Home News Setiap Seri Lumia Memiliki Bugs Spesifik Windows 10 yang Berbeda

Setiap Seri Lumia Memiliki Bugs Spesifik Windows 10 yang Berbeda

Di Lumia 730, kita cukup beruntung karena bugs yang ada di Windows 10 Smartphone tidak begitu banyak. Semuanya masih sesuai dengan penjelasan bugs yang sudah dijelaskan Microsoft sebelumnya. Satu-satunya bugs yang paling mengganggu adalah paket data seluler yang tidak bisa dinonaktifkan.

Setiap Seri Lumia Memiliki Bugs Spesifik Windows 10 yang Berbeda

 

Namun hal yang sama tidak terjadi di Lumia 535 kita. Di device ini Action Center bermasalah, dia tidak bisa dikembalikan lagi setelah di dropdown kebawah.

Setiap Seri Lumia Memiliki Bugs Spesifik Windows 10 yang Berbeda

 

Navigasi kursor dengan menggunakan fitur navigasi di keyboard juga cukup sulit dilakukan karena masih adanya permasalahan sensitivitas touchscreen.

Setiap Seri Lumia Memiliki Bugs Spesifik Windows 10 yang Berbeda

 

Beberapa pengguna Lumia 620 juga mendapati halaman bootsceen bertuliskan “Not for Resale”

Setiap Seri Lumia Memiliki Bugs Spesifik Windows 10 yang Berbeda

 

Lalu pengguna Lumia 630 ada yang mendapati Action Center nya bergaris-garis dengan data seluler yang tidak bisa diaktifkan.

Pengguna Lumia 625 juga ada yang mengalami SD Card nya tidak terbaca, hingga cuma Phone Storage saja yang bisa digunakan.

Dan masih banyak kasus bugs spesifik lainnya.

Untuk itu kita ingatkan sekali lagi bahwa Windows 10 Preview ini adalah untuk keperluan testing, dimana memang masih sangat dimungkinkan banyak bugs didalamnya.

Dengan adanya bugs spesifik untuk setiap seri Lumia ini, maka bisa dipastikan setiap pengguna seri Lumia yang berbeda akan mendapati pengalaman yang berbeda.

Contohnya saya dengan Lumia 730 yang Windows 10 Smartphone nya hampir tidak bermasalah kecuali dengan bugs yang sudah disebutkan disini. Menggunakan Windows 10 Smartphone Preview di Lumia 730 bisa dibilang sangat nyaman.

Tetapi di device Lumia saya lainnya yaitu Lumia 535 hampir tidak bisa digunakan karena laggy dan Action Center yang terus saja macet. Belum lagi kursor navigasi yang cukup sulit untuk dikendalikan.

Karena itu sebentar lagi kita akan tuliskan cara melakukan restore ke Windows Phone 8.1 bagi kamu yang mengalami terlalu banyak masalah di Windows 10 Smartphone.

 

Bagikan Pengalaman Kamu

Lumia seri apa yang kamu gunakan dan apa bugs spesifik yang kamu alami?

Bagikan pengalaman kamu disini.

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • alwi

    Ane gak berani nyoba masih banyak bugs

  • mochlely

    ak baru sadar nih gan klo data seluler punya ak aktif tapi di seting nya of ak kagen pulsa ku habis 100SR klo di rupiakan sekitar 300Rp lebih gmn iya gan solusi nya supaya bs di nonaktifkan data seluler punya ak hp ku lumia 925 mohan mantuanya yg tau jlan keluar nya gan

    • Derian Indra Pratama

      ga ada cara lain gan, selain balikin lagi ke windows phone 8.1
      yg sudah on, ya on terus, yg udah off, ya off terus ga bisa di ganti ganti lagi :D itu emang bug nya

      • mochlely

        cara untuk mengembalikan ke wp 8.1 gmn gan ???

