Wow..Tidak Akan Ada Start Screen di Desktop Windows 9!

Wow..Tidak Akan Ada Start Screen di Desktop Windows 9!

5

Wow..Tidak Akan Ada Start Screen di Desktop Windows 9!

Kemarin kita sudah mengupas tentang bagaimana teknologi dan kecanggihan yang bakal diterapkan di Windows 9. Kini ada satu kabar mengejutkan yang datang dari Paul Thurrott. Thurrott menyatakan bahwa desktop Windows 9 tidak akan dilengkapi lagi dengan Start Screen. Yup, di desktop Windows 9 hanya akan ada Start Menu saja!

Start Menu ini memang tidak seperti Start Menu lama yang ada di Windows 7. Bentuk defaultnya memang mirip, tetapi dia dibuat berdasarkan penggabungan antara Start Screen dan Start Menu lama. Start Menu di Windows 9 bakal bisa diubah ukurannya hingga menjadi lebar dengan fungsi menyerupai Start Screen.

Dengan begitu di dekstop Windows 9, mode Modern UI bakal benar-benar dihilangkan secara total tanpa sisa. Di PC Desktop Windows 9 bakal lebih mirip dengan Windows 7 ketimbang Windows 8. Hanya saja dia bisa menginstall dan menjalankan Modern Apps di dalam desktop.

Bagaimana menurut kamu tentang terobosan Microsoft ini?

via winsupersite

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Mr. Gray

    Saya pdhal lebih sneng sama Start Screen. Knp gx d kasih opsi aja utk bisa memilih Startmenu ato Start screen..??? sangat d sayangkan sekali….

    • arcad

      Udah bagus Windows 8.1 mengusung
      Modern UI

      Ehh Windows 9 malah di hilangin
      total……

      Ini sih namanya kemunduran……

      Gara gara banyak yang pengen
      start menu hadir lagi, malah ngebuang start screen yang lebih modern, ini sih
      sama aja kayak Windows 7 …….

      Nggak papa start menu diadain
      lagi, tapi jangan buang start screennya dong…

      Bikin opsi biar bisa di custom :
      mau pake mode desktop ya start menu, atau mode touch screen ya Start
      screen……

      Kalo start Screen di hilangin,
      nanti pengguna tab yang berbasis layar sentuh gimana nasibnya…. jaman
      sekarang teknologi semakin canggih, sudah banyak perangkat yang pake teknologi
      layar sentuh, trus kalo start screen diilangin, nanti pengguna layar sentuh
      makin kesulitan mengoperasikannya.

      Seharusnya start screen harus
      dikembangin lagi agar lebih baiklagi

      Bukannya malah
      diilangin………….

      Buat revolusioner teknologi….

      Seperti contoh Apple yang
      mempopulerkan antarmuka berbasis GUI dan penggunaan mouse

      Kalau seperti ini terus nggak
      bakal ada kemajuan

  • arcad

    Udah bagus Windows 8.1 mengusung
    Modern UI

    Ehh Windows 9 malah di hilangin
    total……

    Ini sih namanya kemunduran……

    Gara gara banyak yang pengen
    start menu hadir lagi, malah ngebuang start screen yang lebih modern, ini sih
    sama aja kayak Windows 7 …….

    Nggak papa start menu diadain
    lagi, tapi jangan buang start screennya dong…

    Bikin opsi biar bisa di custom :
    mau pake mode desktop ya start menu, atau mode touch screen ya Start
    screen……

    Kalo start Screen di hilangin,
    nanti pengguna tab yang berbasis layar sentuh gimana nasibnya…. jaman
    sekarang teknologi semakin canggih, sudah banyak perangkat yang pake teknologi
    layar sentuh, trus kalo start screen diilangin, nanti pengguna layar sentuh
    makin kesulitan mengoperasikannya.

    Seharusnya start screen harus
    dikembangin lagi agar lebih baiklagi

    Bukannya malah
    diilangin………….

    Buat revolusioner teknologi….

    Seperti contoh Apple yang
    mempopulerkan antarmuka berbasis GUI dan penggunaan mouse

    Kalau seperti ini terus nggak
    bakal ada kemajuan

  • Kenny Vito

    waduh kemunduran nih buat versi desktopnya cba di muncullin aj dua-duanya. liat aj macOS keren bgt tmpilan UI’x ! klo mau sih jngn di ilangin soal sya sdh terbiasa pake start screen di bikin double start aja
    start kuno–> lewat taskbar buka’x
    start screen—> lewat charm bars buka’x
    gini kan keren lebih lifestyle tampilan’x
    atau klo mau buat aja pilihan start macam windows xp

  • ateda farras herawansyah

    klo diliat sih start screen win 8 itu di gabung ke start menu nya jadi lebih kecil