Home News Cara Mengatasi Gagal Update Windows 8.1 Preview

Cara Mengatasi Gagal Update Windows 8.1 Preview

Beberapa pengguna Windows 8 mengalami permasalahan ketika mencoba update Windows 8.1 Preview yang baru dirilis semalam. Salah satu permasalahan yang cukup banyak dialami adalah “The update is not applicable to your computer“. Masalah ini sepertinya terjadi pada pengguna Windows 8 dengan installer Windows 8 yang en-gb (bukan en-us).

Trik Mengatasi Gagal Update Windows 8.1 Preview

Salah seorang member forum WinPoin baru saja membagikan cara untuk mengatasi permasalahan tersebut. Jika kamu adalah pengguna Windows 8 selain versi Enterprise dan mengalami permasalahan tersebut, silahkan coba diatasi dengan cara ini.

via Forum WinPoin (thanks Paparazzi buat tipsnya!)

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Sinici99

    Gimana ngatasi “pending” waktu download W 8.1 preview mas ? Gak jalan2 downloadnya padahal koneksi 3 Mb

    • Febian

      ada kemungkinan server update microsoft sedang overload, dibiarkan dulu beberapa saat jika memang tidak lanjut hrs ngulang lagi >,<

    • Febian

      coba klik kanan di progress bar Windows 8 Pro Previewnya, lalu pause dulu 5-10 menit, dan start lagi ;)

  • Muhammad Zulfikar

    en-gb maksudnya apa ya?

    • Febian

      bahasa English – Great Britain. Kl en-us = English -United States ;)

  • ali

    mas kalau di laptopku juga muncul, pas diinstall ulang, kembali lanjut, kayaknya seperti ngecek aja. mantaaap deh kalau sudah selesai. di ciamis pakai tri butuh waktu 6 jam sampai selesai instalasinya mas

    • Febian

      wah..koneksinya bagus amat mas..keren banget..kl blh tw pake tri paket apa? #ngiler