Cara Membuat Custom Recovery Image untuk Refresh Windows 8 & 8.1

Cara Membuat Custom Recovery Image untuk Refresh Windows 8 & 8.1

26

Cara Membuat Custom Recovery Image untuk Refresh Windows 8 & 8.1

Berikut ini WinPoin akan memberikan tutorial cara membuat custom recovery image untuk refresh di Windows 8 atau Windows 8.1. Kamu harus login sebagai administrator untuk dapat mengikuti tutorial ini.

Kamu dapat membuat beberapa recovery image baru setiap Windows melakukan update, jadi ketika kamu melakukan refresh pada Windows 8 atau Windows 8.1 kamu tidak perlu mendownload update lagi. Setiap kali kamu membuat recovery image baru, recovery image tersebut akan digunakan sebagai default sebagai recovery image yang aktif.

 

Cara Membuat Custom Recovery Image di Windows 8 & 8.1

Pertama-tama buka command prompt dengan kemampuan Administrator.

 

Setelah itu ketika command prompt terbuka, copy dan paste perintah dibawah ini, dan tekan Enter jika sudah.
C:\ disini adalah tempat dimana kamu dapat menyimpan file hasil recovery image yang kamu buat yaitu CustomRefresh.wim, kamu bisa menggantinya dengan drive dimanapun kamu inginkan.

mkdir C:\RefreshImage

recimg -CreateImage C:\RefreshImage

 

Ketika proses sudah selesai hingga 100% semua, custom recovery image tinggal kamu gunakan untuk melakukan refresh di Windows 8 dan Windows 8.1.

Cara Membuat Custom Recovery Image untuk Refresh Windows 8 & 8.1

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
  • Septian Prima Anggada

    agan winpoin saya ingin bertanya jika misalnya pd tnggl 1 saya membuat custom recovery image trus pd tnggl 2 nya saya ingin membuat custom recovery image lg apa saya hrus menghapus data custom recovery image seblum nya atau tidak ? , jika iya harus di hapus apa tidak akan bermasalah dengan win 8.1 nya…. thanks

    • kamu bisa membuat dua custom image, satunya di folder RefreshImage dan yang lainnya di RefreshImag2. :)

      • Septian Prima Anggada

        jadi jika saya membuat 2 RefreshImage , ketika saya nnti menggunakan REFRESH YOUR PC WITHOUT AFFECTING YOUR FILES saya akan di minta untuk memilih ya ? antara RefreshImage1 & RefreshImage2.
        trus cara ini hanya bisa digunakan pd REFRESH YOUR PC WITHOUT AFFECTING YOUR FILES ya ?
        jika setelah saya membuat RefreshImage seperti cra di atas , apa yang terjadi jika saya menggunakan REMOVE EVERYTHING AND REINSTALL WINDOWS ?
        terimakasih maaf sudah merepotkan winpoin

        • secara otomatis kamu akan menggunakan RefreshImage2 atau yang terbaru.
          iya cara ini hanya untuk refresh aja
          Windows 8.1 kamu akan diinstall ulang, folder data semua hilang tidak seperti refresh

          • Septian Prima Anggada

            klo kita membuat bnyak RefreshImage tnpa menghapus yg lama berarti itu akan memakan tempat ya gan
            jika RefreshImage yg lama nya saya hapus tidak akan ada masalah kan ?
            dan win 8.1 saya tdk akan blik lg ke win 8 ya jika saya udah mmbuat RefreshImage wlaupun saya menggunakan REMOVE EVERYTHING AND REINSTALL WINDOWS.

          • gak masalah sih..tapi mending disimpen aja kan itu dari OEM PC/Laptopnya
            kalo pake REMOVE EVERYTHING AND REINSTALL WINDOWS, nanti Windows 8.1 balik ke Windows 8

          • Septian Prima Anggada

            jdi supaya cara di atas work hrus pke ADVANCED STARTUP ya ?
            saya kira stlah nglkuin cra di atas , untuk bisa menggunakan

            Custom Recovery Image

            hrus menggunakan REFRESH YOUR PC WITHOUT AFFECTING YOUR FILES , hehehe
            agan winpoin sya boleh minta SS cara menggunakan Custom Recovery Image nya…. maaf merepotkan lg ya gan

      • Boedhy Marion

        Gan saya punya masalah pada windows 8.1 automatic repair sudah di coba dengan berbagai cara tetap tidak bisa. Saya coba di advance setting pilih com prompt: muncul windowssystem>32: muncul your files not recognize or refresh image cause bath of file.. tolong dong gan bagaimana solusinya? Terus bagaimana dengan data saya yg tersimpan di. D akan hilang apa tidak? Thank

  • awank

    gan, ini bisa berguna untuk reset gak? biar pas reset, gak balik ke windows 8 lagi (soalnya udah update ke windows 8.1)

  • Firman

    Mimin Help Me min…
    Kok CMD kubukan kaya seperti biasanya ya Seperti ini ???
    C:/User/Samsung
    Udah kucoba malah ga bisa ?
    Help Mimin Blog…

  • mudzakir

    writing image nya cuma 1% aja ya ,,,

  • raravinora

    gak bisa. error code 0x8004a004
    help!

  • Denss Hanss

    Writing Image cuma mentok di 1% aja nih??

  • M Azhari

    kalau gini gimana mksudnya?

    • Heru Prasetyo

      cmd-nya harus run as administrator

  • Akmal

    Saat writing image 1% mulu terus error code – 0x80070005
    Minta solusi bang..

  • Heru Prasetyo

    mau nanya nih.. refresh image-nya bisa di pake ke pc lain ngak?

  • Rabbil AR

    gan mau nanya
    cara ini bisa untuk memperbaiki masalah windows 8.1 saya ga?
    problem nya adalah store dan smua metro app nya selalu close sendiri saat di buka tapi tu app masih jalan, cma ga mau masuk aja
    gimana solusi nya?

  • kevin18

    writing image nya kok 1% mulu??

  • Albert Beny

    Kok writing image nya cuma 1% aja????

  • Albert Beny
  • fleurxox

    gan saya bikin refresh image ini gede banget sizenya, 10 giga. windowsnya ga mau mindahin file ke flashdisk karena sizenya. ada saran, gan?

  • Dhika Alif Fathurachman

    ko ga muncull persenya ?