        • Derian Indra Pratama

          kayanya sih cara satu satunya di flash ulang pake windows phone recovery tools :D

          • mochlely

            ok makasih sbelom nya gan atas segala info nya

    • imam

      kalau di lumia 730 saya bisa di on off datanya gan, cuma distatus slidenya sih off terus. coba digeser slidenya sekali lagi lalu coba buka aplikasi yg butuh koneksi internet, kalau masih tersambung, slide sekali lagi jgn diulang ulang. buka lg aplikasi kalau ga konek berarti data offnya off gan. itu yg saya lakukan di lumia 730 saya. smoga membantu gan

      • mochlely

        tetap gan masih tersambung terus

      • Raden M Farrel Kusumawardhana

        kalau airplane mode jalan gak gan?

        • imam

          Ga fungsi bro. Udah saya reset hpku sekarang sdh fungsi.

        • imam

          Bisa mas. Setelah saya reset.

  • Muhammad Nur Cahyadi

    ane tetep nekat nyoba dan menerima segala resikonya gan :v L625H

    • dadang

      mending jangan deh simcard ga ke deteksi phone call ga kebuka, dan masih banyak lagi bug di l625

      • Muhammad Nur Cahyadi

        mudah2an ngga gan. ane teramat sangat penasaran. ane udah siap recoverynya kok gan.

        • dadang

          semua pengguna l625 mempunyai masalah yang sama gan

  • syn2

    Nunggu versi finalnya aja hhhehehehehehh

  • lumia

    data seluler gak bisa di aktifin ,lumia 730

    • ZAY

      resetlah handphone anda XD wkwkwkw

      sama seperti saya jika kamu pada menginstall sebelumnya dalam keadaan tidak di aktifkan maka akan tidak aktif seterusnya _–_

  • Arga Isya

    535 ku malah gak bisa aktivin data selular, laggy super juga,

  • Adrian Putra

    alhamdulillah lancar jaya di L520

    • Muhammad Nur Cahyadi

      beneran lancar gan di 520?

      • Adrian Putra

        Bener gan. Malah baterainya jadi hemat

        • Galang Bayu Dwianto

          Sama gan ane L520 juga lancar jaya tuh, gak lelet juga.

          • salman

            Pake insider apa gan, fast atau slow?

          • Galang Bayu Dwianto

            Fast gan, ane HR terus agak mendingan kok

      • salman

        Pake insider apa gan, fast atau slow

    • Joey Tomb

      Punya saya banyak bugnya. Terpaksa turun ke Denim. :(

  • ZAY

    bug 620

    1.Mudah amat teramat panas _–_(solusi pendinginan = tidak bisa digunakan yaitu lockscreen sampai dingin XD )
    2.efek dari 1 jadi battrei cepat habis
    3.tidak bisa mematikan atau sebaliknya(airplane mode)
    4.saat browse backround tidak bisa changelocation (ke dalam picture hanya sampai di D:/)_solusi sementara pindah fotonya ke luar picture gunakan files jangan file explorer <= sering crash
    5.glancescreen kadang kadang gak bisa dibuka
    6.saat booting kadang kadang ada tulisan not for resale (garansi hilang)
    7.tidak bisa close app hanya dengan tombol kembali harus ke task view manager
    8.kadang kadang app yang sama ketika di minimize lalu di buka melalui shortcut menjadi task yang berbeda (jadi bisa multitasking di app yang sama _-_ bug atau fitur sih)
    9.ketika menggunakan/set memori phone tidak bisa menyimpan screenshoot akan ada tulisan couln't take screenshot
    10.ketika action centre di tarik setengah saja maka akan ada garis di layar kiri memanjang dari atas kebawah _-_
    11.insider hub tidak berfungsi alias gak bisa di buka
    12.glance screen jadi tidak berfungsi _-_
    13.extras+info jadi Lumia Cyan
    14.quick reply sms gak kekirim _-_ pas pencet send hanya hilang saja dan di liat di messaging ternyata memang gak tercatat

