#WindowsPhone8.1: Cara Mengaktifkan Cortana

#WindowsPhone8.1: Cara Mengaktifkan Cortana

29

#WindowsPhone8.1: Cara Mengaktifkan Cortana

Salah satu fitur yang menarik dan membuat keren Windows Phone 8.1 adalah Cortana. Dengan menggunakan Cortana kamu bisa bertanya apapun ataupun mencatat apapun. Cortana adalah sebuah personal assistant yang dibuat oleh Microsoft. Sayangnya, untuk bisa menggunakan Cortana kamu harus menggunakan region US. Saat ini memang Cortana hanya tersedia untuk US dan kedepannya akan tersedia untuk 11 bahasa.

Nah bagaimana cara mengaktifkan Cortana di Indonesia? Jika kamu sudah menupdate device kamu ke Windows Phone 8.1 Preview, berikut ini tutorial cara mengaktifkan Cortana walaupun kamu berada di Indonesia.

 

Cara Mengaktifkan Cortana di Windows Phone 8.1 Preview

Pertama-tama kamu pergi ke Settings, tap menu Language dan Region dan pilih menjadi United States.

#WindowsPhone8.1: Cara Mengaktifkan Cortana

Setelah itu restart device maka kamu akan dapat menikmati Cortana.

 

Sebenarnya caranya sangat sederhana, sayangnya dengan merubah region maka kamu tidak akan bisa membeli aplikasi di Store dengan pulsa lagi.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Kirain Cortana Bilang “What’s up, Icha?” :v

  • Trus Atur quite Hours nya

  • Kocak penyebutan kotanya
    coba aja bilan ke cortananya ” Where am I”

  • dyatmika

    region indonesia gak bakal ada ?

  • Faiz

    Dari pada nanti gk bisa make pulsa ke store. Mending mas Edo lapor penambahan bahasa Indonesia Cortana ke Microsoft (kayaknya MS punya website feedbacknya).

    NB: WP 8.1 masih di tahap preview. Perlu banyak masukan dari pengguna :)

  • yussack

    kok saya gak mau ya?

    • masak di app list gak ada cortana? bahasanya juga diganti English yaa

      • dennis

        Bahasanya kok gk mau ganti?

  • Arachmadi Putra Pambudi

    ilmuan MS tersmart sekalipun mungkin kagak bisa bikin buat region indonesia :v

  • Galang Putra Fendriansyah

    pnya ane kok ga mau kluar ya cortananya

  • M. Ajip AS

    kok di hape saya gak mau ? udah restart 5x ganti region dgn language US :|

  • ryanmorre

    tetep aja gak dapat cortananya, gimana ni? padahal pengen juga, temanya juga gak bisa
    solusinya dong?

  • Hipster

    kan jadi gabisa download pake potong pulsa lagi…jadi kalo ganti region ke indonesia lagi jadi bisa download pake potong pulsa lagi dong?

    • iya om bener, gak bisa download aplikasi berbayar di WinStore, tapi kan jarang download, jadi gpp deh ganti region

  • Efraim Williams

    Udah nyalain location, ganti region, language, etc msh ga bisa. Knapa ya?

  • Doo_J

    kok di Notebook cortana saya nggak ada “music search” nya ya? gimana cara nambahnya?

  • Sura Awan

    Ternyata mudah yaa.. Cortana saya sudah aktif bro

  • Wildan Zulfikar D

    thanks bro, cortana saya sudah aktif

  • Priyanto 91

    udah ganti region k USA kok tetep ga muncul cortananya gan?

  • Fikri Haykal

    gan cortana ngedukung gak di lumia 535

  • petercrut

    Gan, kalau regionnya di balikin ke indonesia lagi, apa masih bisa beli aplikasi pake pulsa ?

  • Nyari Cortana di WinStore kaga ada,, ente kalo udah ganti Region terus diRestart HP nya, terus coba cek di All Setting.. Nti nongol tuh tulisan CORTANA di bagian SYSTEM, di bawah pengaturan Office.. Kalo udah di Setting Cortananya, baru dah Muncul di daftar Aplikasi..

    • Agung Dedy

      Kok masih belum ada ya bingung nih udq restqr berkali2

  • Rizal Faisal Akbar

    sori oot.
    ane ubah region dari US ke Indonesia, beberapa aplikasi ga bisa dibuka. ada yang bisa bantu?