Home Review Inilah Start Screen Windows 10 Smartphone — Fitur Baru Beserta Bugs Didalamnya

Inilah Start Screen Windows 10 Smartphone — Fitur Baru Beserta Bugs Didalamnya

Setelah mereview fitur baru dan bugs yang ada di Action Center, kini saatnya kita mereview Start Screen Windows 10 Smartphone Preview.

Dibandingkan Windows Phone 8.1, Start Screen Windows 10 Smartphone mengalami beberapa perubahan, antara lain:

 

Background

Inilah Start Screen Windows 10 Smartphone — Fitur Baru Beserta Bugs Didalamnya

Inilah Start Screen Windows 10 Smartphone — Fitur Baru Beserta Bugs Didalamnya

 

Kini kamu bisa menambahkan background di Start Screen. Background bisa diambil dari galeri foto yang kamu miliki.

Untuk menambahkan background, cukup kunjungi Settings > Personalization > Background > Browse

Inilah Start Screen Windows 10 Smartphone — Fitur Baru Beserta Bugs Didalamnya

 

 

Sayangnya untuk browse background ini performanya dalam mendeteksi foto masih cukup lambat, tidak seperti di aplikasi Photos yang langsung menampilkan thumbnail foto secara instan.

Inilah Start Screen Windows 10 Smartphone — Fitur Baru Beserta Bugs Didalamnya

 

Show More Tiles

Sebenarnya masih ada fitur lagi yang ditambahkan, yaitu Show More Tiles dengan berbagai ukuran, termasuk ukuran yang panjang vertical ke bawah.

Inilah Start Screen Windows 10 Smartphone — Fitur Baru Beserta Bugs Didalamnya

Tetapi entah kenapa ketika kita coba di live tile, tidak ada ukuran yang bisa dijadikan panjang vertical. Mungkin pengembangannya memang masih belum rampung di build 10051 ini.

 

Itulah fitur baru beserta bugs yang masih ada di Start Screen Windows 10 Preview. Silahkan bagikan di kolom komentar jika kamu menemukan ada fitur baru dan bugs lainnya. Kita akan diskusikan bersama pengguna Windows 10 Smartphone Preview lainnya! ;)

NB: Stay tuned terus di WinPoin, kita akan mereview setiap fitur baru dan bugs yang ada di Windows 10 Smartphone sampai tuntas! ;)

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • zaidan

    Pertamax. :v
    Saya blm install. Gaada koneksi dan kuota yang mumpuni. :’v

    • ke wifi umum om..kl di Jakarta bs ke Sevel kayak om Mayza yg langganan download disana :v

      • ferry adrian

        Wkwkwk cm modal slurpy segelas yak?

      • Niky Tiar

        gan gbsa bjuat kirim / terima sms, lumia 625, sms center udah bener,, gmna nih ??

  • Billy

    Gak sabar nunggu official

    • Lingga Mentari

      maksudnya versi finalnya om hehe

  • imien alexander

    stuckkkk,,download berhentiii di 54%….
    huftttt

    • koneksi inet mungkin om, coba pindah ke yang lebih kenceng dan stabil :D

      • Jamesmysoul

        Nasib ku juga sama stuck 6% udah cek wifi dan hasilnya normal dan kenceng.. Mungkin server overload heheheh..

      • imien alexander

        pdahal wifi kenceng og….

      • Whyu Wa

        iya tu emg dari faktor koneksi,,sya dari pagi masih 5% karna wifi gk stabil

    • Lingga Mentari

      memang updatenya kadang berhenti” om, pertama lama di 0%, kedua di 5%, lalu 78%, lupa kalau yang 50an% tadi ada apa enggak, oia…tapi persennya dia gak tau”nya langsung dah jauh…misalnya 5% gak tau”nya langsung 32%.

      • imien alexander

        mending gx gua instal ajah dah….

        • Lingga Mentari

          saya juga udah roll back gan… kalau bugnya gak terlalu banyak aja gpp, ikut fast ring kacau, cukup merasakan dulu gimana perkembangannya, ntar malam mau coba install lagi hehe.,,

    • Mochammad Reza

      Koneksi internet nya tuh gan yg jelek,ane pake data selular lancar jaya karena didaerah ane isat kenceng

  • Mayza MyZone

    Just Info : Tile Vertical untuk sementara hanya bisa digunakan untuk TILE PEOPLE HUB.. dan tile Large hanya bisa untuk tile People Hub dan Cortana

  • ryriadi

    Ksian admin Winpoin gara” ini libur akhir pekanny agak sdikit terganggu krna bnyak yg hrus diulas demi para pembaca…..
    Pokoknya thanks buat Winpoin

  • adamgumilar

    Ketika buka action center ga bisa back di karenakan menu back… Lumia yang lain gimana? saya pakai Lumia 535 DS

  • Prince Van Yonie

    Trus setiap kita buka aplikasi pasti selalu mncul d’bankgroud. Jd tiap selesai buka harus hpusin satu2..

