ZTE Ikut Bergabung dengan Keluarga Windows Phone melalui Produk ZTE Nubia

ZTE Ikut Bergabung dengan Keluarga Windows Phone melalui Produk ZTE Nubia

18

ZTE Nubia Z9

Acara WinHec 2015 yang berlangsung  di Grand Hyatt Shenzhen memberikan banyak kejutan bagi para penggemar Microsoft. Selain semakin memperjelas konsep yang ditawarkan dalam Windows 10, acara ini juga sekaligus menjadi ‘peresmian’ komitmen beberapa perusahaan teknologi Tiongkok untuk bekerjasama dengan Microsoft. Misalnya Lenovo yang menyatakan bahwa mereka siap merilis perangkat dengan OS Windows 10 di pertengahan 2015 ini. Selain itu, Microsoft juga menjalin kerjasama dengan Xiaomi untuk mendapatkan feedback terkait Windows 10 melalui perangkat Xiaomi, yaitu Mi 4 yang dibuatkan ROM khusus sehingga dapat menjalankan Windows 10. Perusahaan asal Tiongkok yang merapat ke Microsoft bertambah lagi setelah dijumpai dalam WinHec, ZTE memamerkan perangkat teranyarnya, ZTE Nubia Z9 yang ternyata sudah menjalankan OS Windows.

 

ZTE Nubia Z9

Seperti yang kita ketahui, ZTE Nubia Z9 adalah perangkat Android yang bahkan masih dalam taraf ‘rencana untuk diumumkan’. Namun ZTE sudah mengeluarkan rilis resmi yang menyatakan bahwa perangkat ini akan didayai prosesor Snapdragon 810, layar full HD 5,2″, Adreno 430 GPU, penyimpanan internal 32 GB, dan RAM 3 GB. Untuk kepuasan dalam hal fotografi, ZTE Nubia Z9 menawarkan kamera belakang 16 MP dengan OIS serta kamera depan 8 MP. Spesifikasi ini jelas menunjukkan bahwa perangkat ini bukan hanya flagship, melainkan monster di kelasnya.

 

ZTE Nubia Z9

Kemitraan antara ZTE dan Microsoft sepertinya mirip dengan HTC, yang mana merilis dua versi perangkat andalannya, yaitu versi Android dan versi Windows Phone. Meskipun demikian, ini tetap menarik karena ZTE juga termasuk salah satu raksasa yang diperhitungkan di tingkat dunia.

Kapan perangkat ini akan tersedia secara komersial? Nampaknya ZTE juga menunggu rilis Windows 10 sebelum merilis perangkatnya. Jadi kita dapat membayangkan bahwa musim panas ini, rilis Windows 10 akan bertabur banyak perangkat baru dari berbagai macam OEM! Tahun yang luar biasa sibuk bagi Microsoft!

 

 

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Penulis Winpoin yang paling sering minta dimaklumi kalau lagi lama nggak nulis | Dengan senang hati menjawab pertanyaan seputar Windows Phone lewat akun Twitter @kikisidharta
  • keren bentuk & desainnya *icon jempol*

  • Iya euy, makin byk aja opsiku beralih dari 520 :3

    • hihihi..535 bagaimana? Masih pengen? :v

      • Attrya Tripangga

        535 warna apa mas?

      • Gak tau nehhh, buimbang -_-“

    • Rasshid

      Tambah bingung, tambah bingung :v

  • Budiです

    astaga speknya : kecopetan bisa menangis dalam hati

    • Untuk ukuran windows phone, specs ini diatas rata2 (terutama RAM nya yang 3 GB, lebih besar dari mayoritas RAM windows phone saat ini)

      • Rasshid

        Saingan RAMnya udah gak sama WP lagi, sama Android :v

        • ZTE Nubia emang keren. . Ditambah lagi rebranding ZTE dengan campaign barunya “Tomorrow Never Waits” yang akan fokus menjadi the leading M-ICT (Mobile ICT) company.

    • Rasshid

      Yee tarafnya mah udah bukan menangis dalam hati.. Menangis beneran itu mah :’)

  • Ogi Rock

    Yokoso ……….!!!!

  • YanDhika

    microsoft juga nggak boleh kalah dengan perusahaan lain :v lumia juga harus ikut bikin specs monster!

    sementara Huawei, apa masih kekeh :v ?

    • Menarik untuk dilihat apa manuver huawei selanjutnya setelah lenovo, xiaomi, asus, dan acer mengumumkan akan merilis smartphone berbasis windows.. :D

      • Untuk smartphone, Huawei akan kekeuh fokus di android karena mereka ingin mengangkat kehebatan EMUI nya. Namun untuk windows 10 mereka akan bergabung juga namun untuk device kategori tablet. Tunggu aja gebrakan windows 10 ala-ala surface pro dari Huawei

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    tambah galau nih..
    specs monster mulai berdatangan di WP.. :3
    ya itung2 saingan sama robot ijo

  • Yes, makin banyak pilihan device, baik dari segi bentuk, specs, dan brand :D

  • freddyfredy

    Modern banget desainnya pasti harganya juga keren setara fitur dan spek wow nya :D