Home Tutorial Cara Mengganti Font Windows 8

Cara Mengganti Font Windows 8

Cara Mengganti Font Windows 8

Secara default Windows 8 tidak menyediakan pengaturan untuk merubah font, tidak seperti Windows 7 yang menyediakan pengaturan Change window color and matrics yang bisa mengubah font semau kamu. Ini tentu akan sangat mengecewakan bagi pengguna Windows 8 yang biasanya bisa mengedit tampilan sesukanya, tetapi WinPoin baru saja menemukan cara mengganti font Windows 8. Sangat mudah dan cepat, caranya dengan menggunakan software Windows 8 Font Changer.

 

Cara Mengganti Font Windows 8

Pertama-tama buka software Windows 8 Font Changer.

Cara Mengganti Font Windows 8

 

Kemudian klik item satu persatu dengan mengganti fontnya juga satu persatu.

Cara Mengganti Font Windows 8

 

Setelah itu klik Apply maka software akan menyarankan kamu untuk Log Off komputer.

Cara Mengganti Font Windows 8

 

Kamu akan masuk ke Start Screen, disini kamu tidak akan melihat perubahan apapun yang terjadi pada font-font setiap Tile dari aplikasi atau bahkan menu yang ada.

Cara Mengganti Font Windows 8

 

Tetapi jika kamu memasuki desktop, kamu akan melihat perubahan yang terjadi dengan font yang kamu pilih tadi.

Cara Mengganti Font Windows 8

 

Download Windows 8 Font Changer

 

Setiap masalah yang kamu temukan pasti ada solusinya, seperti pada Windows 8 yang tidak memiliki pengaturan untuk ganti font Windows 8. Tetapi dengan menggunakan software gratis Windows 8 Font Changer, kamu bisa melakukannya. Masih mengalami kesulitan? Kamu bisa bertanya di forum WinPoin.

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • hitz sheropati

    cara menembalikan ke font awalnya nannti gimana gan???

    • harus pilih satu-satu lagi opsi, font defaultnya Segoe UI..atau pake system restore juga bisa kalo kamu udah buat system restore :)

      • hitz sheropati

        ok gan..!! thank’s gan edo

  • Irham Burhani

    kak saya sebelumnya language english us,tapi entah kenapa saya refresh all malah bahasa arab??,biar sembuh gimana ka??

    • http://winpo.in/pz ini tutorial cara install dan uninstall bahasa language pack :)

      • Irham Burhani

        kak saya udah seperti itu tapi saya belum menumakan bahasa arabnya..

        • maksutnya??

          • Irham Burhani

            Sorry kak typo!?,hehe. Maksutnya menemukan bahasa arabnya,besok saya kasih screen shootnya

  • Efa Fahresias

    cara mengubah font size’y gmna?

  • Hary Sutanto

    cara mengembaliin ke normal’a gimana?

  • Widi Karyn

    barusan aku coba .
    hasilnya bagus .
    thanks yha :)

  • Dhafin Fuad Mahathir

    kalau cara ngubah warna font di setiap jendela gimana.. maksudnya kan biasanya warna font di atas jendela kan item, bisa diganti putih nggak?