    15._-_ satu lagi bug yang perlu di perhatikan yaitu amarah pengguna yang tidak stabil XD sabar aja deh wkwkwk

    • andry audiansyah

      Emng mudah pnas hh ny gan
      sya jg pernah coba
      trpksa rollback lgi ke wp 8.1

  • saldi

    Ohya gan Lumia 535 ane setelah update ke Windows Update 2, permasalahan touchscreen ga ada sama sekali, dipake ngetik juga enak. :D ga nyesel deh barter sama Nokia XL. :3 ane juga tadinya mau upgrade ke wp10 tp kalo banyak bug gitu ane jadi sayang sama nih hh kalo dijadikan tius percobaan. :D Kali aja ada slow ringnya yg katanya bakal lebih stabil.. :v
    Yg udah terlannjur upgrade, sabar ya gan, hehe resiko soalnya. Tp terbayar mungkin ya rasa penasarannya. Hehe

    • erik

      itu update via insider apa via phone langsung gan?

      • Kasyah Rahmatullah Takhier

        Via insider pastinya,, gue ajh bgtu.. Dn mnrutku., klo msih via insider brrti msih preview jg..

        • erik

          ko punyaku via insider malah w10 yang ke download

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Brrti dah d.cegah microsoft.. !!

          • Ogi Rock

            kalo muncul 2 pilihan slow/fast berarti bakalan masuk ke wp 10. kalo yg muncul fast aja, bkalan masuk gdr2,, katanya sh gt

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            emang

  • abyqezy

    L820 dah ada yang nyoba wp10 belum? klau ada apa aja bugnya, soalnya belum berani update ke wp 10

  • Anindya

    Ya itu yang not for resale (L920)

    • mochlely

      di L925 sma gan jgk not for resale

      • ZAY

        _-_ sebenarnya ini bukan bug

        tapi penanda dari microsoft os ini belum final (device tidak layak di jual ketika di install os ini)

  • Joey Tomb

    Oke, saya sebutin yg paling menonjol aja. Saya make 520.

    Kekurangan:
    1. Sim card awalnya detect. Tp setelah saya coba restart kemudian sim card g detect. :'(
    2. Tombol back g fungsi ketika di start menu (termasuk app list) dan di action center.
    3. Message g bisa dibuka. (Apa mungkin karena sim card g detect itu kali ya)

    4. Lemot, mau matiin lemot, Cortana lemot, dll
    5. Group tile gambarnya berantakan. Bertabrakan antara tulisan dan icon.
    6. Tampilan setting masih sama kyk 8.1, g jadi group kyk pas liat preview di yusup.
    7. dll
    8. dll
    9. dll

    Kelebihan:
    1. Jadi kangen 8.0 Black :'(
    2. Jadi pengen nyoba balik ke 8.1 tapi g tau caranya. :'(
    3. Jadi pengen nyoba balik ke 8.1 make NSU. :'(

    • Ahmad Budiyono

      sundul lah

      • Joey Tomb

        Downgrade ke Denim ah make NSU. :D

    • Pake WPRT om (Windows Phone Recovery Tool) aku pake NSU gak kedetect

      • Joey Tomb

        Saya semalem make NSU bisa kok mas. Ini udah fresh lagi di Denim. Semalem belom ada yg bahas cara rollback baik di sini maupun di WC (Windows Central) jadi otomatis mau g mau nyoba NSU dan ternyata bisa. Berasa lebih enteng dr pada Denim sebelumnya. Emang karena udah minta install ulang kali. :D

  • Aji Maruf

    Kalau punya saya reboot terus menerus saya pakai #l520 minta pencerahan

  • andry audiansyah

    Wahh pdhl pngen upgrade ni lumia 630
    nunggu update build yg bru lgi ah..
    Pke yg gdr 2 ja dlu
    Wkwk :v

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Alhamdulillah… Gw blum sampe ke wp10p… Msih nyangkut di GDR2.. hampiiiir sj… Trpaksa sabar lagi nunggu build selanjutnya… Min?? Scpat.x yh posting klo dah ad build baru.x !!

