Home News Ada Pesan Tersembunyi di Kaos T-Shirt Windows 10 Joe Belfiore

Ada Pesan Tersembunyi di Kaos T-Shirt Windows 10 Joe Belfiore

belfiore-shirt

Minggu lalu di acara BUILD, Joe Belfiore diketahui memakai t-shirt berwarna biru dengan logo Windows 10 di tengahnya.

Logo itu disusun atas angka-angka biner (1 dan 0) yang komputer bisa mengerti. Banyak yang tertarik dan penasaran, apa sih makna dari angka-angka biner tersebut ?

Ada pesan apa didalamnya ?

binary-win10

 

Isi Pesannya

Kévin Gosse, salah satu pengguna twitter yang penasaran akhirnya berhasil men-decode angka-angka biner tersebut menjadi pesan yang bisa kita pahami. Berikut pesannya (dalam bahasa inggris) :

  • There are 10 types of people in the world
  • Windows 10, because 7 8 9.
  • Congrats on being one of the first.
  • Windows Insiders help us develop the future. Talk to us @ Windows

Jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia menjadi :

  • Ada 10 tipe orang di dunia
  • Windows 10, karena 7 8 9.
  • Selamat menjadi salah satu yang pertama
  • Windows Insiders membantu kita untuk mengembangkan masa depan. berbincang dengan kita di @Windows

Menurut saya pribadi ini salah satu marketing yang keren dari tim Windows, yang mampu membuat kita penasaran apa sih arti dari angka-angka tersebut.

Yang jadi pertanyaan, dimana kita bisa membeli t-shirt keren ini ? Bagaimana menurutmu ?

via WinSuperSite

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

  • Dasar Geek, kaos aja dikasih pesan tersembunyi..gitu juga ada yang menemukan artinya

    Keren dah

    • Agung

      Ayo bang fasilitasi, ntar kita pada beli dah.

      • ayo segera bikin merchandising MS dan windows. jarang banget ada di Indonesia. Itung2 bisa jadi income generating atau bisa tuh jd pemuas para komunias MS

        • bikin topi juga keren tuh, bisa dipakai diberbagai kondisi. Apalagi edisinya warna-warni kaya windows: orange, hijau, biru, merah

    • Edo WiEwin

      saya juga ikut order kalau emang om febrian mau bikinin

    • yocktan

      bikin Om.. ntar aku sekalian main ke markas Winpoin kalo ada libur.. hihihi..

    • iya om coba winpoin buat juga

    • Bayu Satriyono

      Bikin bang.. Belakangnya kasih tulisan #WindowsInsider :v plus Winpoin :v

  • Mayza MyZone

    0100101101100001011110010110000101101011011011100111100101100001001000000100101101100101011101100110100101101110001000000100011101101111011011110111001101100101001000000110110101100001011010110110010100100000011000010111000001101100011010010110101101100001011100110110100100100000011010010110111001101001001000000110010001100101011010000010111000101110001000010010000100100001001000000100100001100001011010000110000101101000011000010110100001100001

    SIAPA YANG TAHU NIH? hahahaha

  • Mochammad Reza

    Apaan si tuh kaga ngerti ane

    • 01101001 01110100 01110101 00100000 01101011 01101111 01100100 01100101 00100000 01100010 01101001 01101110 01100101 01110010 00100000 01101111 01101101 00100000 00100001

      • Nurcahya

        00000101 10001010 11110011 00011111 10011100 11100011 10000011 01110101 10101010 01010101 11110000
        Ane kaga ngarti ini nulis apaan :v

        • 01101110 01101010 01101001 01101001 01110010 00101100 00100000 01100010 01101001 01101100 01100001 01101110 01100111 00100000 01100001 01110000 01100001 00100000 01101111 01101101 00100000 00111111

          • Aprilian Nuwada

            01110000 01100001 01101011 01100101 00100000 01100010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 00100000 01110100 01110010 01100001 01101110 01101110 01110011 01101100 01100001 01110100 01101111 01110010 00101100 00100000 01101111 01101101 00100000 00111111

          • 01111001 01100001 00101100 00100000 01101011 01101111 01101011 00100000 01110100 01100001 01110101 00100000 00111111

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Mau dong

    • 01100101 01101101 01100001 01101110 01100111 00100000 01101101 01100001 01110101 00100000 01100010 01100101 01101100 01101001 00100000 01100100 01101001 01101101 01100001 01101110 01100001 00100000 00111111

