Windows 8.1 Update 2 Bakal Berukuran 3GB, Siapkah Kamu untuk Download?

Windows 8.1 Update 2 Bakal Berukuran 3GB, Siapkah Kamu untuk Download?

22

Windows 8.1 Update 2 Bakal Berukuran 3GB, Siapkah Kamu untuk Download?

Windows 8.1 Update 2 sudah bukan hal asing lagi. Sudah ada banyak informasi yang kita ketahui dari berbagai rumor yang beredar. Namun ada sebuah kabar mengejutkan yang datang dari salah satu team support Microsoft. Hal ini dituturkan oleh salah satu member EightForum. Kabar tersebut adalah tentang besarnya ukuran update yang harus didownload oleh pengguna. Untuk melakukan update ke Windows 8.1 update 2, kabarnya kamu harus mendownload update sebesar 3GB melalui Windows Store!

Salah satu orang Microsoft tersebut juga membenarkan kalau Windows 8.1 Update 2 akan dirilis sekitar bulan Agustus – September dan kini mereka sudah dalam masa training sehubungan dengan perilisan update tersebut.

3GB bukanlah ukuran yang kecil bagi sebuah update. Terlebih kabar sebelumnya mengatakan bahwa Start Menu dan fitur window modern apps tidak akan dihadirkan di Update 2. Fitur-fitur tersebut baru akan dihadirkan di Windows 9 yang akan dirilis tahun depan.

Jika fitur-fitur most wanted tersebut tidak dihadirkan, lalu fitur apa yang baru di Update 2 hingga membuat ukuran file nya sebegitu besar..?? Ukuran file sebesar 3GB ini lebih mirip disebut sebagai OS baru daripada sebuah update. Bagaimana menurut kamu? Sudah siapkah kamu mendownload update sebesar itu?

via eightforum

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • untung udah langganan innovate:)

  • MASUK FASE RTM bulan Juli

  • Bayu Satriyono

    Kuat min.. Kuota masih 35 gb xl :v

  • Salah Min jgn Percaya…..
    3GB itu Total dari Pagkage x64 dan x32

  • wahh klo Berita2 macam Gini sih dh Icha Post semua di Forum

  • still windows 7 ajalah nyu

  • Mayza MyZone

    yups,,, 3GB hanya package dari 32 bit dan 64 bit

  • Jiraiya Ero Sennin-Sama

    untungnya itu pakage 32bit + 64bit

    etto….64bit pastinya lebih gede dari 32bit

    anggap saja dah…. antara 1.5GB [setengahnya itu]

    download….tinggalin tidur, biarin instal sendiri…bangun pagi….beres

    apa nanti update 2 ini akan ada dalam bentuk OS?? mengingat update 1 sudah ada dalam bentuk OS di MSDN

    • Maksudnya ISO?
      Bisa jd, nanti bakal ada Link UnTouchnya :)

      • Jiraiya Ero Sennin-Sama

        iya itu maksudnya…jari tanganku kepleset pas ngetik XD
        tapi…downloadnya di MSDN atau nanti bakal ada di forum winpoin? mengingat sekarang Microsoft sudah ketat sama karyawannya yang mau test…takutnya mereka nanti bocor ke public :(

        • Entah…
          Beberapa hari kedepan mungkin tau Resultnya

  • Bayu Oktarian

    Lahhh, udah biasa file ukuran segitu. Ane biasanya download Windows itu yg AIO trus langsung update bulannya, contoh: Windows 8.1 AIO Update Juni x64 2014

    (´ω`*)ネー

  • A’an

    Siap-siap back up nih :3 :D

  • Rasshid

    Wah.. Untung udah langganan internet Unlimited hehe :D

  • Jiraiya Ero Sennin-Sama

    Tanya lagi, nanti pas mau instal update ini…[apa ini ada di windows update? maaf kalau bertanya hal yang nggak penting]…apa nanti ada efek samping dari update ini?? seperti blackscreen atau sebagainya :

    • Kita ga bakal tau sampai kita Coba sendiri…
      Tapi yakinlah bahwa MS masih melakukan yg terbaik untuk Package Summer ini

  • Davids Ginola

    Wallpapenya sama kaya punya guaa.. :D

  • Ambrizal Suryadinata

    Helehhh gede amatt :v

  • Muhammad Rizki

    Min, itu kok di SS ada App WinPoin? tapi pas saya search di Store Win 8.1 kaga ada? apa belum di rilis?