Home Review Inilah Fitur Baru di App List Windows 10 Smartphone

Inilah Fitur Baru di App List Windows 10 Smartphone

Setelah sebelumnya kita mereview tentang Start Screen di Windows 10 Smartphone Preview yang dirilis tadi pagi, kini kita akan lanjut dengan mereview App List atau daftar aplikasi.

Di App List Windows 10 Smartphone Preview Build 10051 ini, ada beberapa hal baru yang menarik untuk disimak:

 

Background

App List kini bisa menampilkan background yang sama dengan background Start Screen. Hal ini senada dengan Windows versi desktop yang juga menampilkan background desktop di Start Screen.

Inilah Fitur Baru di App List Windows 10 Smartphone

 

Untuk mengganti background App List ini, caranya sama persis seperti saat mengganti background Start Scree, yaitu melalui Settings > Personalization > Background

Inilah Start Screen Windows 10 Smartphone — Fitur Baru Beserta Bugs Didalamnya

 

Munculnya background di App List ini menambah kecantikan Windows 10, mengingat di Windows Phone 8.1 App List hanya berwarna putih / hitam polos saja.

 

Icon Apps Sejajar Search

Inilah Fitur Baru di App List Windows 10 Smartphone

Icon Apps dan Search kini berada sejajar di sebelah kiri. Di Windows 8.1 icon search berada di kiri sedangkan icon apps sedikit berada di kanan dan menyisakan ruang kosong dibawah search.

Hasilnya tentu saja Windows 10 Smartphone terlihat lebih rapi.

 

Recently Installed

Seperti yang terlihat di screenshot diatas, di App List Windows 10 Preview kini ditampilkan aplikasi yang baru saja terinstall, yaitu Recently Installed Apps. Dengan begitu kalau kamu baru menginstall Apps, maka kamu bisa langsung menemukannya dengan mudah di bagian atas.

 

Mencari di Store

Inilah Fitur Baru di App List Windows 10 Smartphone

Mencari aplikasi di Windows Store juga bisa langsung dilakukan dari dalam App List. Cukup ketikkan aplikasi yang ingin dicari, kemudian tap Search Store. Windows Store akan terbuka dan menampilkan hasil pencarian aplikasi yang kamu lakukan.

Inilah Fitur Baru di App List Windows 10 Smartphone

Inilah Fitur Baru di App List Windows 10 Smartphone

 

Itulah beberapa fitur menarik yang kita temukan di App List Windows 10 Smartphone Preview. Bagi kamu yang menemukan hal baru lainnya di App List, silahkan bagikan disini bersama pengguna Windows 10 Smartphone lainnya

NB: Stay tuned terus di WinPoin, karena kita akan review setiap fitur Windows 10 Smartphone dan bugs yang masih ada didalamnya.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • RIKKI

    gan cara hardreset gimana

    • tutorial segera dirilis :D
      wait..!!! :D

      • RIKKI

        siipp.. gan

      • Ojo Nessu

        sma cara backup dan sgala macemnya y om chris…
        need bnget…

    • rara

      Masuk Ke :
      1. pengaturan ~> About dibawahnya cari (Hard reset)
      Note : Hard reset menghilangkan semua data ,
      Jd jgn lupa Backup data dlu

  • dadang

    gan tolong gan l625ku ga kebaca simcard nya

    • Bugs spesifik mungkin om, jd blm ada fix nya kecuali balik ke WP 8.1 atau nunggu update selanjutnya

      • RIKKI

        kalo gk bisa aktif data sellulerx gmna gan

        • Kasyah Rahmatullah Takhier

          Wadduuuhhh gue pake L535,, banyak banget bug.x padahal udah berbulan** gw nunggu..

          • RIKKI

            ane juga 535 gan yg bikin ane gbtah itu data selulerx gk bisa aktif

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Klo di reboot gan??

          • boms

            buka system, cari about, trus reset your phone..

      • Fahmy Bintang Ti Gox-gix

        gan cara ngebaliin ke wp 8 gmna?

    • rara

      Solusinya HARD RESET gan ,
      masuk ke :
      1. pengaturan ~> About (dibawahnya ada Hard Reset)

      Note : Hard reset , menghapus semua data yang ada Aplikasi , Photo , dan lain-lain.
      Jadi backup data dlu sebelum di hardreset

      • mbah jarwo

        cara hard reset ini bsa mmperbaiki bug airplane kgk yak?

  • Mochammad Reza

    APP list nya kalo di perhatiin mirip App list di Nokia x

  • Ini yang aq inginkan dari dulu, terwujud juga

  • Giffary Hawan N

    punya ane nggak bisa buka message sama app photo ya ?

  • boms

    yg pny masalah sim card nga kebaca, buka system, cari about, trus reset your phone..lumia ane 520, udh normal pake win 10..

  • chunz

    Ingin tanya sama admin dan agan agan yang udah pada instal win 10 preview,kalau udah instal win 10 preview,apakah app yang ada di win phone 8.1 masih bisa di instal dan di jalankan seprti bbm dan whatsaap,,,?
    Tolong share pengalamannya,karena ane masih was was mau nyobain win10 preview,,,

    • lagu dayat

      masi bisa kok gan,,

    • mbah jarwo

      msih bisa kok gan, asal sblum install dibackup trlebih dhulu

  • Rasshid

    “Winpoin.WP”

  • Niky Tiar

    Windows 10 preview Nokia Lumia 625 Bug :

    – Tidak bisa untuk mengirim / menerima SMS

    – Tidak bisa mengaktifkan jaringan data/internet (3G)

    – Tidak bisa mengaktfkan fitur Airplane Mode

    – Tidak bisa membuka aplikasi Here Dive

    – Aplikasi Music tidak bisa menampilkan Album Art

    – Memutar video 1080p .MKV mengalami LAG

    – Cortana tidak berjalan dengan baik.

    – Hanya tersedia tombol ‘answer’ saat panggilan masuk, tidak ada tombol ‘reject’

    – Pengaturan Brightness error

    – Pengaturan Extra + Info error

    – Pemindahan aplikasi terkadang mengalami kegagalan

    Note : Bagi yg ingin mencoba Windows 10 Preview, sebaiknya jangan dulu, karena masih banyaaaak terdapat bug.

    • Ojo Nessu

      mkasih info x om…
      aku ga jdi upgrade la…
      soale aku jga pke L625…
      nunggu yg resmi aja…

  • Raja Catur

    1 macam saja masalah saya setelah update dari wp 8,1 ke windows 10 phone ,,,,,( aplikasi SOSIAL BBM .gak bisa di buka …mentuk ..layar biru…?…… l520

    • Herri Susanto

      sama….
      mungkin ada yg bisa..?

  • Raja Catur

    kelebihan wp 10 di l520 ….aplikasi banyak yang kga bisa di buka ….

  • Evlan Mars

    Cukup puas!

  • pay

    bbm gk bs di buka di L520 pdhl udah hard resett 2 kali…da yg bisa bantu gk??

  • sari

    gak bisa instal app stelah update k wp 10 preview…..sudah d hard reset ttep gk bisa di instal

  • sari

    mohon bantuan nya???? smua bbm ig wa n app lain gk bisa d instal….

    • roll back ke 8.1 aja Gan. Apalagi kalau ponsel utama :(