Home News Cara Menjadikan Google Sebagai Search Engine Default di Microsoft Edge – Tips...

Cara Menjadikan Google Sebagai Search Engine Default di Microsoft Edge – Tips #31

Cara Menjadikan Google Sebagai Search Engine Default di Microsoft Edge

Sebagian besar dari kamu tentunya lebih memilih menggunakan Google daripada Bing. Selain karena hasil pencarian lokal nya yang lebih lengkap dan akurat, untuk sebuah mesin pencari Google memang bisa disebut sebagai yang terbaik hingga saat ini.

Namun jika kamu menggunakan browser Microsoft Edge, search engine defaultnya adalah Bing. Lalu bagaimana cara menggantinya dengan Google Search?

Berikut ini adalah cara menjadikan Google sebagai search engine default di Microsoft Edge

Pertama buka dulu Google.com dengan Microsoft Edge. Setelah itu buka Settings.

Cara Menjadikan Google Sebagai Search Engine Default di Microsoft Edge

 

Lalu masuk ke View Advanced Settings

Cara Menjadikan Google Sebagai Search Engine Default di Microsoft Edge

 

Setelah itu pada bagian “search in the address bar” , klik drop down nya dan pilih <add new>

Cara Menjadikan Google Sebagai Search Engine Default di Microsoft Edge

 

Jika kamu sudah membuka google.com, maka di pilihan bakal muncul www.google.com. Pilih itu lalu klik Add as default.

Cara Menjadikan Google Sebagai Search Engine Default di Microsoft Edge

 

Kini search engine default di Microsoft Edge kamu bakal berubah dari Bing menjadi Google.

Cara Menjadikan Google Sebagai Search Engine Default di Microsoft Edge

 

Mudah sekali bukan? Selamat mempraktekkan :))

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • randy

    apasih bedanya bing sm google..
    masih blm paham

    • Indexing dan algoritma search result berbeda, jd kl searching di bing dan google bakal menghasilkan hasil pencarian yang (seringkali) berbeda pula

      • al

        Tapi untuk konten lokal hasilnya lebih lengkap google

  • Masih belum menggunakan Edge maupun Bing, masih setia sama Chrome sama Google

  • Nixon Halim

    Kalau aku tetap setia pada BING

  • kalo di Cortana gak bisa ya?

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    kalo Edge gak pake BING itu gak lengkap,udah nyaman sama BING.Tapi kalo buat nonton Youtube pake Google Chrome soalnya di Edge setelan di Youtube nya gabisa dimatikan,jadi hasil pencarian video di Youtube bakalan terStrich dan banyak konten yg gabisa di akses,kalo punya permasalahan yg sama dan punya solusi comment gann

  • kalau saya sama saja, pakai bing atau google nggak peduli ,yang penting hasil pencarian bisa ketemu :D

  • Nurcahya

    saya udah terbiasa pake Bing, hasilnya lumayan akurat. kalo masih kurang sreg sama hasilnya paling baiasanya baru pake Google

  • Fakhrul

    Harus diakui hasil pencarian google memang lebih baik

  • Yocktan Thobias

    Aku sih udah jarang banget pake Google dari tahun 2012. Bing sebenernya powerful banget walau masih Beta. Tapi karena masih baru dan di Indonesia jarang yang pake, jadinya logaritma/keyword/cache buat regional Indonesia jadi gak selengkap Google (menurut analisa bodohku), tapi udah OK-lah buat harian.
    Experience di tiap device/OS jg belum harmonis, wajar sih masih beta. Tapi aku pribadi prefer Bing, karena connect langsung Wikipedia, Oxford Dictionary, lebih enak nyari lirik lagu, kalkulatornya lebih powerful, terakhir malah ada Guitar Tuner, background fotonya juga keren buat ngilangin stres dikantor.

    • Sadakiyo Nara

      Google itu akurat sueg

    • Sadakiyo Nara

      tiap gw ngetik keyword dia selalu menampilkan apa yang gue mau, jd cukup satu kali ketik keyword.

  • Gimana gitu ya :D