangsung lama, kamu tidak akan terganggu karena PC masih berfungsi normal seperti biasanya.

Ukuran update Windows 8.1 yang harus kamu download adalah 2.81GB, so pastikan ada space kosong di drive C kamu lebih dari ukuran tersebut. Pastikan koneksi internet kamu siap untuk mendownload file tersebut. Beruntung bagi kita yang ada di Indonesia, perilisan Windows 8.1 dilakukan malam hari. Kita bisa mendownload sambil tidur dan besok ketika bangun Windows 8 kita sudah menjadi Windows 8.1.

Selamat melakukan update, semoga berjalan mulus!

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Listian Pri

    windows 8 bajakan bisa ndak ??

    • Ahmad Rifqi

      berdoa aja yang bajakan “seperti saya” bisa melakukan updatenya :D

    • Muhammad Rizky

      iya gan semoga aja bisa :'(

  • Marwanto

    Di ane belum, udah ane ubah locationnya ke UK masih belum muncul juga :(

    • Muhammad Rizky

      wew, sabar gan. Kan besok pagi -_-

    • Febian

      sabar yah, coba ditunggu sampai besok pagi ;)

    • Inggardi Rahma

      seharus’y sudah bisa gan. tapi kata orang di forum windows 8 itu karna agan aktivasinya pake MAK key jadi gk bakal nongol di Store. mending cari ISO aja gan.

  • Muhammad Rizky

    -____- 1 GB aja mendownload pake IDM butuh waktu 2 hari :v secara ane juga lagi download lagu. Huaaaaa T.T

  • Muhammad Rizky

    Windows bajakan bisa gak bang?

  • Koday

    Kalau belum pake W8 gmn sob? apakah bisa?

    • Febian

      tidak bisa
      Update Windows 8.1 via Windows Store cuman buat pengguna Windows 8 aja ;)
      selengkapnya baca disini http://winpo.in/13m

  • fajar

    gan di store ane lum ada update windows 8.1 nya gan…gambarnya kaya punya marwanto

    • Febian

      ditunggu aja dl kl gt

      besok pagi coba di cek lagi ;)

  • itu 32bit ya? punyaku tadi pas mau download 3.63 GB loh :v
    64bit tapi…

    • Febian

      yup, punyaku 32-bit
      64-bit emang lebih gedhe ukuran file updatenya
      semangat yah! :D

  • ILFAN

    Mantab (y)

    • Nabil

      gimana caranya gan

    • Febian

      wah cepat sekali downloadnya :D

    • Muhammad Rizky

      cepet amat download nya -___-

  • Nabil

    kalau updatenya dari Windows 8.1 preview gimana

    • Febian

      kl install Windows 8.1 previewnya dulu via Windows Store, maka update ke 8.1 via Windows Store bs
      tetapi kl install preview nya dulu via ISO, maka harus install lagi Windows 8 baru diupdate ke Windows 8.1 :D
      Selengkapnya bs dibaca disini http://winpo.in/13m

      • Nabil

        kalau Windows 8 enterprise evaluation sdh ada update ke Windows 8.1 nya ? masalahnya di store juga gk ada kayak fotonya marwanto

  • Ahmad Rifqi

    antum dah gan belum ada T_T” , gimana ini, bosen nunggu besok pagi .__.

  • Junjunan Sandi

    yang ISO kapan rilisnya?

    • Febian

      ISO sudah dirilis, tetapi hanya untuk member MSDN dan Technet saja
      Pengguna umum lainnya hanya bisa update melalui Windows Store ;)

      • Muhammad Rizky

        =__=

  • Muhammad Zulfikar

    saya juga gak bisa download lewat iso, boleh gak lewat ISO?

    • Febian

      ISO udah dirilis kog, tetapi cuman untuk member MSDN n Technet aja
      utk pengguna publik lainnya seperti kita hanya bs update melalui Windows Store ;)

  • waza1113

    waiting for ISO

    • Febian

      ISO udah dirilis, tetapi cm bwt member MSDN dan Technet saja

      selain member MSDN dan Technet hanya bisa mendownload dari Windows Store saja ;)

  • ihsan fajar

    kalo di update lewat store harus di aktifasi lagi gx??

  • Nabil

    Di Windows Store ku belum keluar updatenya. Gimana caranya biar bisa update?

  • Mitaka harry-san

    aku mau Tanya,kenapa kok notifikasi windows 8.1 update windows store kok gk ada ya,padahal windows 8 nya ane beli bukan bajakan..apa masih lama ya,yg ada cuma Facebook saja ?

  • Ikhsan Malik

    gan mohon bantuan nya buat aktivasi windows 8

  • Nabil

    Operating System ku Windows 8 enterprise evaluation original dan instalasinya dari file ISO, bisa gk? atau hrs nunggu lama biar bisa update dari Windows Store ?

    • Febian

      Untuk Windows 8 Enterprise tidak bisa update melalui Windows Store
      Selengkapnya baca disini http://winpo.in/14t

  • hari romansyah

    Huh gak Ada notifikasi update sama sekali gan,aku udah tunggu dari kemarin hingga sekarang gk ada..Gimana ini gan,apa masih lama atau gk bisa ya,soalnya juga windows update-ku gak diperbarui juga..maklum internet lemot ?

    • DieDie

      sama ~_~

    • Mitaka Hari Senpai

      Udah saya Update windows-nya..ternyata hanya Butuh waktu 4 jam lebih..MANTAB.

