Windows Insiders Dapat Upgrade ke Windows 10 RTM Gratis !

Windows Insiders Dapat Upgrade ke Windows 10 RTM Gratis !

36

Tidak Ada Build Windows 10 Baru yang Dirilis Minggu Ini

Ada kabar gembira lain untuk para Windows Insiders. Kali ini salah satu orang dari Microsoft telah mengkonfirmasi bahwa Windows Insider bisa mendapatkan upgrade Windows 10 RTM gratis.

Pengguna twitter bernama Huan Tao Ying, menanyakan secara langsung kepada Gabriel Aul, apakah pengguna Windows Insider bisa mendapatkan upgrade ke Windows 10 RTM gratis atau tidak. Dan kemudian Gabriel menjawabnya singkat “ya!”.

Jawaban Aul ini secara otomatis mengamini rumor sebelumnya yang telah beredar bahwa windows insider bisa mendapatkan windows 10 cuma-cuma.

windows10rtmfree_gabriel

 

Daftar Windows Insider

Bagaimana menurutmu ? Bagi kamu merasa yang belum daftar, buruan daftar windows insider dan mencoba Windows 10 Preview yuk.

via Twitter Gabriel Aul

Baca juga:  7 Hal Seputar Windows Redstone yang Sebaiknya Kamu Ketahui
Mobile Apps Developer · Blogger
  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Dapet update emang gratis..
    takutnya saya nanti ditagih keynya..

    cuma update lho ya bukan termasuk key khan?? :3

    • Iya
      Sama kyk upgrade dari Windows 8 ke 8.1 via Store*
      *itu dengan catatan Windowsnya Ori

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        kalo pake MAK udah ori??

        • MAK untuk VL dan enterprise, bukan untuk end-user
          Untuk end-user harus pke lisensi retail untuk bisa ke Win10
          untuk enterprise, harus beli lisensi baru

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        Ya kita lihat saja..
        soalnya saya pake WIn 10 dari awal rilis sampe skrng.. dan saya jadikan default OS..

      • Oo jd klo windows 8 up ke 8.1 via store ya?
        laptop pcar ane win 8 ori mau ane up 8.1 tpi bngung krna update lewat setting ga muncul ntu win 8.1 ny

  • agoenk70

    Woooow mantap semoga sampe versi final dapet upgrade gratis terus #ngarep

  • Belum jelas tuh … Apakah Insider yang dimaksud yang upgrade dari 7, 8, dan 8.1 aja (tentunya harus ori) atau termasuk yang install from scratch (di komputer coba-coba atau VM)? Atau bahkan mungkin upgrade dari bajakan (walau yang ini ga ngefek sih kalau install from scratch bisa dapet free sih :p )?

    • Insider dari Windows 10 IP/RC bisa ke RTM
      Untuk Windows 7 / 8.1 gratis juga, tp untuk tahun pertama saja
      Untuk Bajakan afaik juga bisa ke Windows 10 RTM tp masih dengan Pirate License

      • Berarti kalo tadinya pake Windows bajakan, mendingan daftar jadi insider trus fresh install Windows 10 TP aja sekalian yah? Lumayan tuh buat install di VM. :3

        • Pikiran kita sama Sob :D

          • Yo’i. Lumayan buat install di VM buat testing app development di new environment sesuai kebutuhan. :3

  • Rasshid

    Wait… RTM itu Windows yg final?
    Kalo gitu mah ane upgrade via Previewnya aja, no need to pay :v

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      RTM dah final tuh

  • Rahmat

    Saya pengguna Lumia 532, trus saya sudah daftar windows insider trus saya update dapatnya windows 8.1 update 2 Dan barusan kemarin saya dapat update lagi tp bukan ke preview windows 10.
    Masalahnya sampai sekarang belum mendapatkan update preview windows 10. Mohon pendapatnya Dan solusinya. Terima kasih sebelumnya

    • Nurcahya

      Bukan Windows 10 untuk mobile. Tapi ini berita yang untuk desktop, kalo untuk mobile mah emang gratis, kalo bayar mau beli lisensi dimana?

      • Rahmat

        Saya tau, justru saya Mau nanya gimana caranya di mobile saya belum dapat preview windows 10. Maaf memang agak sedikit menyimpang, tp terima kasih

        • Nurcahya

          Sebelumnya di Windows insider pilih slow ring atau fast ring? Btw kalo mau lebih jelas tanya di forumnya, pasti dijawab kalo di sana ☺

          • Rahmat

            Pilihan nya cuma fast ring yg muncul

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    iYEEEEEEEE… AKHIRNYA.. OKEH.. BISA BISA BISA.. UTUNG DAH DAFTER SAAT JAMANNYA 10041

  • Aldy Kurniawan

    Gimana ini om, sekarang saya lagi make Windows 8.1. Kemaren saya instal ulang Build 10074, tp gara2 ada mslah jadi saya downgrade ke 8.1. Saya juga udah gabung Windows Insider sejak masih make build 10041.

  • Wahhh… Ini nih, belum download Windows 10-nya sih, akun Insider udh punya

    • fajarrukmo

      sama :D

  • Yamada-Kun 7 Nin Moujo

    Windows 10 Untung Ane Sudah Ikut Sejak Windows 10 Baru Di Liris Build 9841 Technical Preview

  • AyunFat

    Kayaknya masih kaya yang kemaren deh Om syaratnya -_- Tadi Mention ke Gabe, terus dia bales nya yang kaya awal, nih link Mention nya https://mobile.twitter.com/GabeAul/status/597773539987558400

  • Edo WiEwin

    Saya dulu pake win 8.1 with bing, terus update ke win 10 TP 9926(klau ga salah) , terus ke win 10 TP 10041 terus ke 10074, apa saya akan dapet yang RTM nya ga yah???

    • Muhammad Andryan Erla Saputra

      selama punya lisensinya sih, gak masalah :)

  • Nurcahya

    Install di desktop ah :v desktop ku kan masih pake bajakan :v
    Kalo ori dapet gratis juga kan ke Windows 10? Laptop ane dual boot biar dapet Windows 10nya dua biji ah :v

  • Zulmi Kurniawan

    Semoga smartphone lumia jd syarat tuk dapat windows 10 dan office 2016 original. Kan kemarin ada fitur kayak license gitu di leaked windows 10 for phones. #masihngarep #gakdaftarinsider
    #insiderphone

    • Taufiqur Rahman

      Ane juga mikir gitu :v

      • Zulmi Kurniawan

        Semoga gaya jualannya lumia kayak gini:
        Beli lumia 500-1,5 jt lisensi office n windowsnya diperbaharui setiap 6 bulan+dapat onedrive tambahan 10gb. Beli yg 1,6-3 jt 1 tahun office n windows +onedrive 30gb
        beli yg 3,1-6jt 2 tahun sekalian dapat office 365 selama 1 tahun+onedrive 60gb.
        Beli yg 6jt keatas office,windows dapat lisensi 3 tahun, office 365 2tahun, onedrive 100gb.
        Mungkin kalo jualannya kayak gini bakal tertarik beli lumia n di keep selama mungkin karena bakal diperbaharui terus office n windowsnya.hehe

  • kang ama

    belum begitu jelas pernyataan dari Grabiel Aul apakah cuma update atau dapat lisensi untuk aktivasinya…

  • Azis Resjulifat

    semogga harga windows 10 gak terlalu mahal seperti pendahulunya .,supaya mengurangi adanya craker yang menyebabkan kerugian pada microsoft ..

  • tanyasaja

    gan sekarang kalo windows 10 di instal ke laptop udah enak blom? atau masi banyak bug