Xiaomi (Lagi-lagi) Merilis Flagship Smartphone Murah Berspesifikasi Ganas — Mi 4c

Xiaomi (Lagi-lagi) Merilis Flagship Smartphone Murah Berspesifikasi Ganas — Mi 4c

56

Xiaomi (Lagi-lagi) Merilis Flagship Smartphone Murah Berspesifikasi Ganas — Mi 4c

Ini..ya ini..salah satu biangnya yang bikin penjualan Samsung cukup menurun dalam beberapa tahun terakhir. (Baca juga: Penjualan Smartphone Terus Menurun, Hampir 10.000 Staff Utama Samsung di-PHK)

Untuk semakin membuat target kompetisinya tercerai berai, Xiaomi memang terus konsisten untuk merilis smartphone murah namun berspesifikasi tinggi. (Baca juga: Xiaomi Sesumbar Akan Mengalahkan Apple, Samsung, dan Microsoft)

Hari ini Xiaomi mengumumkan telah merilis flagship smartphone mereka, Xiaomi Mi 4c. Flagship Xiaomi ini dirilis dalam dua varian, dimana yang membedakan hanyalah RAM dan internal storage nya.

Bagi kamu yang penasaran seperti apa spesifikasi Xiaomi Mi 4c, berikut ini adalah detail lengkapnya:

  • Processor 64-bit Qualcomm Snapdragon 808\
  • GPU Adreno 418
  • Layar 5 inch 1080p
  • Sunlight Display agar nyaman digunakan di tempat terang dan panas
  • Kamera belakang 13 MP dengan Fast Autofocus (< 0.1s)
  • Kamera depan 5 MP
  • Sudah menggunakan USB Type-C
  • Baterai 3080 mAh dengan Quick Charge 2.0 Fast Charging
  • Built-in IR Blaster yang support 2000+ device, termasuk kamera DSLR
  • Dilengkapi Double Tap dan Edge Tap control
  • Dual 4G SIM
Baca juga:  Windows 10 build 9879 Telah Bocor ke Publik, Inilah Fitur Barunya!

Xiaomi (Lagi-lagi) Merilis Flagship Smartphone Murah Berspesifikasi Ganas — Mi 4c

Untuk Mi 4c varian pertama dilengkapi dengan 2GB RAM dan 16GB storage. Harganya sekitar $204 saja, atau kalau dirupiahkan di rate terbaru (yang cukup lemah terhadap dolar), jatuhnya sekitar 3 jutaan rupiah.

Sedangkan Mi 4c varian kedua dilengkapi dengan 3GB RAM dan 32GB storage, dengan harga jual $235 atau sekitar 3,45 jutaan rupiah.

Tentu untuk OS Xiaomi Mi 4c bakal hadir dengan MIUI. Flagship ini bakal dirilis dengan stock ROM MIUI 6, tetapi bisa diupdate ke MIUI 7 dalam waktu dekat.

Kira-kira mampukah Xiaomi Mi 4c ini semakin memalingkan hati pengguna smartphone dari brand populer yang notabene berharga mahal?

Dan akankah dirilisnya flagship Mi 4c ini berpengaruh juga terhadap flagship Lumia 950 dan 950 XL yang masih baru dirilis 6 Oktober 2015 nanti? (Baca juga: Inilah Harga Lumia 950 dan Lumia 950 XL di Spanyol (dan perkiraannya di Indonesia))

Baca juga:  Cara Mengembalikan Aplikasi Xbox Music Lama ke Windows Phone 8.1

Bagikan pendapat dan prediksi kamu disini.

via xiaomi

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Hady Wirawan Universe-pan

    somplak dah :v,,, coba aja itu WP,
    langsung nabung saya :D

    • alergi android mas? gitu banget

      • Hady Wirawan Universe-pan

        bukannya alergi mas -_- , nyaman di WP aja, udah berapakali ganti Andro, merk, n spek tinggi, ttp aja Lola, RAM di WP dg Android jauh beda, mesti di WP 512, like L520, main Asphalt aja ndak Lag.
        Android tmen RAM 1GB malah Force Close waktu main Online,

        • Anonim

          Sama om, ane juga gonta ganti android tetep sebel masalah lag dan cepet panas, nih paling jengkel pengen banting hpnya karena iklan bejibun, tau² download sendiri. Ane juga udah lama pke WindowsPhone, nyaman bnget. User Lumia 520, 535, 930.