    • ria suhardiono

      bener banget

    • Lingga Mentari

      ia capek, mirip OS android kalau kayak gitu…

    • Mochammad Reza

      Namanya juga tekhnical preview gan,banyak kekurangan,jadi kita harus feedback terus ke MS

  • Evlan Mars

    Aku suka yang fitur background terbaru,,,fotonya tuh Fulll ga kayak 8.1 cuma di tilesnya,kalau pinggir2nya hitam/putih

    • Lingga Mentari

      bagus ada setingan buat yang kayak wp 8.1 dan ada juga yang baru di win10, soalnya pendapat orang beda”.

  • stdrive

    Di windows 10 phone tp ini emang gak ada officenya ya kayak wp 8 YG pra installed? Ane cari kok gk nemu nemu..

    • Lingga Mentari

      ia kah, gak ngecek tadi

    • Mochammad Reza

      Buat sementara versi build ini di hapus dulu office nya,kata org microsoftnya si yg saya tau sekitar 2-3 mingguan rumornya baru ada office yg baru

  • ria suhardiono

    ini apa ini, bugs atau apa nih, :)lumia 620

    • Lingga Mentari

      entah lah…sepertinya lain bug

    • Mochammad Reza

      Tidak untuk di jual lagi? Kok aneh y bug nya

    • ryanmorre

      L520 sy jg.

    • Herri Susanto

      l520 ane sama juga

  • rikki

    Gan data seluler gak bbisa di on.. Gimana

    • Lingga Mentari

      coba di hard reset, belum nyoba juga sih…malah udah roll back

      • RIKKI

        HARD RESET YG GIMANA GAN

        • imien alexander

          w10 tp paket data memang belum bisa di off,,,karna belum selesai….

          • RIKKI

            ini gak bisa on gan

          • imien alexander

            coba hard reset masuk seting,,trus buka about,,tpi data” dan aplikasi hilang semuanya….

          • RIKKI

            ok sementara di coba

    • Arga Isya

      sama gan, internet seluler gak bisa d on (lumia 535) T.T dan ini lagi bingung cara downgrade nya, pakai recovery tool malah eror terus

  • thoriq

    Gan mau nanya. Windows 10 phone tp ini udah support b.indonesia belom? Trus upgradenya bisa via region indo… Dan bisa ambil screenshot ga?

  • RIKKI

    gan cara hardrest gimana

    • imien alexander

      coba hard reset masuk seting,,trus buka about,,tpi data” dan aplikasi hilang semuanya….

  • Lingga Mentari

    mau tanya, ini smartphonenya abis di update ke windows 10 langsung di hard reset apa enggak ya?
    soalnya lumia 630 punya saya tampilan start screennya masih pakai punya wp 8.1, action centernya juga banyak garis” dipinggirnya kalau di buka. 1 masalah yang sangat menggangu itu selluler data gak bisa di aktifkan, cek about juga keterangan masih denim.

    • Mochammad Reza

      Itu emang bug nya gan data selular,tunggu update selanjutnya aja

      • Lingga Mentari

        yo pasti tak tunggu. :)

  • imien alexander

    nie punya Q stuck,,dri tdi siang sampai sekarang

    • Lingga Mentari

      sepertinya jaringannya itu…

    • Whyu Wa

      iya nh sya jg stuck baru 5% gk jalan2…tp emg iya koneksi wifinya kurang stabil

      • Lingga Mentari

        di 5% memang agak lama gan, ntar tunggui aja gak tau”nya 30an%

    • Mochammad Reza

      Jaringan nya g bagus tuh gan

  • Whyu Wa

    asik rame..berbanggalah semua device kita bisa upgrade ke os versi terbaru & kita mempunyai experience lebih… masih dalam proses instalasi dri pagi gagal karna koneksi labil -_-

  • ryanmorre

    Gara2 jaringan jd lambat upadetx.. Pas udah update eh data selular gak bisa di nyalakan.. Bagusnya ni nuggu update slanjutx atau roll back?

  • Redi

    .,,, siapa tau ada yg butuh..

    for sell hardcase lumia 730ds, lumia 535 ds.. softcase lumia 435ds,, backdoor lumia 730ds

    line :: iredi03