  • Majid Siagian

    mas mau nanya ne knpa di app store saya tidak ad tampil download wind 8.1 ny mohon bantuan nya saya bingung ne kok ngk ad ya

  • Masako

    OOO iya gan,kalau gk muncul windows 8.1 nya di windows store..windows updatenya diperbaruhi gan..ini sumbernya : http://blog.laptopmag.com/how-to-install-windows-8-1

  • fajar

    gan kok aku hbis update windows 8.1. dari strore pke serial number lalu aku skip trs dah selesai smw masa pc aku minta di aktifasi katanya gratis tanpa aktifasi lagi,,,berpa y nmr serial numbernya gan,,tolong bantu

  • fajars17

    gan kok aku hbis update windows 8.1. dari strore pke serial number lalu aku skip trs dah selesai smw masa pc aku minta di aktifasi katanya gratis tanpa aktifasi lagi,,,berpa y nmr serial numbernya gan,,tolong bantu

    • Febian

      Jika Windows 8 nya sudah teraktivasi, update via Windows Store seharusnya tidak memerlukan serial number lagi n tidak perlu aktivasi ulang

  • Guest

    ini kok di windows store saya ga ada update-an utk downloiad wondows 8.1 yah? kenapa yah?

    • Irvan Lutfi Gunawan

      gan klik ini aja

      insyaallah bermanfaat
      ms-windows-store:WindowsUpgrade?OCID=GA8-1_O_WOL_DIS_Feature_81Update_Null_01

      • Febian

        thanks bwt share nya! ;)

    • Febian

      Coba juga cara ini ;) http://winpo.in/14t

  • MUhammad Najip MUizz

    di windows store saya kok ga ada keterangan utk men download windows 8.1 yah? kenapa yah?

    • Mitaka Hari Senpai

      Check/perbaruhi windows Update windows 8 nya gan..kan ini masih update baru..soalnya aku sudah update windows-nya, ada notifikasi update VIA STORE Langsung install windows 8.1 download hanya 4 jam lebih.yg di atas itu screenshot PC saya gan…Tapi kalau sudah Di-update Windowsnya tapi gk ada notifikasi update store,sabar gan ditunggu saja,kan bergilir.

    • Febian

      Coba gunakan cara ini ;) http://winpo.in/14t

  • Irvan Lutfi Gunawan

    gan kalau windows 8.1 preview ke windows 8.1 bisa gax ?

    kalau bisa gimana caranya ?

    • Febian

      kl dulu Windows 8.1 Preview nya diinstall dari Windows 8 melalui Windows Store, bisa diupdate ke Windows 8.1 melalui Windows Store juga
      Tetapi kl Windows 8.1 Preview nya diinstall melalui file ISO, maka update ke Windows 8.1 juga hanya bisa dilakukan melalui file ISO atau media instalasi (DVD)

  • Dyatmika

    saya mengalami error 0xC1900101 – 0x40017. solusinya apa ya?

    • Febian

      sepertinya ada problem seputar driver
      silahkan diceritakan di forum http://forum.winpoin.com/ n disertakan juga specs PC nya utk diskusi lebih lanjut dlm mencari solusinya ;)

  • Bts BehindThe Scene

    gan mau tanya, ane pengguna win8 pro+MC, dulu aktivasi via skype dapet key MC dari MS langsung! apa setelah update, harus aktivasi ulang? soalnya key MC nya dah ilang!

  • Khaidir

    bisa dicicil gak downloadnya?

  • Sigit Kurniawan

    Minta tolong mas Febian. Saya kemarin malam coba install update Windows 8.1 dari Windows Store. Notebook saya sudah diinstall Windows 8 Pro. Saya menggunakan wifi Starbucks. Lalu, karena mau pulang, saya teruskan dengan wifi di rumah. Baru pagi tadi, saya dapati notebook restart sendiri. Lalu proses setting up Windows 8.1. Eh, sudah nunggu lama, tahu-tahu di layar kembali terulis “Restoring your previous version of Windows.” Padahal sebelumnya sudah setting up lalu getting device ready. Nah, abis direstore, netbook nyala lagi dan tampilannya masih Windows 8 Pro. Bagaimana mana ini, mas? Apa saya kudu install ulang dari awal lagi? Terimakasih

  • Helmyy Kkuerniakediri
  • Nicco Hutomo Putra

    gan ane maw nanya ane make windows 8 pro build 9600
    ane update jd windows 8.1 kok blm ke register y padahal pas make windows 8 udh activated
    cara activatednya gmn yah plis help

    • dayat hidayat

      sama bos punya ane juga

      • Nicco Hutomo Putra

        ada yg punya info gak need help mastah

  • cecep

    Gan mau nanya..laptop saya kan sebelumnya pake wind 8.1 pro preview, krn belum tau nunggu updatn di store gak muncul-muncul. lalu iseng saya cang serial key menggunakan serial wmc yang didapatka gratis dlu dari microsoft setelah instalasi selesai baru muncul updaten win 8.1 pro with media center, lalu dicoba saja diupdate dan sukses instalasi selama 5 jam aktivasi via phon. Gimana gan cara mendapatkan file instalannya untuk jaga-jaga bila harus di instal ulang? apa bisa?. Trims sebelumnya!

  • thaty haryati

    punya ane W 8 pro build 9200, ktanya si punya ane bajakan.. ??? di store ad update 8.1 .. mau sya coba ragu ragu takut tdka bsa.?? jawab please..

  • Arna

    mau nanya dong gan, kalo mau upgarde dari web wndowsnya asli, tp windows 8 kita bajakan bisa ngga? makasih