Home PC Iseng: Bikin Temen / Gebetan Gugup dengan Screensaver BSOD Windows 10

Iseng: Bikin Temen / Gebetan Gugup dengan Screensaver BSOD Windows 10

Iseng: Bikin Temen / Gebetan Gugup dengan Screensaver BSOD Windows 10

Dalam hubungan pertemanan, gak iseng itu gak seru! Bagi kamu yang sedang cari ide iseng untuk ngusilin teman, kamu bisa mencoba keisengan yang memanfaatkan screensaver BSOD di Windows 10 ini. Dengan cara ini PC teman kamu seolah-olah akan BSOD semenit setelah tak ada aktivitas apapun. (Baca tips usil lainnya: Cara Nakal dan Iseng “Ngerusak” Keyboard Teman)

Caranya sangat mudah, cukup download screensaver BSOD untuk Windows 10 disini

Setelah itu ekstrak, dan browse kedalam folder hingga menemukan file BSOD

Iseng: Bikin Temen / Gebetan Gugup dengan Screensaver BSOD Windows 10

Copy dan paste file BSOD tersebut ke folder sistem berikut ini, tergantung tipe Windows kamu.

  • Untuk Windows 32-bit, paste disini: C:\Windows\System32
  • Untuk Windows 64-bit, paste disini: C:\Windows\SysWOW64

Iseng: Bikin Temen / Gebetan Gugup dengan Screensaver BSOD Windows 10

Ketikkan Change Screen Saver di kolom pencarian Windows, dan buka.

Iseng: Bikin Temen / Gebetan Gugup dengan Screensaver BSOD Windows 10

Lalu ubah screensaver ke Bsod, atur 1 menit supaya segera muncul semenit setelah tak ada aktivitas apapun di PC teman kamu.

Iseng: Bikin Temen / Gebetan Gugup dengan Screensaver BSOD Windows 10

Dan begitu teman kamu tak melakukan apapun selama 1 menit, entah sedang dengerin musik, atau aktivitas pasif lainnya…taraaa…PC akan seolah-olah restart dan BSOD.

Memang sih, BSOD abal-abal ini akan langsung hilang begitu mouse digerakkan atau tombol apapun ditekan, karena ya memang ini hanya sekedar screensaver. Tetapi kalau muncul 1 menit sekali, apalagi teman gak menyadari apa penyebabnya, gugup juga kan? Kemungkinan dia akan kepikiran, ini kenapa ya? Error kah? Virus kah? Atau apa ya? Kok begini terus sih?

Terlebih screensaver BSOD ini terlihat begitu nyata dengan adanya prosentase progress, yang begitu ditunggu dan selesai, akan kembali terulang seolah restart dan BSOD lagi (looping).

NB: Dengan sedikit kreativitas, trik ini juga bisa kamu manfaatkan untuk ngedeketin gebetan. Isengin aja laptopnya, siapa tahu kamu yang diminta benerin, kan jadi ada alasan untuk ketemuan.

Tapi awas jangan sampai ketahuan, karena kalau ketahuan ternyata kamu sendiri pelakunya, bukannya jadi makin dekat dan hubungan makin erat , bisa-bisa malah kamu dipecat dari daftar pujaannya!

Gagal maning gagal maning son son! (anak tahun 90an pasti tidak asing dengan tagline ini) ✌️

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.