  • Ahmad Budiyono

    NL520 saat digunakan sering restart dan saat didiemin mati sendiri dan tidak bisa nyala kalo gk nyabut batere dulu. ngejalanin apps terasa berat

    • Untung belum upgrade. Masih menunggu Office universal apps-nya itu…

  • Ghozy Nurcahyadi

    Di Lumia 1020 sih bugs nya
    1. Aplikasi Camera bawaan OS gak bisa jalan
    2. Screenshot engga bisa kesave
    3. Spartan engga mau jalan
    4. Panas nya engga nahan padahal standby doang HH nya takut kameranya kenapa kenapa wahahaah
    5. Live tiles berantakan
    6. Sync account kaga berjalan lancar padhaal wifi nya ngacir banget

  • Erwin Pasenk

    Lumia 720 saya maah gak nyala cuma muncul glance danbkalobdi ces muncul.cara memimalisasi aplikasi

    • Angga

      agan gak dapet update yg gdr2?

      • Rafi M. P.

        Ane L720 aja langsung ke W10, gak ke GDR2 dulu, skrg mau ane rollback WP8.1 gara2 hang. Pencet lock aja layar gak nyala, dicas layar gak nyala (alias hang), soft reset aja gak bisa (tombol volume downnya mati sejak update ke WP8.1)

  • Septian Aryo

    lumia 920 ada tulisan “Not for Resale”
    sms dan telepon ga bisa digunakan
    lag saat memunculkan action center
    selebihnya sama seperti artikel di atas

  • januar

    mas febian, di Lumia 730 TP yg baru ini udah bisa ganti wallpaper di start screen blm y? soalnya di TP sebelumnya blm bisa tuh,,

  • Mochammad Reza

    Bener nih min lumia 730 gak terlalu mengganggu bugs nya,saya tinggal install doang nih

  • martadinata

    Lumia 435 BUG, list apps gak keluar, ada tulisan not for resale, saran ane mending nunggu versi final

  • ipong

    saya pake lumia 520. bugs all setting ada 2 dan data ga bisa di matiin dan air plane mode juga ga bisa di aktifkan.

    setelah itu saya coba hard reset dan sukses setelah itu bugs yang saya sebutkan hilang.

    data cellular jadi bisa di matikan dan all setting cuman ada 1.

    • Ghopar Salafuddin

      cara hard reset bagaimana gan?

  • Muhammad Nur Cahyadi

    L625H juga ada nih tulisan not for sale

  • doblonk

    920 bug nya apa nih ?

  • pay

    Awalny abis update sim sma skli gk kdetec nd akhirny hrus kmbali ke pengaturan awal tp stlah kmbali ke pngaturan awal dn download bbm baik yg beta maupun yg umum gkbsa dinstal sm sekali cum tu aja keluahanny..selebihny si oke #L520

  • imam

    Berhasil juga di lumia 730 saya. Trimakasih untuk winpoin

    • Raden M Farrel Kusumawardhana

      cellular data nya bisa dinyalain ga om?di ane gabisa

      • imam

        Bisa mas, cuma dislidenya ga mau di geser, tiap digeser balik keasal tp sebenarnya berfungsi.

        • Naufal

          Notif chat gitu masuk ga? Ane harus masuk ke app nya dulu (kayak line) baru masuk chatnya :(

      • Redi

        dear all.. kmaren dah sukses gdr2.. lanjut win 10.. tapi kecewa.. saya pake L730

        win10 yg saya dpt beda dari yg ada skg.. mnurut saya itu win 10tp yg update awal bukan kedua.. bugs yg paling parah.. data ga bisa di hidupkan.. jadi saya slalu konek wifi terus..

        pgen roll back.. pas cek di WPRT ga ada paket yg dukung.. kode produk saya *059W5T3* kalo cek di gsmhiosting cuma ada *059W5T2* dan *059W5T1* untuk seri L730 yg beredar diindonesia..

        buat yg tau.. mhn bantuannya.. minimal bisa balik lagi ke gdr1 atau gdr2.. mksh

        • Muhammad Al-Kuch

          Di reset Om, Ane pakek L535 pertama setelah update sama dengan njenengan. Tapi setelah saya reset langsung normal. data bisa di hidupkan/dimatikan. Lancar. Tp aplikasi install lg.

