Cara Daftar Akun Dreamspark

Cara Daftar Akun Dreamspark

40

Cara Daftar Akun Dreamspark

Terkadang ada beberapa mahasiswa yang tidak menyadari bahwa kampusnya terdaftar program dreamspark. Apa itu dreamspark? Dreamspark merupakan program Microsoft yang mendukung pelajaran teknis dengan menyediakan akses gratis software microsoft  untuk tujuan belajar, mengajar, maupun riset.

Benefitnya apa? Kamu bisa mendapatkan software-software untuk media belajar kamu tanpa mengeluarkan sepeserpun, seperti visual studio professional atau windows server. Kerennya lagi, kamu bisa dapat akun developer Windows GRATIS. Kalau kampusmu termasuk yang berlangganan Dreamspark Premium, produk Windows 8 dan juga Office bisa didapat cuma-cuma lho.

Menarik? tentunya.

 

Berikut langkah-langkah untuk mendaftar akun dreamspark :

1. Buka halaman student di situs dreamspark. klik disini, kemudian klik tombol create account.

Cara Daftar Akun Dreamspark

 

2. Setelah itu akan dialihkan ke halaman login microsoft account, jika kamu sudah punya akun microsoft, tinggal login saja. namun jika belum punya, klik link sign up yang terletak dibawah untuk membuat akun microsoft baru.

Cara Daftar Akun Dreamspark

3. Untuk mendaftar akun microsoft, cukup isi form yang ada. Masukkan informasi yang dibutuhkan seperti username, password, tanggal lahir dan lain-lain.

Cara Daftar Akun Dreamspark

4. Ketika kita sudah menyelesaikan tahap sebelumnya, yaitu masuk ke akun microsoft baik itu baru buat maupun yang sudah ada, kita akan dialihkan ke halaman student lagi yang berisi form yang harus kita lengkapi. Masukkan nama, email dan lain-lain ke isian, kemudian klik tombol continue to verify.

4

5. Langkah selanjutnya adalah verifikasi status mahasiswa yang kita miliki. Ya, untuk dapat mengakses benefit dreamspark, kita perlu meverifikasi status mahasiswa kita. Disini saya menggunakan alamat email yang kampus saya sediakan yaitu berdomain mail.ub.ac.id, kemudian klik tombol verify.

Cara Daftar Akun Dreamspark

6. … dan kemudian email kampus saya mendapat sebuah pucuk surat dari dreamspark yang intinya berisi link verifikasi status mahasiswa kita, kira-kira tampilannya seperti ini.

Cara Daftar Akun Dreamspark

7. Klik link yang ada di email untuk verifikasi akun dreamspark yang dibuat, dan kemudian akan muncul pesan di halaman student bahwa akun kamu telah diverifikasi. Voila !

Cara Daftar Akun Dreamspark

8. Nah kamu baru saja memiliki akun dreamspark dan siap untuk berkarya lebih lanjut dengan software-software gratis dari microsoft dan di software catalogs kamu dapat melihat software yang bisa kamu unduh gratis. Selamat berkarya !

8

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Mobile Apps Developer · Blogger
  • Masih kelas 2 SMK. jd belum bisa coba Dreamspark dan sedihnya disini belum byk yang tau soal program-program kyk gini
    Btw salam kenal ka Putu :)

    • I Putu Yoga Permana

      siap siap aja apply ntar kuliah di kampus yang punya dreamspark. Benefit jadi mahasiswa banyak kok, dreamspark, xamarin student, github student dll

      • tapi gak semua kampus ya dpt program beginian?

        • I Putu Yoga Permana

          setau saya kaga semua kampus langganan dreamspark om, kalau xamarin student atau github student benefit biasanya semua kampus yang punya email domain ac.id atau edu *CMIIW*

          • Samsul

            Cara menggunakan dreamspark gimana? Ada tutornya mas? Terima kasih

          • I Putu Yoga Permana

            menggunakan gimana mas maksudnya ? kalau buat ngunduh software tinggal ke software catalog di https://www.dreamspark.com/Student/Software-Catalog.aspx kalau buat akun dev windows ntar saya bikinin lagi artikel tutorialnya

          • Samsul

            Saya kan sudah punya dreamspark, terus cara menggunakannya gimana?
            Maaf newbie

          • I Putu Yoga Permana

            langsung aja gan login, dan klik link diatas, nanti bisa download software2 di situ gan. Bisa juga dapetin token via dreamspark buat bikin akun dev windows, ntar saya buat artikelnya,

          • iya
            hanya domain ac(academia) / edu(education)
            jd harus cek ricek dlu nih kampus inceran :3

      • Mayza MyZone

        WAH,, ada om developer nulis artikel di WinPoin,, asiiikk,,, selamat datang di WinPoin om,, hahaha

      • Yusuf Zulfi

        mas saya sudah berhasil pada tahap memasukan email ub, tapi waktu verifikasi di gapura ub kok gk bisa kebukak ya emailnya??

