Home Review Fitur Baru Windows 10 Smartphone Preview: Action Center — Beserta Bugs Didalamnya

Fitur Baru Windows 10 Smartphone Preview: Action Center — Beserta Bugs Didalamnya

Fitur Baru Windows 10 Smartphone Preview: Action Center — Beserta Bugs Didalamnya

Banyaknya perubahan dan fitur baru yang ditanamkan di Windows 10 Smartphone Preview Build 10051 membuat kita harus memecah setiap fitur baru yang ditanamkan kedalam beberapa artikel tersendiri. Selain supaya pembahasan lebih fokus dan mendalam, kita juga tidak ingin artikel review ini menjadi super panjang hingga jari menjadi kriting akibat melakukan scroll mouse atau swipe touchscreen berkelanjutan.

Fitur pertama yang kita review adalah Action Center, atau yang sering juga disebut pengguna WP sebagai Notification Center.

Dibandingkan Windows Phone 8.1, ada beberapa hal baru di Action Center Windows 10 Smartphone:

 

Expand Quick Access

Quick Access atau tombol shortcut di Action Center kini bisa di Expand untuk menampilkan semua shortcut.

Fitur Baru Windows 10 Smartphone Preview: Action Center — Beserta Bugs Didalamnya

Fitur Baru Windows 10 Smartphone Preview: Action Center — Beserta Bugs Didalamnya

 

Shortcut default bisa diatur di Settings > System > Notifications & Action

Fitur Baru Windows 10 Smartphone Preview: Action Center — Beserta Bugs Didalamnya

 

Menghilangkan Satu Notifikasi

Kamu bisa menghilangkan satu notifikasi dengan melakukan swipe terhadap notifikasi yang kamu inginkan.

Fitur Baru Windows 10 Smartphone Preview: Action Center — Beserta Bugs Didalamnya

 

Menghilangkan Group Notifikasi

Kamu juga bisa menghilangkan satu group notifikasi dengan cara swipe kategori yang ada. Menghilangkan banyak notifikasi dengan menggunakan dua jari sekarang juga tidak bisa dilakukan lagi.

Fitur Baru Windows 10 Smartphone Preview: Action Center — Beserta Bugs Didalamnya

 

Expand Isi Notifikasi

Isi notifikasi yang melebihi satu baris kini bisa kamu expand. Dengan fitur ini membaca notifikasi yang panjang menjadi lebih mudah.

Fitur Baru Windows 10 Smartphone Preview: Action Center — Beserta Bugs Didalamnya

 

Notifikasi Interaktif

Kini kamu bisa langsung membalas SMS dari notifikasi. Cukup expand saja notifikasi SMS yang masuk dan kamu bisa mengetikkan balasannya disitu. Fitur ini nantinya bisa digunakan juga di email, chat, messenger, dan sebagainya.

Fitur Baru Windows 10 Smartphone Preview: Action Center — Beserta Bugs Didalamnya

 

Atur Notifikasi Lebih Fleksibel

Mengatur notifikasi aplikasi kini juga bisa lebih mudah dilakukan melalui Settings. Kamu bisa mematikan notifikasi untuk aplikasi tertentu, menampilkan banner atau tidak, vibrasi atau tidak, serta mengubah suara notifikasi agar berbeda satu sama lain.

Fitur Baru Windows 10 Smartphone Preview: Action Center — Beserta Bugs Didalamnya

 

Bugs Action Center Windows 10 Smartphone Preview

Di build 10051 ini masih ada beberapa kategori Action Center yang belum memiliki nama. Kategori yang tertulis hanya berupa kode huruf dan angka yang sepertinya merupakan record di dalam registry key.

Fitur Baru Windows 10 Smartphone Preview: Action Center — Beserta Bugs Didalamnya

Fitur Baru Windows 10 Smartphone Preview: Action Center — Beserta Bugs Didalamnya

 

Itulah beberapa fitur baru di Action Center Windows 10 Smartphone Preview build 10051 beserta bugs yang masih ada didalamnya.

Apakah ada hal baru lagi yang kamu temukan di Action Center Windows 10 Smartphone ini?

Bagikan pengalaman kamu disini.