          • Redi

            Udah roll back gan.. Pgen gdr2 aja

        • Jono

          om saya sama product codenya 059W5T3, kalo misalnya download yang xxxxxT2 masih bakal bisa keinstall nih?

          • Redi

            Sama kaya ane gan.. Klo ane pake yg T1.. Di pc ane ga ke detect fw nya.. Pas nyoba ke 5x baru ke instal.. Tapi skg ane posisi udah win10 lg.. Hhee

          • Jono

            berarti nanti pas di browse di lumia recovery lgsg nongol gitu dia? maksudnya nyoba ke 5 kali gimana gan?

          • Redi

            nati ubah nama foldernya jadi RM-1040 buat lumia 730
            masukin ke folder product di lumia recovery
            di setting pilih offline mode

            agan masih di win 10 tp??
            masalah data ga bisa dinyalain juga??

          • Jono

            masih pake w10 ini gan
            oke oke gan
            dia harus direname foldernya ke RM-1040?
            soalnya di lumia recoverynya pas klik browse malah ngebuka folder biasa aja

            masalah cellular udh bisa soalnya waktu itu sempet direset

          • Redi

            Ane kmaren dah sukses win 10.. Cuma ga bisa login ke rss feed .. Ktinggalan info klo ga baca brita.. Hhee.. Notif wa jg suka lemot.. Telat masuk.. Jadi ini dah balik win 8.1 lagi.. Ntar ane kasih tutorial sama gambarnya..

          • Jono

            makasih bgt gan ditunggu tutornya
            folder fw udh diganti ke RM-1040
            dalemnya juga udh diganti T3
            belum tau caranya masukin ke LRT gan

          • Redi

            Buka LRT.. Setting.. Browse foldernya.. Nanti agan buka folder agan.. Nanti ada dua folder.. Folder type sama product.. Nah.. Yg RM-1040 tadi masukin ke folder product.. Buka LRT.. Konekin hpnya.. Tunggu konek.. Instal deh.. Semua data agan ilang.. Sebaiknya bavkup dlu

          • Jono

            gan ga keluar disini, dia malah ngebuka folder biasa

          • Jono

            pict atau video tutorial pls gannnn…

          • Seven Major

            gan pliss help kok msh gak bisa padahal udah di rename jd t3 tapi di lrt masih nampil t1 udh frustasi ni plis gan….

          • Redi
          • Seven Major

            Gan msh gak bs ane udh putus asa ni..
            Pertanyaan nya apakah pc ane harus pake win8.
            Apakah firmware yg ane do lo corrupt cz katanya missing file..ukuran firmware T1 yg ane donlod 1.74 giga..
            Bener gak???
            Kalo agan mau tolong share firmware nya agan via email aja.. Bs gak??? Plis gan q butuh bgt..

          • Aris Widodo

            ane pakai yg t2 bisa kok downgrade

          • Aris Widodo

            RM1040_059W5T2_02040.00005.14391.36001

          • Seven Major

            Iya gan udh bisa alhamdulillah rupanya work yg t2..
            Abe pake t1 gak bisa2…
            Mksh jg buat agan Redi…
            Mksh bgt

          • Seven Major

            Kok balik lagi ke wp10 an???
            Wp10 bnyk bugs gan music backround kesendet kalo di minimalis ke home screen kesendet kalo digerakin

          • Redi

            Tadinya udah lancar gan pake win 10…
            Notif wa lemot.. Pacar ane ngomel mulu.. Ini balik lagi gdr2..

