WinPoin Hadir dengan Server Baru, Lebih Cepat dan Powerful!

WinPoin Hadir dengan Server Baru, Lebih Cepat dan Powerful!

60

WinPoin Hadir dengan Server Baru, Lebih Cepat dan Powerful!

Sepertinya terasa baru kemarin, ketika WinPoin live untuk pertama kalinya dengan berbekal server sederhana 512 MB RAM dan 1 core processor. Saat itu rasanya specs segitu sudah lebih dari cukup untuk diakses oleh pengunjung yang jumlahnya masih bisa dihitung dengan jari.

Namun seiring dengan berjalannya waktu, WinPoin mulai ramai dan menjadi tempat nongkrong dari banyak fans Windows & Windows Phone di Indonesia. Server mini kita pun akhirnya menjadi sesak nafas dan harus mengalami upgrade berkali-kali demi kelancaran dan kenyamanan pengunjung saat mengakses portal ini.

Dengan semakin banyaknya aktivitas pengunjung serta untuk membuat kamu semakin nyaman, akhirnya hari ini kita meletakkan WinPoin di rumah baru, sebuah dedicated server dengan tenaga kuda yang kita harapkan mampu mengatasi hantaman traffic yang kini mencapai lebih dari 1 juta pengunjung setiap bulannya.

Baca juga:  Inilah Spesifikasi Lumia 530 Penerus dari Lumia 520

Berikut ini adalah detail spesifikasi server baru WinPoin, yang kita harapkan mampu memberikan performa jempolan dalam beberapa waktu kedepan:

  • CPU Intel Xeon E3-1230 V3 (8MB Cache, 3.7 GHz Quad-Core)
  • 16GB RAM DDR3 ECC
  • 128GB Samsung 840 Pro SSD
  • Uplink Port 100mbps
  • 10TB Bandwidth monthly

Dengan server baru ini kita harapkan kamu bisa mengakses WinPoin dengan lancar, bahkan ketika terjadinya lonjakan traffic saat Windows 10 Final dirilis nanti. (Baca juga: Ssst…Windows 10 RTM Dirilis Pertengahan Juli 2015 Nanti!)

Terima kasih untuk setiap support dan dukungan yang kamu berikan untuk WinPoin. Stay tuned untuk kabar dan berbagai info menarik lainnya seputar Windows dan Windows Phone.

Baca juga:  Progress Report: Kaos Windows Insider Sudah Mulai Dikirimkan via JNE (Gelombang 1)
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ahmad Rifqi

    hhhmmmm spek yang kurang lebih atau mungkin cukup untuk sebuah Server, tak nanggung yang bikin ana iri make SSD + ECC RAM :’v

    moga saja kedepannya makin baik dengan berita yang makin panas., kalau bisa saran saya Portnya ganti Gigabit sekalian biar ngacirrr ……..

    • amiin..semoga makin rame jd bs diupgrade ke port yg makin ngebut :D

  • Muhammad Hisyam

    Untuk pengguna browser mobile blm bisa ke server baru ya om?

    • Ditunggu saja beberapa hari, nanti bakal otomatis terarah ke server baru sendiri kok :D (propagansi natural)

  • Nizar Ichwan

    Kalau pakai winpoin app sekarang masih pakai server lama?

    • yup ditunggu saja beberapa hari (1 – 2 hari) untuk masa propagansi natural, nanti pindah sendiri kok ke server baru setelah DNS cache berubah

      clear cache browser mobile jangan lupa ya

  • ZAY

    byuuh sukses om nambah terus speknya :v

    • amiin, makasih banyak om..teler 3 hari marathon setup server :D

  • Randhika

    Kira2 nanti bakal ada Windows Server 10 ga ya…? :p

  • Taufik Akbar Wibowo

    wuih, spek pc ane aj g sampe segitu min :v

    • specs PC mimin malah masih sangat uzur (Intel Dual Core, 4GB RAM, keluaran tahun 2010an..wkwkw)

      • Rasshid

        Masih mending timbang saya yg masih 2GB.. Tapi udah AMD E1-2100 sih :v

  • Arief

    terus berkembang winpoin :)

  • Reowijaya

    Selamat ☺

  • joe

    Dimana2 ada nt zak..

  • wow thanks, utk integrasi apps dengan forum menyusul yak :D

    • Rasshid

      dan untuk Android juga :v *gak gak, ane kadung dibully ntar :v

  • ditunggu yah utk integrasi apps dengan forum :D

    • Asror Ajja

      Ini pake disqus enak kok,….

  • Amiiin..makasih banyak untuk doa nya
    kita bakal berusaha semaksimal mungkin dlm memberitakan informasi yang terupdate seputar Windows ^^

  • siaap..! :D

  • Ardhi Hardiyan

    pake Limestone Networks y mas bro?

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    memang sih keren, spek gahar tapi tidak menjamin Servernya stabil nampung pengunjung, sewaktu-waktu juga bakalan kolaps..tuh Serverny..

    • coba ping winpo.in nya, ngarah ke IP berapa tuh?
      coba jgn akses dari shortlink, kecuali domain shortlink (winpo.in) jg kamu arahkan ke IP server baru

      Itu winpo.in nya sepertinya msh ngarah di server lama :D

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        – winpo.in
        IP : 216.245.220.158
        Range : 126 ms

        nanti ane coba.. pake SSH nih soale..

  • Vanzine

    Ini bro ? http://prntscr.com/7bcbat

    Mantapp Mas Febian!! .. Sebenarnya Intel Xeon E3-1230 Juga udah cukup buat Portal :D .. Ini Di tambah SSD .. Makin Ngacir ueyy!!

    Salam Ane Bro Vanzine :D

    • wah, jagonya server muncul
      thanks bro vanzine :D

      • Vanzine

        ane noob gini dibilang jago :D

        Maju terusss broo Febiann … ane kangen Winpoin :*

  • Efan Syukur Bachtiar

    Sudah konek ko, instal disqus di store n klik komen di apps winpoin, otomatis komentar terbuka di forum disqus. Maju trus winpoin

    • Ojo Nessu

      bener…

  • Dengan bertambahnya kualitas,semoga Winpoin makin jaya :D

  • migrasi min ??

  • Fernando Sidjabat

    Mantabs gan. Maju terus winpoin.

  • YanDhika

    bingung cara buka yang sederhana di browser gimana :3

    • dibiarin aja ntar propagansi sendiri, mungkin 1 – 2 hari udah otomatis ke server baru semua :D

  • Rasshid

    Njir, dari 512MB jadi 16GB :o Greget bener dah :v

  • doblonk

    mantep bener server barunya..

  • Sukses terus WinPoin, semangat terus buat miminnya

    • amiiin..makasih banyak om, sukses juga bwt om billie :D

  • Andrie Anugrah

    Semoga Winpoin makin maju kedepannya dan memberi News yang Up to Date :D /

    • Amin, makasih ya..jadi makin semangat lagi update infonya biar lbh up to date ;)

  • Sukses selalu deh Winpoin, Amin… :)

  • Herri Susanto

    mantaaab, selamat ya Om
    upgrade server = memanjakan pengunjung

    • iya om, banyak pengunjung kesulitan mengakses WinPoin setiap kali ada peak traffic

      misal pas ada rilis build, dsb..krn itu kita upgrade biar aksesnya gak lambat saat traffic penuh

      Makasih om

  • Umun Young

    Yeah

  • Jali Dkc

    Wah mantap nih. Jaya selalu Winpoin.com :)

  • Raj

    Tes