  • uan

    Dikira kaos biasa rupanya ada sensasinya

  • doblonk

    01101110 01111001 01101001 01101101 01100001 01101011 00100000 00111010 01000100

    • “nyimak :D”

      01110111 01101011 01110111 01101011 01110111 01101011 01110111 01101011

  • 01101011 01101111 01101101 01100101 01101110 01110100 01100001 01110010 00100000 01110000 01100001 01101011 01100101 01101011 00100000 01100011 01101111 01100100 01100101 00100000 01100010 01101001 01101110 01100101 01110010 00101100 00100000 01100010 01101001 01100001 01110010 00100000 01100111 01100101 01110010 01100101 01100111 01100101 01110100 00101110

    • Rabbil AR

      di coba ahh buat status di facebook :D

  • yocktan

    Diluar sana kalo presentasi pake kaos, rambut kayak anak emo, tapi cerdas (bikin hal rumit jadi gampang dimengerti), dan memancing jiwa kreatif (sandi di kaos Joe Belfiore contohnya). Orang Indonesia kalo presentasi sok rapih, padahal cuma hafalan dan sok ngerti.

    • 01101101 01110101 01101110 01100111 01101011 01101001 01101110 00100000 01100010 01100101 01101110 01100101 01110010 00100000 01101010 01110101 01100111 01100001 00100000 01111001 01100001 00101110 00101110 00101110

      • yocktan

        01110111 01101011 01110111 01101011 01110111 01101011 00101110 00101110 00001010 01101010 01100001 01100100 01101001 00100000 01101001 01101110 01100111 01100101 01110100 00101110 00101110 00100000 01100001 01101110 01100101 00100000 01110000 01100101 01110010 01101110 01100001 01101000 00100000 01100010 01101001 01101100 01100001 01101110 01100111 00100000 01101011 01100001 01101110 01100111 01100101 01101110 00100000 01110000 01100001 01101011 01100101 00100000 01100010 01101001 01101110 01100001 01110010 01111001 00100000 01110100 01100001 01110000 01101001 00100000 01110011 01101001 00100000 01100100 01101111 01101001 00100000 01100111 01100001 01101011 00100000 01101110 01100111 01100101 01110010 01110100 01101001 00101100 00100000 01101101 01100001 01101100 01100001 01101000 00100000 01100100 01101001 01100010 01101001 01101100 01100001 01101110 01100111 00100000 01100111 01100001 00100000 01101010 01100101 01101100 01100001 01110011 00101110 00101110 00100000 01110011 01100101 01101011 01100001 01110010 01100001 01101110 01100111 00100000 01110101 01100100 01100001 01101000 00100000 01101010 01100001 01100100 01101001 00100000 01101101 01100001 01101110 01110100 01100001 01101110 00101110 00101110 00100000 01101000 01110101 01101000 01110101 01101000 01110101 00101110 00101110 00101110

        • 01100111 01100101 01110010 01100101 01100111 01100101 01110100 00100000 01101010 01110101 01100111 01100001 00100000 01101100 01110101 00100000 01101111 01101101 00101110 00001010 00001010 01101111 01101011 01100101 00100000 01101100 01100001 01101000 00100000 01100001 01101110 01100101 00100000 01101101 01100001 01110101 00100000 01101110 01111001 01101111 01100010 01100001 00100000 01101010 01110101 01100111 01100001 00101110 00100000 01110111 01101011 01110111 01101011 01110111 01101011 00101110 00101110 00101110

        • Mahbub Haq Al-Farisi

          01101101 01100101 01101110 01100111 01101000 01100001 01110010 01110101 01101011 01100001 01101110 00100000 01101101 01100001 01110011 00100000 01110111

  • F Satriantoro

    01100011 01100001 01101110 00100000 01111001 01101111 01110101 00100000 01110010 01100101 01100001 01100100 00100000 01110100 01101000 01101001 01110011 00100000 01110111 01101001 01110100 01101000 01101111 01110101 01110100 00100000 01110100 01110010 01100001 01101110 01110011 01101100 01100001 01110100 01101111 01110010 00111111

    • 01101110 01101111 01110100 00101100 00100000 01001001 00100000 01100011 01100001 01101110 00100111 01110100

      • F Satriantoro

        Berarti kita masih masuk kategori manusia normal ya oom… hehehe..