NB: Stay tuned terus di WinPoin karena kita akan review setiap fitur yang ada di Windows 10 Smartphone Preview, satu per satu sampai tuntas! ;)

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • Mochammad Reza

    Yg ane ngeri bugs flight mode gak bisa di aktifin,data cellular gak bisa di matiin,aplikasi di sd card gak bisa kebuka

    • disini aplikasi SD Card berjalan lancar :D

      • Mochammad Reza

        Masa gan? Ane soalnya liat di forum2 luar gitu katanya,makanya ane blm update

        • jaka adi

          Dicoba dulu lah bro…

    • adamgumilar

      Pakai Lumia apa?

      • Mochammad Reza

        L730,blm update W10

        • adamgumilar

          Ko bisa begitu ya… Memory sd card yang d pakai apa, brp GB, dan class brp?

          • Mochammad Reza

            Itu sih bugs kata forum2 luar,ane blm update W10

          • adamgumilar

            mudah”han cepat normal kembali gan haha

          • Raden M Farrel Kusumawardhana

            ane juga pake w10 di L730 gan,bugnya udah ilang karena di reset,lancar jaya,airplane mode jalan,cellular data jalan

    • wah beda banget sama punya ku om, di Lumia 730 ku kebetulan pas dapet lancar

      • Mochammad Reza

        Udah bisa kok om setelah di hard reset

  • adamgumilar

    Mantap Abis… jadi ga sabar XD

  • Arga Isya

    cara downgrade gimana kk kk ? lumia 535 ku jadi parah bener malah

    • arif

      – gak bisa update
      – notifikasi gak bisa scroll up
      – data gak bisa
      – dll

      535user

      • jaka adi

        535 parah ya gan? Lanjutin gag ya? Mana temen temen 535 nya?

        • Farid Hasan

          WYOR (Do With Your Own Risk), tapi secara overall di Win 10 TP ini sangat keren untuk fiturnya hanya saja kurang begitu lancar di L535

        • gak enak di Lumia 535, punya ku aku roll-back
          tapi yang di Lumia 730 lancar

    • arif
      • Arga Isya

        terimakasih kk

    • Kasyah Rahmatullah Takhier

      Waduuh parahnya di mana bro?? Gw nih pake L535 parahnya cuma di data cellular dan gk bisa nghapus file..

  • Derian Indra Pratama

    min, itu fitur LED notification berjalan ato tidak ?

    • belum om

      • Derian Indra Pratama

        Yaaaaahh, kira’n udah ada.
        Emang bener itu LED bakalan berjalan di lumia 730 sama 930 ?

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Bug di Lumia 625..
    Tidak bisa kirim sms.. padahal pulsa msh banyak.. :/
    berharap ini bisa cepet dibenahi..

    • ferry adrian

      Coba cek sms centre nya pak, bener ga nomernya?

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        semua nomor sudah saya coba..
        rata2 user 625 bugnya juga gitu..

        terpaksa downgrade

        • wah..kl bugs nya gak bs sms, itu sangat krusial dan tidak layak pake jadinya

  • Ghet

    task switcher nya gimana bray ??
    review juga dong task switchernyaa
    penasaran ane nyaa nihh

  • Agil Faisal Rahman

    itu yang ada di action center yang ga ada namanya bukan bug,, tapi aplikasinya kena bug,, mesti di install ulang aplikasinya.. penyakit lama win 10 preview ntu… user 630 nih…

  • Evlan Mars

    Expand Quick Access! Itu yang gue paling tnggu2,cos yang sekarang minim banget!

  • wkwkwk wah ada chat terlarang kita bedua om #eh

    • salman

      Bisakah review lumia 520 windows 10 om yoga

    • bruakakak..*uhuk* duo serigala

  • Muhammad Zaidan

    Wah duo serigala waahh….. :v

    • obrolan lelaki om..kwkwkwkw

      • Muhammad Zaidan

        ^ :v

  • Raden M Farrel Kusumawardhana

    Bug di aku udah ilang om,caranya reset

    • Mochammad Reza

      Bug data cellular nya udah bisa gan? Data selular ane gak nyala,internet cuma make wifi

      • Vhandy Kurniawan

        yah bener di reset tuh,, ane pengguna 720 udah bisa total non bugs :D

        • serius om?
          date cellular bisa nyala habis di reset?

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Iya om.. L535 gw bisa.. Hanya sj hpus file.x gk bisa..

    • Kasyah Rahmatullah Takhier

      Lumia apa sih??

      • Raden M Farrel Kusumawardhana

        Lumia 730 omm

  • Udin Chayang’e Hayu

    q malah nggk bisa upgrade…gagal terus..kesalahan saat unduh pembaruan