Wow..Microsoft Menjual MixRadio ke LINE!

Wow..Microsoft Menjual MixRadio ke LINE!

8

Wow..Microsoft Menjual MixRadio ke LINE!

Cukup mengejutkan. MixRadio yang menjadi salah satu aplikasi dan layanan andalan Nokia dulu, kini dijual oleh Microsoft ke LINE Messenger.

Microsoft tidak menjelaskan alasannya apa, tetapi sepertinya mereka tidak ingin mengembangkan layanan musik ini lebih lanjut. Microsoft hanya menjelaskan bahwa LINE-lah yang akan melanjutkan pengembangan dan ekspansi MixRadio ke seluruh dunia.

Wow..Microsoft Menjual MixRadio ke LINE!

Microsoft juga mengklarifikasi kekhawatiran pengguna aplikasi MixRadio di Lumia. Mereka menegaskan bahwa pengguna Lumia tetap bisa menggunakan aplikasi MixRadio seperti biasa.

Namun demikian dengan berpindah tangannya kepemilikan MixRadio dari Microsoft ke LINE, nantinya Microsoft tentu tidak memiliki kendali apapun untuk memastikan kualitas layanan MixRadio bagi pengguna Lumia.

Semua kendali bakal berada di tangan LINE dan bisa saja mereka melakukan hal-hal yang *mungkin* akan mengecewakan pengguna MixRadio saat ini.

Mampukah LINE mengembangkan MixRadio dan menjaga kepuasan pengguna MixRadio saat ini?

Semuanya akan kita lihat pasca tuntasnya proses jual beli ini pada 2015 nanti.

via Microsoft

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Nurcahya

    jadi gk ada aplikasi ekseklusifnya di WP :'(

    • Febian

      semua udah pada cross platform ya..di semua OS udah ada, termasuk HERE Maps, HERE Drive, Office, dsb

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Cortana jangan yo, OneDrive kan belum ada di andro ya??

        • Piki

          OneDrive udah ada bro di Android, Samsung gw pake tuh

  • YanDhika

    KELIHATAN BANGET kan? gara gara “LINTAS PLATFORM” sekarang semuanya dijual ke orang lain….

    • Febian

      ya..sepertinya Microsoft tidak ingin fokus di MixRadio, tetapi memilih utk Fokus di layanan mereka sendiri

      • YanDhika

        manisnya ilang…dibuang deh… kasihan banget nokia….

  • A.F

    Nggak papa lah kalau LINE nge beli mixradio siapa tau LINE makin prefer sama WP :))