Yang Baru di Bahasa Desain Microsoft untuk Windows 10

Yang Baru di Bahasa Desain Microsoft untuk Windows 10

12

Windows 10 Smartphone Dilengkapi Smart Dialing — Ini Cara Kerjanya

Mungkin kalian bakal merindukan desain Modern khas yang ada Windows Phone sebelumnya, karena di Windows 10 ini banyak perubahan drastis dari segi desain maupun arsitektur.

Salah satu perubahan yang terlihat yaitu perubahan bahasa desain Microsoft menjadi bahasa desain Microsoft 2.0 (Microsoft Design Language 2.0) atau disingkat MDL2.

mdl2-windows-10-compare

Perubahan desain ini termasuk kontrol, font, dan ikonografi yang ada di Windows 10 baik desktop maupun phone. Martin Anderson seseorang yang tertarik dengan platform Microsoft lah yang mencoba menyatukan semuanya menjadi sebuah gambar menarik yang berisikan perbandingan antara MDL2 dengan Modern/Metro Design.

 

Belum Punya Nama

wireframe-icons

Terlihat dari desain yang sekarang, garis-garis tampak lebih tipis di Windows 10 dibandingkan Windows 8.1 menampilkan desain yang lebih bersih dan rapi.

Baca juga:  Bulan Depan Microsoft Akan Memperlihatkan Surface Pro 4 dan Flagship Andalannya

Microsoft sendiri belum mempublikasikan panduan untuk desain terbaru di Windows 10 ini seperti yang telah dilakukan Google dengan desain Material.

Masih belum jelas apa nama desain terbaru dari Microsoft ini. Metro sudah berlalu, Modern juga sudah, kemudian entah apa lagi.

Jadi bagaimana menurutmu bahasa desain terbaru dari Microsoft di Windows 10 ini? Keren?

Via WindowsCentral & Martin Anderson

Mobile Apps Developer · Blogger
  • Quzaeny

    Yang penting ciri khas Windows phone yg pivot ngga hilang

    • haha aku agak sangsi dengan pivot ini, soalnya masih belum ketara keliatan di windows 10 phone ini.

  • Randy Sugandroid

    tampilannya jadi mirip kayak android gini #eaaa #ketauan #nyontek #nih #yee

    • Zulmi Kurniawan

      biar kamu beli nih hp makanya makin mirip sama android. android mah ngikut2 tampilan symbian.

    • Rasshid

      Windows itu gak hanya jiplak btw. Liat aja, garisnya lan lebih tipis, punya andro dan ios kan tebel semua

    • BTW, selama hidup pernah gak nyontek PR Temen / kerjaan orang, cara berpakaian, cara berbahasa? :v

      Bu, ada yang NYONTEK… :v :v :v

    • YanDhika

      material design lollipop nyontek flat ui microsoft :v

      lain kali ngomong jangan di sini ya BOCAH sayang….
      di windows central aja, biar LOE DIGEBUKIN

      • Nauval Nurikhsan Fauzi

        Jangan lupa, snap apps gan :v

        • YanDhika

          bener banget, snap apps juga nyontek windows 8

      • Bill Jobs

        Setuju gan, bukan digebukin, b*nuh malah :v

    • Bill Jobs

      Beh… yang nyontek siapa yang dituduh siapa, Randy Sugila :v

      Material design nyontek tuh namanya dari Toko Material :v, tampilannya nyontek iOS + Windows Phone. Symbian pun diikutin dari fitur-fiturnya.

      Mana tuh yang punya fitur Dual view? Ngikutin Snap apps Windows 8 :v

  • Asrul Arisaldy

    Lumia 720 saya telah upgrade ke windows 10 build 10052, namun ketika memasukkan sim lain tidak ada koneksi data meskipun, koneksi data pada perangkat telah di nyalakan dan ikon jaringan E maupun 3g tidak tampil. Namun jika memasukkan kartu sim yang saya gunakan sewaktu proses upgrade koneksi data selulernya bisa aktif lagi. Mohon bantuannya bagi yang mengetahui permasalahan ini.