Inilah Konsep Windows Phone 10 Keren dari Indonesia

Inilah Konsep Windows Phone 10 Keren dari Indonesia

28

Seiring dengan perilisan Windows 10, Windows Phone bakal mengalami banyak perombakan. Bahkan dikabarkan namanya juga bakal diubah menjadi “Windows” saja tanpa embel-embel “Phone” dibelakangnya. (Baca: Perlahan Tetapi Pasti, Microsoft Menghilangkan Kata “Phone” dari Windows Phone)

Hingga kini memang belum ada leaked atau informasi apapun yang bocor seputar seperti apa Windows Phone 10 nantinya, tetapi sebuah konsep yang dibuat oleh Ghani Pradita asal Yogyakarta ini sangat menarik untuk kamu ketahui. Konsep Windows Phone 10 ini terlihat keren dan elegan dengan desain yang metro abis!

Inilah Konsep Windows Phone 10 Keren dari Indonesia

Bagaimana, keren sekali bukan tampilan Windows Phone 10 konsep tersebut?

Sayang dalam prakteknya desain konsep biasanya selalu lebih keren daripada produk aslinya. Jika saja Microsoft mampu membuat Windows Phone 10 dengan UI sekeren itu (atau bahkan lebih keren dari itu), bukan tidak mungkin bakal banyak yang tertarik untuk bermigrasi ke platform Windows Phone, terlebih jika dukungan aplikasi Windows Phone semakin banyak

Bagaimana pendapat kamu dengan desain konsep Windows Phone 10 diatas?

via behance

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • aliansyAh R

    Keren abis broooo mudah2an kaya gitu yg final nya

  • Agil Faisal R.

    canggih banget tampilannya,, jadi ga sabar pengen nyobain Windows 10,, semoga aje tampilannya kaya gitu ,,,

  • YanDhika

    >_< keren banget

  • desain Programnya bagus tuh, kaya make win8.1 pc. Soalnya kalo all program hitam polos kaya winphone agak bosen juga liatnya

    • Ojo Nessu

      justru di situ letak xklusif x….

  • d

    keren. sayang agak mubazir di jamnya. kalo jam yg dibawah ganti persentase baterai menggunakan angka atau kecepatan akses internet menurut ane pasti makin keren banget.

  • iwan

    Aneh ..semua status provider wifi battrey ada dibawah mending tetep di atas selebihnya sih bagus

    • Arachmadi Putra Pambudi

      biar kagak mainstream gan :v

  • Ivan Azzam

    Keren, tapi untuk swipe notifikasi dari bawah? Mengingatkan kek Z10, IMO dah bagus kek sekarang sih yaitu dari atas, 10/10 will buy WP like this

  • Agung Suhendro

    Made In Indonesia , bro !!!

  • Taufik Hidayat

    Jelas TOP!

  • Arachmadi Putra Pambudi

    Kebiasaan Windows di desktop dibawa” di HH :v
    “naroh statusbar dibawah :v ” inovasi

  • deedhoet

    Status bar sih enak di atas, lebih cepet keliatan karena kebanyakan orang kan biasanya melihat dari atas ke bawah, dari kiri ke kanan. Ya kan :) Di windows desktop aq juga taruh task bar di atas supaya jamnya juga cepet keliatan hehe

  • action centernya mirip dengan ios ya :3 tapi tetap bagus kok

  • sin isfree

    ogah deh.
    jadi mirip android.

    • Ojo Nessu

      bener ni kyak LPJ 3kilo…

  • Matsudara Adachi

    keren bro :)

  • Keren abis,,, kalau bener tampilannya seperti ini bakalan rame nih

  • jali_dkc

    Gila, ngeri bngt. Sangat keren.
    Ternyata tidak hanya saya yang merasa tampilan Windows Phone sangat “sederhana”. Dan sekarang tampilanNya di rombak dengan mengurangi kesederhanaan tersebut sehingga tampilannya bisa lebih hidup lagi.
    Kemudian jika dipikir tampilan Windows Phone sangat jauh dengan tampilan Desktop pada PC.

    Sekedar menambahkan jika tampilan menu Awal ditambahkan seperti menu kosong yang hanya menampilkan Wallpaper mungkin lebih bagus. :)

    • Alpin Tri khatami

      setuju bro. pas di start menu. widget jamnya di slide ke bawah. jadi bisa menampilkan wallpaper. bagus tuh kayaknya.

      • jali_dkc

        Kalau kebawah buat geser menu yang ada dibawah gan, gak bisa. Kalau kesamping kiri misalnya baru bisa. Tapi lebih baik pas Buka lock Screen langsung Wallpaper deh kayanya :D

  • Dante Niro

    semakin memeriahkan persaingan nich..gue inget pas msih mke Window 8 banyak yang ngiri sama Live Tilenya..

  • sub

    masyaallah kuueren :’D

  • mnisnaeni

    Setuju banget gan.!!! Sudah saat nya tuk kita unjuk gigi ke microsoft gan buat win 10 windows phone..kali aja dilirik…ayo agan2 winpoin ngomong ke microsoft dong biar keren..

  • Mas Darhiez

    Keren boooooo!!!!!

  • ran aja

    Sumpaaaaaah lebih inovatif bikinannya mas ghani daripada Windows 10 preview yg udah beredar!!!! Gimana kalo jadi karyawannya Microsoft aja

  • hasan nudin

    Anjirrr….keren bgt brooo,,kpn ya Lumia gua bisa nyicipin ,,,

  • Riyan Efendy

    1 kejanggalan yg gue temuin klo desainnya kyk gitu, yaitu jika Notification Barnya dibawah.. Ketika discroll keatas pasti masalah gak sengaja kesentuh ke tombol start.. Mendingan tetep diatas, dan klo Tab file diletakan diluar rasanya terlalu terbuka buat umum data pribadinya, dan sebenernya dr dulu saya pengennya Windows Phone itu mendingan tampilan awalnya polos hanya jam tanggal dan wallpaper aja.. Ketika butuh apps atau mau ke start digeser kekiri aja dan klo mau liat semua appsnya geser kekiri lagi, konsepnya agak mirip dengan BB10 yaitu homenya hanya polos.. Tp tetap saja ini Windows Phone yg berciri khas memiliki Tampilan Metro start.. Jd Startnya gak hilang hanya disembunyikan disebelah kanan layar :)