Selama kurang lebih 3 hari ini saya menggunakan Microsoft Edge Chromium Stable, tidak ada keluhan yang saya rasakan, semua terasa sangat nyaman ketika digunakan, mulai dari performa, kecepatan loading, dan extensi yang biasa saya gunakan, semua berjalan dengan normal tanpa ada masalah.

Namun ketika kamu sudah menggunakan banyak Extensions, mengatur tampilan dan lain lain, kadang ada sedikit keinginan untuk mengembalikan tampilan dan isi didalamnya sama seperti baru diinstal, dan berikut adalah tutorial untuk memuaskan keinginan tersebut.

Reset Microsoft Edge Chromium Based ke Pengaturan Awal

Pertama, didalam Microsoft Edge Chromium, kamu tekan keyboard shortcut (ALT+F), selanjutnya klik pada bagian Settings.

Didalam Settings, klik pada bagian Reset Settings, selanjutnya klik pada bagian Restore settings to their default value.

Terakhir, klik pada bagian Reset Settings.

Setelah itu, Microsoft Edge Chromium akan tampak seperti baru kembali, berikut adalah perubahan yang diberikan setelah berhasil melakukan Reset Edge Chromium ini.

  • Reset startup page, new tab page, search engine, dan pinned tabs.
  • Disable semua extensions dan menghapus semua temporary data kayak cookies.
  • Favorites, history, dan saved passwords gak akan dihapus (santai aja)

Ada yang pake Edge Chromium? gimana rasanya guys?

  Cara Dapat Token Listrik Gratis — Resmi dari PLN!  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.