          • Seven Major

            gan pliss donk tutor nge rename firmware nya kok msh gak nampil ya t3 nya di lrt
            ane download yg t1

          • Redi

            Uas nya sehari lg gan..

          • Redi

            Pm no ente gan.. Ada wa ga??

          • Seven Major

            082175353289 plis help gan

          • Seven Major

            Wa ente mana gan????

          • Redi

            Kurang tau gan..
            Gan jono berhasil kok..
            Coba ke nokia lgs aja..
            Tapi klo udah win10 garansi hangus

          • Seven Major

            Emg gan jono pake t1 ato t2 gan

          • Seven Major

            Gan ane udh berhasill mksh bgt tutor nya..

          • Redi

            Ane sabtu ini uas gan..
            Foto udah ane screen sot di pc.. Ntar deh ane upload ya

      • Redi

        Kalo ga bisa.. Di hard reset gan..

    • januar

      Udah bisa ganti background wallpaper blm gan di l730??

      • Naufal

        Saya bisa ganti gan, cuman bug yg paling parah tuh gabisa nyalain cellular sama background task buat sosmed (line bbm) nyala nya sekitar 15 menitan trus notifnya nyala deh

        • imam

          Bisa mas. Kalu belum bisa reset aja, cuma data hilang dan harus instal ulang

          • januar

            Pake 730 jg mas??

          • imam

            Iya mas januar. Aku pake l730. Setelah saya reset normal dan berfungsi. Cuma bbm yg belum bisa.

          • januar

            ada apa dengan bbm nya mas??

          • imam

            Ga tau mas, ga bisa dibuka. Sudah unninstal tetap saja.

      • imam

        Bisa ganti background n sekuler busa on off. Cuma di setting slidenya ga mau on. Tpbsebenarnya on. Tp setelah saya reset fungsi semua. Termasuk mode airplannya.

      • januar

        O gitu y gan, soaly udah pernah coba win10 di l730, dan fitur yg paling menarik buat sy itu bisa ubah wallpaper di start screen, tp justru gak bisa,

      • imam

        Bisa ganti back ground.

  • ayusaabrirreo@yahoo.co.id

    Backgroun jg blm bisa diganti

  • stdrive

    Bug Windows 10 TP di L820 :
    1. Bootscreen ada tulisan “Not for Resale”
    2. Sim card no services karena turned off, setelah ane telusuri ternyata Airplane mode gak bisa dimatiin / nyala terus. alhasil gakbisabuat call / sms.

  • Raga

    Di L535 ane kadang kadang ada di bootscreen tulisan itu dan BBM Apps sangat tidak enak . balik dah ke WP8.1 update 2 hehehe

  • rara

    Wp 10 di lumia 520. Bugbya 1 Sama dengan lumia 620 yaitu saat boot screen ada tulisan NOT FOR SALE. 2. Sangat lag. Delay disaat sweepdown action center 3. Delay saat mengetik 4. Delay saat klik applikasi mautlpun pengaturan 5. Jauh dari kata nyaman untuk digunakan harian . SARAN : JGN INSTALL WINDOWS 10 TP , bagi yang kurang nyaman dengan hal YG telah dijelaskan.

    • Daden

      Numpang tanya om sya abis update ke wp 10 ko bbm ga bisa d buka ya

  • Dimas Nazhif Rizqullah

    Untung aja 535 DS q masih nyangkut di 8.1 update 2.