  • imien alexander

    wah,,dah gx scollh…..

    • Kalau dah bukan mahasiswa lagi bisa mencoba BizSpark :D

      • imien alexander

        bizpark bukanya arti comedi itu yach om wkwkwkwkkk

  • Adrian Putra

    Ub itu Universitas Brawijaya kan? Kalo ITS Surabaya kira2 kerjasama dgn dreamspark gak ya? Btw agan putu ini kan developer Windows phone kan? :v

    • I Putu Yoga Permana

      iya brawijaya gan, its udah punya juga kok setau saya. Iya gan, saya bikin beberapa app di wp hehe

      • Adrian Putra

        Aplikasi masnya mantep2. Sekali2 post tutorial nya dong :D

        • I Putu Yoga Permana

          hehe tunggu windows 10 nongol ya, ntar saya publish tutorialnya.

  • yocktan

    Ahahaha.. Si Om Dev ini ternyata sekarang nulis juga di Winpoin.. Selamat berkarya!

  • Ambrizal Suryadinata

    Masih pake akun bizspark.

    • I Putu Yoga Permana

      hehe, iya beda om bizspark itu buat startup & bisnis, dan dreamspark ini buat rekan-rekan mahasiswa :D

  • hprabowo

    Aku baru sadar, ternyata authornya salah satu developer wp ternama di indo ._.
    Walaupun kampusku ga berlangganan dreamspark, tapi aku punya dreamspark account dulu pas kuliah, gara2 ikut workshop yang diadai sama anak2 msp jateng ;)
    Useful banget itu akun, dari akun itu aku bisa pake vs2013pro legal, wkwk :D

    • I Putu Yoga Permana

      wkwkwk ternama darimana gan, wah sip memang punya dreamspark, bisa apply azure juga lho gan

      • hprabowo

        tapi sayang, maret ini akunnya udah habis :v
        jadi ga bisa download2 seenaknya kaya dulu lagi :v
        aku belom sempet belajar azure –” pengen coba C# sama XAML dulu, maklum, masih newbie :v

  • Budiです

    dreamspark. jadi inget waktu ikut workshop tentang WP apps kecil-kecilan yang diselenggarakan mahasiswa UNJ dulu :’)

    kalo berhasil buat aplikasi WP yang menarik bisa dapet Office365 gratis + akun developer

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Wah ini bisa… jadi sarang pembajakan toh…

    • Tergantung yang memanfaatkan sih,
      Menurutku fasilitas ini malah membuat Mahasiswa bisa menggunakan software n produk2 original, sekaligus mengasah kemampuan jd developer apps dengan fasilitas yang diberikan

      Cuman tidak jarang memang ada license2 software yang dijual eceran di forum2 dengan harga murah, yang tentu saja melanggar Term of Use dari program DreamSpark itu sendiri

  • Guest

    Gan itu kampusnya harus udah kerja sama dengan microsoft yah..?

    • iya betul om :D
      silahkan lgsg kontak2 tanya pihak kampusnya, kl udah kerjasama langsung aja daftar :D

  • Apriancs

    pengen sekali ikut program Dreamspark lumayan bisa ngurangi pembajakan,.hehehe..,.tp syg kmps ane ga punya dreamspark..

    • coba usulkan ke pihak kampus bwt gabung ke program Microsoft DreamSpark ini

      Kasih tw juga benefit2 nya bagi kampus dan mahasiswa, barangkali pihak kampus setuju utk kontak Microsoft Indonesia :D

  • Matsudara Adachi

    saya sudah terdaftar di DreamSpark :)

    • Weits, mantab
      Saatnya dimanfaatkan :D

      • Matsudara Adachi

        Visual Studionya amat sangat bermanfaat :D

  • Nixon Halim

    Emm…Mas Yoga,ngomong ngomong kalau kampus tempat mas belajar (UB) dreamsparknya sudah premium belum?

  • Evlan Mars

    Ga seru banget nih,,..,,Harus mahasiswa dulu ya,,,udah gitu ga semua Universitas lagi….mampus dah

  • Bayu Satriyono

    Jadi gini, saya mau dapetin windows 8.1nya itu loh.. :( tapi ya gapunya alamat email sekolah atau university. Apa Universitas & sekolah bayar ke microsoft?

  • Muhammad Naufal

    bro ane udah verified nih. katanya bisa download windows 8.1 sama lisensinya gratis ya? itu gimana caranya ya? ane juga di ub thanks