          • Hady Wirawan Universe-pan

            Haha jangan remehkan si L bang Ano :v

        • Jangan menjelekkan juga kali mas wkwk

  • Reowijaya

    Smartphone android jual spesifikasi, Smartphone iOS jual OS, Smartphone Windows ????? Ini masih menjadi misteri~~~~

    • kalo waktu jaman nokia, lumia yg paling ngejual itu kameranya. skrg pas dipegang microsoft jadi jual layanan, malah sampe ke OS laen jualnya :v

      • Reowijaya

        Berarti ga jual layanan, soalnya di smartphone OS lain juga ada :v

        • iya jadi yg jualan si mikocopnya :v tapi semoga aja di windows 10 mobile ada sesuatu yg bisa jadi ciri khas smartphone berbasis windows :3

          • Reowijaya

            Untuk sementara continuum dan windows hello sih kalo emang bener 950&950XL bisa :D

    • kalau unjuk spesifikasi bukan Android namanya bro, tapi vendor. harap diperhatikan namanya

      • Reowijaya

        Oh iya aduh lupa… Kurang bisa mencerna :(

  • Coba Xiaomi buat versi Windows 10 Mobile nya,…..

  • Iys22

    Menggoda iman min, racuuunn..

  • zainzacky

    Ttep aja sma sperti android pada umumnya..

  • Azz_Abdr

    Harganya sepertiga 950 tapi speknya agak mirip. Semoga ada varian Windows 10, haha :)

  • Mochammad Reza

    Baru mau beli Mi4i,yg Mi4c udah mau keluar,tunggu masuk sini deh…

  • Ya tuhan hape2 ini kenapa bisa muraaaaaah :’)

  • Andi Rahmat Ashar

    kemaren-kemaen ada kabar kalau MS mau kerjasama dgn Xiaomi.. jangan2 ini strategi spy MS bs bkin kontrak dgn Xiaomi, mengingat MS dan nokia sdh d penghujung kontrak. Andai begitu, bisa bisa kedepannya microsoft punya smartphone windows mobile 10 dengan hardware dewa dan harga murah. kebayang “wow” punya HP Windows 10 mobile pake snapdragon 808 seharga US$204 :D

    • yaya

      hmmmmm…

      • Geralt of Rivia

        Hmmmmmmm…

      • Andi Rahmat Ashar

        bisa laris manis gan WM 10, apalagi kalau project astoria dan islandwood kelar,, bolehlah pake brand mi-crosoft lumia :v

  • Ridwan Firdaus

    Kok saya ngeliatnya biasa aja ya. Haha.

    • Christian Tian

      gak ngerti teknologi berarti

  • yaya

    kok di jual?

    • Exa

      Mau ganti xiaomi nihh ..

      • Mi4 ya gan, biar nanti pas bisa WP 10 gahar jeroannya

        • Exa

          Iyaa nigh bosss .. Tau ajee

          • Ia lah, dah pasti ajib tuh. apa lagi kalo apps andro & iOS sudah bisa di WP ane ganti dah

  • Zahid Fakhruddin

    gilaaaak, sebenernya dengan harga segitu xiaomi udah untung kan ?? kalo gitu berarti brand2 yg terkenal ambil untungnya kebangeten dong ?? *mikir keras

    • Iya bro, biaya produksi satu smartphone emg sbnrnya ga setinggi harganya. Biasanya hp2 branded nawarin sofrware utk bs naikin harga jual, tp mslhnya skrg olahan software brand macam asus dan xiaomi jg ga kalah bagus :v

      • 2 merk itu mematahkan mitos hape mahal wkwkw

        • Nah! Soalnya gua nyobain asus yg 1juta ama xperia yg 2 juta mlh lbh mulus asus performanya. Zenfone C bisa muter video 1080p tanpa lag, xperia (E kalo ga salah) lag abiiisss.

