Wow..Hanya Dengan Menggunakan Photoshop Kamu Bisa Mengubah Desain Start Screen Windows Phone!

Wow..Hanya Dengan Menggunakan Photoshop Kamu Bisa Mengubah Desain Start Screen Windows Phone!

17

Wow..Hanya Dengan Menggunakan Photoshop Kamu Bisa Mengubah Desain Start Screen Windows Phone!

Percaya atau tidak, gambar diatas adalah tampilan Start Screen dari Windows Phone.

Saat ini Windows Phone sudah diupdate sampai ke versi WP 8.1, dan di versi ini kamu bisa mengatur banyak hal dimana salah satunya adalah background start screen. Dengan sedikit kreativitas kamu bisa memanfaatkan fitur ini untuk mengubah desain Start Screen WP kamu seperti apapun yang kamu inginkan!

Cara kerjanya adalah dengan memanfaatkan 2 fitur yang ada di WP 8.1 yaitu custom background start screen dan transparent live tile.

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah membuat desain background start screen untuk dijadikan sebagai desain menu yang baru. Setelah selesai kamu tinggal memasang saja background start screen tersebut dan mengatur agar live tile kamu menjadi transparan. Tentu saja kamu harus melakukannya dengan pas dan presisi agar hasilnya halus dan memuaskan.

Tetapi ada batasan agar trik ini berjalan mulus. Jumlah aplikasi yang kamu pin di start screen harus terbatas hanya 1 page saja. Kalau lebih dari 1 page maka ketika di scroll background akan bergerak dan membuat posisi live tile tidak pas berada di gambar background.

Berikut ini contoh hasil dari trik Photoshop ini:

Wow..Hanya Dengan Menggunakan Photoshop Kamu Bisa Mengubah Desain Start Screen Windows Phone!

Menarik sekali khan?

Untuk lebih jelasnya lihat saja videonya dibawah ini:

Bagi kamu yang tidak ingin repot-repot mengedit background sendiri, kamu bisa menggunakan background yang sudah jadi. Download saja background custom dibawah ini.

via winphoneviet

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Keren! Ternyata cuma trik manipulasi dari transparent tile. Dikirain sebuah apps kayak launcher’y Android. Btw background custom yg tengah itu icon iTunes punya, y???

    • Febian

      iya om..tp favoritku yang sebelah kiri :D

  • Kesdi

    Itu Tiles paling atas , yang tiles waktu nama app nya apa ya ?

  • Duha

    Berharap ada aplikasi Launcher di WP

  • AMD Pastrana

    yahahaa awalnya dah ngira sebelum buka artikel ini

    jadi mulai gk sabaran buat beli device ber OS WP8

    • Febian

      buruan beli om..kl om AMD yang desain pasti luar biasa :D

  • asiandude

    buat tile yang kecil” itu gimana ya di lumia 520? ga pas mulu posisinya >_> baru bisa bagian tile yang gede aja

    • Febian

      bikin background custom sendiri kl gt om..biar pas sm Lumia nya ;)

  • Kim Zay

    post kali ini benar benar menginspirasi

    • Febian

      manteb bgt si :D

  • Guest

    saya mau nambahin desain saya om, kagak tau deh kalau pasa atau gak, belum nyobain soalnya hehe

  • Muh Fazlurrahman K

    saya mau nambahin desain saya om, kagak tau deh kalau pasa atau gak, belum nyobain soalnya hehe…

  • azwar

    Gimana ya caranya supaya tiles paling bawah bisa tetap ditempatnya? Bukannya ada space 1 baris sebelumnya? Ato backgroundnya yang memang harus dimodif lagi untuk lumia 520 saya?

    • FFF

      nah ini yg gw juga bingung caranya gimana, mungkin mr admin mau membocorkan rahasinya :p :D

  • FFF

    gw baru nyoba lagi nih ngedit customscreen diatas, waktu abis di edit (save as JPG kan?) kok warna nya jadi agak pucat gitu? beda waktu di pc

  • Ivan Azzam

    Ini ada artikel dalam bahasa inggrisnya ga? Atau keyword apa gitu yang bisa dicari di google? Gw pengen tau lebih banyak, makasih