Home PC Cara Melindungi Halaman File PDF dari Copy Paste

Cara Melindungi Halaman File PDF dari Copy Paste

Cara Melindungi Halaman File PDF dari Copy Paste

“Udah ngetik banyak, mikir lama, dicopy pula” :(

Mungkin sebagian dari kalian akan berpikiran sama seperti diatas jika file PDF yang telah dibuat, dicopy seenaknya tanpa ijin. Namun, seperti yang kita tahu, kalau file PDF dapat dienkripsi atau sering kita lihat pada title file dengan adanya kata “SECURED”. Lagi-lagi, ada juga yang bisa mendekripsi file tersebut secara online misal website crackmypdf.com atau unlock-pdf.com yang hanya menunggu beberapa menit, file PDF sudah bisa dicopy sesukanya.

Cara Melindungi Halaman Tertentu File PDF dari Copy Paste

 

Nah, WinPoin kali ini bakal ngasih tahu kamu agar file PDF yang kamu punyai tidak bisa dicopy dengan aplikasi bernama PDF Anti-Copy. Dengan aplikasi ini, kamu bisa memilih halaman mana saja yang ingin kamu proteksi. Oke tanpa basa-basi, langsung scrool ke bawah buat tutorialnya ya…

  1. Wajib dong download aplikasinya dulu disini ya, kan?
  2. Trus, langsung deh buka aplikasi dan buka file PDF pada icon yang telah dikotaki merah serta tentukan juga di folder mana kamu akan menyimpan file tersebut di button browse.Cara Melindungi Halaman Tertentu File PDF dari Copy Paste
  3. Kamu juga bisa memilih halaman mana saja yang ingin diproteksi di kolom kiri. PDF Anti-Copy
  4. Jika sudah, klik Start Now, tunggu beberapa saat dan jadi, deh!.

Mudah, bukan?. Dan file ini juga tidak bisa didekripsi dengan website seperti diatas loh, ya… karena bukan file yang terenkripsi. So, buat kamu yang ingin banget melindungi file PDF dari plagiarism, kamu bisa menggunakan aplikasi ini atau kamu punya aplikasi lain selain PDF Anti-Copy?, kamu bisa banget ninggalin nama aplikasi tersebut di kolom komentar. Aku tunggu, ya…

  Video: Review Smartband Zeblaze Zeband Plus  

"You can if you think you can" | Computer Science Student