Notifikasi Update Windows 8.1 Tidak Muncul? Ini Solusinya!

Notifikasi Update Windows 8.1 Tidak Muncul? Ini Solusinya!

27

Notifikasi Update Windows 8.1 Tidak Muncul? Ini Solusinya!

Update Windows 8.1 sudah dirilis melalui Windows Store dan proses updatenya cukup mengagumkan. Tetapi sayangnya beberapa pengguna Windows 8 tidak mendapatkan notifikasi update di Windows Store mereka. Jika kamu adalah salah satu diantaranya, berikut ini adalah solusi untuk mengatasinya.

 

Pastikan Windows 8 Kamu Disupport oleh Update Windows 8.1 via Windows Store

Tidak semua Windows 8 bisa diupdate ke Windows 8.1 melalui Windows Store. Beberapa tipe Windows 8 tersebut adalah:

  • Windows 8 Enterprise
  • Windows 8 Pro yang diinstall menggunakan aktivasi KMS
  • Windows 8 yang diinstall dari ISO MSDN dan diaktifkan dengan multiple activation keys

Jika versi Windows 8 kamu merupakan salah satu dari tipe Windows 8 diatas, maka kamu tidak bisa melakukan update ke Windows 8.1 melalui Windows Store.

 

Install KB 2871389 dari Windows Update

Sebagian besar pengguna Windows akan langsung mendapatkan notifikasi update Windows 8.1 di Windows Store. Tetapi bagi yang tidak menemukannya (biasanya karena fitur auto update dinonaktifkan), bisa menginstall KB 2871389 melalui Windows Update. Caranya adalah:

  • Buka Charm bar -> Settings -> Change PC Settings -> Update and Recovery -> Check now -> tunggu proses berlangsung
  • Jika ditemukan ada update, klik View details -> Pilih KB 2871389 dari daftar yang ada kemudian klik Install dan lakukan proses instalasi

Setelah proses instalasi selesai, restart PC dan buka Windows Store lagi. Seharusnya notifikasi Update Windows 8.1 bakal langsung muncul di Windows Store.

Jika setelah install KB 2871389 notifikasi update Windows 8.1 belum muncul juga, coba kunjungi URL ini. URL tersebut akan membawa kamu ke halaman update Windows 8.1 di Windows Store.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Irvan Lutfi Gunawan

    gan kalau windows 8.1 preview ke final caranya gmna ?

    • Chabib Nurochman

      coba ke link ini gan, yang membawa agan langsung ke halaman Update Windows 8.1 di Windows Store
      ms-windows-store:WindowsUpgrade?OCID=GA8-1_O_WOL_DIS_Feature_81Update_Null_01

      • Irvan Lutfi Gunawan

        thanks gan

      • Irvan Lutfi Gunawan

        gan kok pas saya klik download langsung keluar gx kaya yang lain

        • Chabib Nurochman

          gmn, berhasil nda gan?

      • Febian

        mantab, thanks share nya! ;)

  • sky

    wkwkwkwk, dari 3 pantangan, ane kena semua :D enterprise, pake kms, dri msdn :D:D:D pantasan g’ ada update

  • ℳ.Ḱ

    gan, itu kan musti win8 yg aktivasinya gak pake kms kan? nah kalo gitu solusinya apa gan?

    • Febian

      Yup, kl yang aktivasinya via KMS bisa diupdate menggunakan file ISO (jika member Technet/MSDN), or melalui media instalasi (DVD Box yang dibeli di retail dsb). Ketiga tipe Windows 8 diatas tidak bisa diupdate ke Windows 8.1 melalui Windows Store ;)

      • ℳ.Ḱ

        waduh gan, jadi harus tetep pake lisensi asli gitu gan ?

        • Febian

          yup bener banget ;)

  • fadelaryap

    ane udah install yang KB 2871389, udah ane restart, kok gk ada sih di store -_-

    • Febian

      apa udah yakin kl Windows nya tidak termasuk dlm kategori yg tidak disupport oleh update via Windows Store? soalnya Windows 8 yg masuk dlm kategori tsb memang tidak bs diupdate ke Windows 8.1 melalui Windows Store.

      Coba buka halaman ini di browser:
      ms-windows-store:WindowsUpgrade?OCID=GA8-1_O_WOL_DIS_Feature_81Update_Null_01

  • Muhammad Rizky

    :’p hemm kalo yang serial number nya dari skype gimana bang?

    • Febian

      kl udah melakukan cara diatas n tetep g muncul notifikasi update, kemungkinan Windows km termasuk dalam tipe yg tidak disupport oleh Update via Windows Store

  • Idris

    mas, saya menggunakan PC desktop dan Laptop dengan aktivasi Key MAK, yang Laptop dah dapat notifnya dan sudah terinstal Windows 8.1nya yang PC sampai sekarang belum dapat notifnya kira-kira masalahnya di mana?

    • Febian

      coba yang di PC dilakukan langkah2 diatas ;)

  • kurniawan

    kok gx bsa?

    • Febian

      mungkin Windows nya termasuk dalam kategori yg tidak disupport update Windows 8.1 via Windows Store?

  • Bts BehindThe Scene

    gan mau tanya, ane pengguna win8 pro+MC, dulu aktivasi via skype dapet key MC dari MS langsung! apa setelah update, harus aktivasi ulang? soalnya key MC nya dah ilang!

    • Febian

      update via Windows Store tidak memerlukan aktivasi ulang, selengkapnya baca disini http://winpo.in/14p

  • Gio Deon

    jika downloadan di pause gak akan terjadi prablem kan,,,

    • Febian

      gpp, no problemo :D

  • ahmad

    udah keinstal KB 2871389 nya tp kok ttp ga ada y gan? apa gara2 ini
    Windows 8 Pro yang diinstall menggunakan aktivasi KMS ?

    • Febian

      yup, Windows 8 dengan aktivasi KMS tdk bs diupdate ke Windows 8.1 melalui Windows Store

  • noufal11

    mau tanya, kok pilihan KB 2871389 nggak ada??

  • boy_angga

    setelah saya update W-8 ke W-8.1. touchpadnya kok fungsinya gk normal ya……
    trs gk mau conect sama wifi……?? bantuannya dunk….
    gk ngerti win 8…..