    • Christian Tian

      bayar riset bro

  • Reowijaya

    Iya sih, sama saya juga mid-enders :( Bersabar saja.. Toh belum final.. Saya sih mikirnya kalo MS narik aplikasi lensa (Lumia panorama,refocus, camera dll) mungkin mereka bakal masukin semua fitur itu ke dalam aplikasi Microsoft Camera nya, jadi ga ribet :D

    • Semoga aja gitu om, blm mampu beli DSLR soalnya, jd msh ngandelin fitur2 unggulan nya lumia buat foto foto :v

      • DSLR berapalah, foto itu semuanya tergantung skill agan, bahkan sampe dengan modal sedikit yg tersedia, memang semakin mahal semakin bagus, tapi klo skill cupu dan susah buat naik ke expert, buat apa toh?

  • wah PM via WA om exa, xxiixix
    tertarik saya utk ambil alih.. :v
    085232737777

    • Kalo XL LTE ane rebutan sama mimin Febian ini

    • Geralt of Rivia

      Padahal ditoko bagus dibandung ada yg nawarin juga 640xl belom,lama dia make, lengkap ama kuitansinya cuma nawarin 2,2. Kayaknya jual nyesel dia.. :D

  • mungkin dari hasil kerjasama Xiaomi dan Microsoft, akan dibuatkan Custom ROM Windows 10 Mobile untuk Smartphone Xiaomi ini :D

  • Zulmi Kurniawan

    Wow aja deh. Pengen punya tapi tunggu lumia ane gak mampu berlari melalui aplikasi yang ada.

  • Fakhrul

    Mi 4c apa masuk sini?

  • zainzacky

    Kok jd ikut xiami ikutan sperti lumia,banyak pilihan warna….

  • Lourenzio Kojongian

    padahal belum sebulan ane beli redmi note 2 udh kluar mi4c (sempet dibikin bingung milih Note 2 apa Mi4i)
    tapi secara antutu sih gak jauh scorenya jdi gak nyesel juga punya note 2 hehe

    btw, tetep aja w lebih sering make L535 :v

  • Sadakiyo Nara

    Biar untung sedikit yang penting dagangan habisss….

  • Kalau Skill + Modal saya gak setuju gan, di mana-mana equilibrium economy itu gak pernah ada yang sempurna. kalau skill ya skill aja, modalnya gak bisa sebanyak skill…kalau modal ya modal aja, skillnya ya oon.

    Blm ada skill nya bagus tapi modalnya juga bagus, sekalipun perusahaan tersukses. kalau melihat titik tersukses, gak ada yang namanya puncak sukses gan, yg ada cuma ‘mereka setidaknya sudah balik modal’. Dalam bisnis sekalipun fotografi, modal atau skill gak bisa bersaing bersama, pasti ada yang kalah. Itulah kenapa equil 1 Skill dijagokan untuk menumpuk modal, equil 2 Modal ditumpuk tanpa skill sama dengan equil 0 :)

    gue jamin lo gak ngerti apa yg gue jabarin

    • Iya dan gue pun ga terlalu peduli wakakaka. Gue ngmng berdasar pengalaman ya, krn kamera hp emg msh bnyk keterbatasan sekalipun kamera hp paling canggih saat ini. Skrg coba lo pikir deh, ada gak kamera hp dipake buat foto pre wedding? Gak ada kan? Pdhl fotografernya udh pasti jago. Tau sendiri tuh foto pre wedding butuh modal berapa. Itu karna kamera hp bkn buat real photography. Itu aja inti omongan gua, dan lu udh ngelantur terlalu jauh bray.