  • Jordan Keparat
  • Sam Gandul

    Artinya Windows 10 akan dirilis bulan 10,tanggal 10 jam 10 siang mungkin. Jadi tunggu aja clue yg lain. Microsoft mah suka gitu

    • 01101101 01110101 01101110 01100111 01101011 01101001 01101110 00100000 01100001 01101010 01100001 00100000 01110011 01101001 01101000 00101110 00001010 00001010 01110100 01100001 01110000 01101001 00100000 01110011 01100001 01111001 01100001 01101110 01100111 00100000 01101110 01111001 01100001 00100000 01110100 01100001 01101000 01110101 01101110 00100000 00110010 00110000 00110001 00110101 00101110 00001010 01111001 01100001 01101000 00100000 01100111 01100001 01101011 00100000 01100011 01101111 01100011 01101111 01101011 00100000 01110011 01100101 01101101 01110101 01100001 01101110 01111001 01100001 00101110

  • 01110000 01100001 01110100 01110101 01110100 00100000 01100100 01101001 00100000 01100011 01101111 01100010 01100001 00100000 01101110 01101001 01100011 01101000 00100000 01110100 01110010 01101001 01101011

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    01001001 00100000 01001100 01101111 01110110 01100101 00100000 01011001 01101111 01110101 00100000 01010011 01101000 01100101 01101100 01101100 01111001 00100000 01000111 01110010 01100001 01100011 01100101

    Translatein, baru tulis jawaban di reply ya

    • Windows 10 digunakan di 10 Planet mungkin :v

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        salah… coba lagi..

    • agoenk70

      I Love You Shelly Grace

      • Ida Bagus Anom Sanjaya
    • Azis Resjulifat

      I Love You Shelly Grace

      • Ida Bagus Anom Sanjaya
  • Bayu Satriyono

    Jadi mau bikin tshirtnya :v terus belakangnya dipasang #WindowsInsider keren! Setuju? :v

  • Ichsan Azhary

    Om Febi bikin dong kaosnya, order satu biji ukuran XXL

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Wuuaaa,,, kalo make tuh baju, org dah bilg gw programer wlw bukn programer.. wkwkwkk

  • Windows 10, because 7 8 9 …. Secara literal menjelaskan kenapa Windows 10? Karena 7 8 9 … 7 eight 9 …. 7 ate 9 … Karena 9 udah dimakan ama 7, jadi ga ada Windows 9 …. Jump to 10 :p

  • 01100001 01101100 01101100 01101100 01101001 01101001 01101111 01101100 01101100 01101001 01101001 01101001 01101111 01101111 01101100 01101100 01101100 01101001 01101001 01101111 01101100 01101001 01101111 01101100 01101100 01101100 01101001 01101111 01101111 01101100 01101100 01101001 01101111 01101111 01101100 01101001 01101111 01101100 00001010 00001010 01010000 01100101 01100011 01100001 01101000 01101001 01101110 00100000 01101100 01100001 01100111 01101001 00100000 01111001 01100001 01100001

  • budirogo

    Orang Jawa mengartikan lain : tidak ada – ada, gelap – terang, laki-laki – perempuan, dsb. Artinya, kelengkapan menjadi sempurna dan selalu berkembang.

  • SabotaSee

    01000001 01110000 01100001 01100001 01101110 00100000 01101001 01110100 01110101 00100000 01111001 01100001 00101100 00100000 01100001 01101110 01100101 00100000 01101011 01100001 01100111 01100001 01101011 00100000 01101110 01100111 01100101 01110010 01110100

    • Shova Ün

      Apaan itu ya, ane kagak ngerti

      • SabotaSee

        Haha :v
        Ayoo gan, ditranslate.. :v

  • Muhammad Zaidan

    Sablon aja :v

  • Evlan Mars

    Lovely

  • Budiです

    tipografi kaya gini keche beud

  • Adam Zidan

    01101100 01101111 01110110 01100101 00100000 01110111 01101001 01101110 01110000 01101111 01101001 01101110 00101110 00100000 01110100 01101000 01100001 01101110 01101011 01110011 00100000 00111010 01000100 00100000 01101011 01100101 01110010 01100101 01101110 00100000 01100100 01100001 01101000 00100000 01100001 01110010 01110100 01101001 01101011 01100101 01101100 01101110 01111001 01100001 00101110 00101110 00101110