Cara Install Windows 8.1 Update Secara Offline Tanpa Melalui Windows Update

By  |  24 Comments

Cara Install Windows 8.1 Update Secara Offline Tanpa Melalui Windows Update

Windows 8.1 Update sudah dirilis dan kamu bisa menginstall update nya melalui Windows Update. Tetapi bagaimana jika kamu ingin menginstallnya secara offline tanpa harus melalui Windows Update? Jika karena alasan tertentu kamu harus melakukannya, maka berikut ini WinPoin berikan caranya.

Pertama, download dulu Windows 8.1 Update dari download center Microsoft.

Download Windows 8.1 Update (32-bit | 64-bit)

 

Didalamnya berisi beberapa file update yaitu:

  • KB2919355
  • KB2932046
  • KB2934018
  • KB2937592
  • KB2938439

Cara Install Windows 8.1 Update Secara Offline Tanpa Melalui Windows Update

 

Download juga update pelengkap KB2919442 disini

Setelah itu install dengan urutan sebagai berikut: KB2919442, KB2919355, KB2932046, KB2937592, KB2938439, dan KB2934018.

File update HARUS kamu install secara urut sesuai urutan diatas. Cara ini hanya berlaku bagi pengguna Windows 8.1 saja, pengguna Windows 8 harus melakukan update melalui Windows Update.

Setelah proses instalasi tersebut, Windows 8.1 kamu seharusnya sudah terupdate menjadi Windows 8.1 Update.

via Forum Winpoin | thanks mabaega untuk tipsnya dan marwanto.se utk gambarnya

Productivity addict, geek by nature.

Kolom komentar ini tidak disediakan untuk menjawab permasalahan teknis. Jika punya permasalahan teknis, silahkan langsung bertanya di Forum WinPoin.

  • Mr. Gray

    Update KB2919442 gx da. Apakah mesti download? Atau langsung instal ja win8.1update tanpa KB2919442???

    • Febian

      Silahkan download KB2919442 disini
      http://support.microsoft.com/kb/2919442

      Post udah kuupdate, thanks ya

      • Arif 26

        Bang, kok yang update KB2919335 lama banget ya.. udah tungguin berjam-jam.. Mohon Solusinya?

  • Kamaruddin El Fathir

    sya pakai versi 64 bit, cuma lima saja dan KB2919442 gak ada.setelah saya update, katanya gak sesuai.ada solusi/?

  • Mr. Gray

    cara running windows apps di desktop gimana y? masih bingung soal’y. thx

    • Febian

      desktop app atau modern app? kl modern app tinggal buka aja dr start screen..lalu pindah ke desktop..dia bs diminimize di desktop maupun di pin di taskbar

      • Guest

        Fungsi spt ini tidak termasuk dlm Win8.1 Update ya? Running modern apps on desktop.

        • Febian

          tidak..belum ada di Windows 8.1 Update
          kl dari bocoran yang kemaren, fungsi ini bakal ditambahkan (entah di update Windows 8.1 berikutnya, atau langsung di Windows 9)

          tetapi fungsi ini akan ditambahkan bersamaan dengan ditambahkannya Start Menu (Mini Start) :D

  • http://kikiandguitar.tumblr.com/ Muhammad Rizky

    Kenapa namanya ‘update pelengkap’ kok gak di masukin ke dalam urutan yang lima di atas?

    • Febian

      Entah kenapa tidak dimasukkan sekalian, tetapi yang di MSDN langsung dimasukkan kog :D
      Utk yang dr download center, silahkan lgsg didownload aja secara terpisah, link nya udah kutambahkan diatas ;)

  • http://kikiandguitar.tumblr.com/ Muhammad Rizky

    Kalo gitu, susunan update yang tepat gimana? yang “…442″ terakhir ini yang ke berapa diinstalnya kak Febian? Yang paling terakhir ya?

    • Mr. Gray

      update KB2919442 diinstal pertama. sesuai urutan diatas.

  • pa akbar

    Kalo yang w8 ke w8.1 secara offline gemana caranya? Bagi donk tutorial dan linknya

  • Dana

    saya update offline tapi ga urut, trus 919355 terakhir dan gak bisa. solusi gmana?

  • Muhammad Agus F

    Gan ane kan pake x64 tapi file nya kok jumlahnya ada 7 gimana gan ?

  • Roi Hartono

    ada ini gan “KB2959977″ di instal jg apa nggak ?

  • wildan

    kok yang KB2919355 lama di instalnya.

  • download ku

    Kok beda jumlah Filenya ya Gan. itu saya sertakan gambarnya. gmana urutan nginstalnya Gan ?

  • Arif 26

    di balas ya

  • Arif 26

    Bang, kok yang update KB2919335 lama banget ya.. udah tungguin berjam-jam.. Mohon Solusinya?

  • Arif 26

    Ini SS nya

  • http://referralagensi.com Refer Agens
  • arief pujiantoro

    yg 977 di instal jg ga?

MENU