Windows Maps Diupdate Dengan Fitur Line Guidance dan Traffic Camera

Windows Maps Diupdate Dengan Fitur Line Guidance dan Traffic Camera

21

Pantang Nyasar: Windows Map di Update Dengan Fitur Baru Line Guidance dan Traffic Camera

Windows Maps untuk Windows 10 PC dan Mobile telah di update dengan beberapa penambahan fitur baru. Salah satu fitur baru yang ditambahkan tersebut adalah Line Guidance yang memungkinkan kamu untuk menandai dua lokasi yang berbeda (misalkan lokasi rumah kenalan dengan rumah kamu) untuk kemudian di letakan di Start Menu, sehingga memungkinkan kamu untuk melihat arah kedua lokasi yang berbeda di manapun kamu berada dengan sekali tap.

Fitur baru lainya yang di tambahkan ke Windows Maps adalah Traffic Camera yang memungkinkan kamu untuk “mengintai” kondisi jalanan yang di kirim langsung dari kamera lalulintas yang tersebar di jalan raya.

Bing telah menambahkan support untuk 35.000 kamera lalu lintas yang tersebar di 11 negara. Namun belum ada kejelasan negara mana saja yang mendapat support ini dan apakah Indonesia termasuk didalamnya

Baca juga:  Windows 10 Sudah Bisa Memainkan Video dengan Format MKV

Pantang Nyasar: Windows Map di Update Dengan Fitur Baru Line Guidance dan Traffic Camera

Secara default Windows Maps sudah terinstall di Windows 10 PC dan Mobile, tetapi kamu juga bisa mengaksesnya melalui Windows Store disini.

Walau saat ini HERE sudah berjalan lancar di Windows 10 Mobile, adanya Windows Maps bisa menambah opsi kamu dalam memilih aplikasi pemetaan yang paling sesuai untuk kebutuhan kamu.

Namun terlepas dari itu semua tentunya kita sama-sama berharap baik HERE ataupun Windows Map dapat menjadi petunjuk bagi kita agar tetap berada di “jalan yang benar” saat bepergian ke suatu tempat :D

Menurut kamu, diantara kedua aplikasi tersebut mana yang paling cocok buat kamu? Bagikan pilihan kamu di sini.

never give up n keep say BANSAI.,
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Yg bikin artikel ini orang baru neh… jelas masih banyak salahnya dulu…

    • Whyu Wa

      ajarin om,, om ida jg org lama nh hehehe

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Ajarin apanya?

  • Rahmat Priyadi

    here top cer lah

  • Rahmat Priyadi

    se 7 masukan nya gan….

  • danang

    Min, hh ane lumia 535, here ane waktu ane pakai utk menuju lokasi kok ga bergerak ya?

  • Agil Faisal Rahman

    22 nya sama2 menggunakan database peta offline yg tersimpan di HP kan… jadi bingung bagusan mana… etapi… klo untuk respon GPS tercepat ya Here lah… baru di buka langsung ngarah ke titik lokasinya langsung…

  • saya suka berfikir Microsoft dapetin nama2 lokasi tempat itu dari mana ya?
    yang kita tau kan kalo Google Maps suka ada mobilnya, nah Windows Map gimana? gak pernah denger sih. barang kali ada yang tau? boleh share infonya ya ;) mksh

    • Wira

      Gak tau juga, mungkin pake punya here kali.

      Btw mobil here pernah lewat depan rumah gua masa

    • Limit Breaker

      Mungkin M$ tidak menggunakan mobil tapi pake drone kendali jarak jauh.

  • map ku ko ga bisa detect otomatis ya posisi kita ?
    padahal gps di notebook ku udah nyala :3

    • Samm Synystergates

      emang klo yang PC klo ga online ga bisa bro, klo yg HP baru bisa walaupun ga online.

  • thanks masukannya..jd bahan evaluasi kedepannya

  • ad galiih

    Lebih suka here
    Tp sya lebih sering pake windows map.
    Yg karena msh dlm tahap pengembangan.
    Windows map keren, selama ini tidak nyasar².
    Offline ataupun online.

  • BUDI

    Make HERE Maps & HERE Drive buat navigasi, make Windows Maps buat simpen lokasi.

  • yaya

    wuih pke kamera…

  • Rizal Faisal Akbar

    Here tetap primadona WP meskipun sudah diakusisi oleh 3 produsen otomotif. moga mereka para produsen otomotif yang mengakusisi HERE bisa lebih mengembangkan aplikasi untuk navigasi untuk seluruh platform, termasuk platform yang (katanya) ditanam di mobil produksi mereka :D

    oya. perihal tulisan artikel winpoin, sepertinya masih banyak perlu dibenahi ya seperti masih ada yang typo dan salah penulisan nama orang. hati-hati kalo misalnya orangnya tau, mungkin bisa dituntut :3
    semoga author winpoin makin baik dan makin maju untuk terus memberikan informasi pada para pengunjung setia :D

  • kalo di 920 sih bisa, tapi di pc mau online atau offline tetep ga bisa :v

    • Wira

      Map lain bisa gak tuh?

      • map nya cuma ada bawaan .-.
        di cek di website nya microsoft malah dijakarta kedetek nya :v
        apa gps ane yang error yak :3