Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

22

Build Windows 10 Preview official saat ini masih mentok di versi 10130, dan itupun sudah terasa mulus. Tetapi beberapa waktu lalu Wzor lagi-lagi membocorkan tampilan dan fitur baru Windows 10 Build 10154 — yang ternyata masih tetap banyak mendapatkan polesan, terutama di perbaikan bugs.

Bugs yang diperbaiki merupakan bugs yang cukup krusial, terlebih saat ini sudah tinggal 1 bulan sebelum dirilisnya Windows 10 Final 29 Juli 2015 nanti.

Beberapa bugs yang diperbaiki meliputi area boot, app deployment, camera, certificates, device management, diagnostics, display, email, graphics, installation, power manajemen, dan masih banyak lagi.

Bagi kamu yang penasaran seperti apa tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked), ini dia screenshotnya yang bisa kamu intip:

Baca juga:  Windows 10 Smartphone Build 10052 Dirilis, Kamu Bisa Download Sekarang

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

Yuk Ngintip Tampilan Windows 10 Build 10154 (Leaked)

 

Meskipun sudah tampak lebih mulus, tetapi Windows 10 Build 10154 ini masih memiliki beberapa masalah yang cukup mengganggu seperti:

  • Sinkronisasi file dan folder di OneDrive bermasalah setelah melakukan upgrade
  • Child acounts tidak berfungsi di family safety area
  • Narator salah membaca cache saat OOBE
  • Narator tidak membacakan isi pesan dialog box saat proses recovery
  • Crash jika kamu membuat pesan Outlook saat JAWS (Job Access With Speech) berjalan
  • Music App crash saat narator aktif dan kamu bernavigasi ke search box
  • Jika gagal terhubung ke Wireless Network, maka keyboard tidak bisa dinavigasikan
  • Boros baterai saat digunakan untuk memainkan video atau audio
  • Serta masih banyak bugs lainnya, terutama yang berhubungan dengan Narrator dan Microsoft Edge
Baca juga:  Microsoft: Siklus Update Windows Bakal Lebih Cepat

Belum jelas apakah official build Windows 10 selanjunya adalah 10154 diatas, tetapi yang pasti melalui build ini kamu sudah bisa melihat seperti apa Windows 10 Final nantinya.

Bagaimana penilaian kamu terhadap Windows 10 Build 10154 ini?

Bagikan pendapatmu disini

via wzor

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Rudy R

    itu upgrade ke pro $1.00

  • Tumben ya Wzor gak pke Watermark buat SSnya
    Btw aku suka default wallpapernya :)

    • Whyu Wa

      mungkin lupa om ahah

  • Mantaf banget gannnn (y)

  • Digambar diatas “Windows 10 works with your phone” cuma ada windows phone, android, dan Iphone. bagaimana dengan esia :v

  • alanndz

    keren :3

  • Waw , Phone Comparison app is available for my Android Phone (y)

  • doblonk

    Microsoft lagi kejar target, karyawannya banyak duit karena banyak overtime :v

  • Whyu Wa

    tampilan mah no 2 yg penting perbaikan bug dan performa agar lbh smooth lagi buat spek yg minim

  • Whyu Wa

    urusan ngintip mengintip mah greget bgd nih om wkwkwk

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Wah.. pasti Insider Preview Builds akan muncul lagi..

  • akhirnya ada info tentang build buat PC(meskipun bukan review) :D

  • taufik hidayat

    But, waiitt…?? Apakah dari Windows 10 Pro (Insider-Free) upgrade ke Windows 10 Pro (RTM-Retail) hanya $1?? semurah itu?? kalo bener. ane bakal upgrade :D

  • joni haku

    kalau dari 10072 lewat windows update harus ke build selanjutnya atau bisa loncat ke yang terbaru Y?

    da yang punya pengalaman pakai modem smatrfren di windows 10 ?

  • hendra

    Saya pengguna Lumia 620 mau tanya sob.. Klo permasalahan upgrade wp 8.1 ke Windows 10 Mobile.. Saat pengupgrade.an dipertengahan batere habis.. Hp jadi mati.. Apa ada solusi buat menormalkannya lagi.. Mohon infonya.. Thanks..

  • So far so good yaaaa aku suka!