  • Redi

    dear all.. kmaren dah sukses gdr2.. lanjut win 10.. tapi kecewa.. saya pake L730

    win10 yg saya dpt beda dari yg ada skg.. mnurut saya itu win 10tp yg update awal bukan kedua.. bugs yg paling parah.. data ga bisa di hidupkan.. jadi saya slalu konek wifi terus..

    pgen roll back.. pas cek di WPRT ga ada paket yg dukung.. kode produk saya *059W5T3* kalo cek di gsmhosting cuma ada *059W5T2* dan *059W5T1* untuk seri L730 yg beredar diindonesia..

    buat yg tau.. mhn bantuannya.. minimal bisa balik lagi ke gdr1 atau gdr2.. mksh

    • Naufal

      Sama gan ane juga blom bisa nyalain cellular data, lagi nanya ke om gabeaul di twitter moga aja dijawab, ane gabisa ngapangapain nih kalo gaada cellular data :( ini on dari tab ku

      • Redi

        Akhirnya saya roll back jg .. Ga sanggup klo ga bisa pake internet gan

        • Seven Major

          gmn cara nya gan ane udh coba 2 software tp gak ada yg berhasil sm kayak agan…

          • Redi

            Cari navifirm dlu gan.. Donlot fw nya di sana… Samain kode produknya.. Liat kode produk di LRT pojok kiri bawah..

          • reggy

            gan Redi, saya udah coba ko tp di homenya tulisannya software package not found on disk..

            bisa bantu ga gan?

          • Redi
          • Redi

            agan kasus nya sama kaya ane.. product code agan belakangnya T#.. l730 yg beredar cuma T2 ama T1 di indo.. mending agan instal manual aja gan

          • Seven Major

            instal manual mksd nya pake yg t2 ya??

          • Redi

            Klo ane pke t1

          • Seven Major

            Gan firmware nya udah ane donlod plis tutor cara instalnya gan..mksh

          • Redi

            Rename folder fw nya jadi RM-1040
            Trus buka foldernya .. Rename juga t1/t2 product code jadi t3
            Masukin folder RM-1040 ke folder product
            .. Cobain deh

          • Seven Major

            gan gak bs t2 atau ane hrus donlod yg t1 ya??? Trus q liat ado 5 file dlm folder tsb yg harusbdi rename bner gak atau rename 1 aja..

          • Redi

            ini gan coba

            1. siapkan aplikasi berikut ini..

            download “lumia recover tools” >> install

            download “navifirm plus” > install

            2. download manual Firmware di navifirm plus sesuai “product code” yang muncul di lumia recovery tools di pojok kiri bawah

            ukuran download tergantung HH ane pake L730 ukuran 1.8gb

            kalau product code tidak ada.. bisa sesuaikan product code.. buka di gsmhosting.com

            3. kalau firmware udah beres donload.. buka lumia recovery tools.. buka setting.. pilih mode offline

            4. masih disetting.. browse firmware yg udah ente download..

            5. instal deh.. selamat mencoba..

          • Seven Major

            gmn cara nya gan nyesuain product code kok gak ada di navifirm

          • Joshua Baen
          • Seven Major

            Gak bs gan udh di coba tp not avaible data package

          • Joshua Baen

            paket data lu brarti gan

          • Seven Major

            paket data mksdnya kuota??? Kalo kuota bnyk gan

    • imam

      Coba di reset mas, tp data hilang.

  • Mår Dĥĩe

    Ada yang pake lumia 1320 gak? Bugnya apa aja? Share plz !!!

  • Zoxar Blackist

    Kalau aq, lumia 928 juga ada beberapa bug.
    – Data Connection tidak dapat dinonaktifkan
    – Kamera bawaan gak muncul gambar sedangkan Lumia Camera masih oke.
    – Multiwindows kadang-kadang hang tapi bisa dipulihkan
    – Photos tidak dilengkapi album-album
    – Untuk upload foto di FB, ribet cari-cari salah satu foto dari ratusan foto yang tidak dikelompokkan album. Whatsapp tidak senasib Facebook karena whatsapp sudah terbantu ablum-album foto.
    – Loading Windows ada tulisan Not For Resale
    – Beberapa aplikasi dibuka agak lamban.

  • Aly Masjkur

    beberapa aplikasi belum bisa di buka, sim card juga ga kebaca. musti di reset dulu baru normal. #lumia 920

  • ryanmorre

    Saya kok gak dapat gdr2 ya? Langsung wp10.. Trus data selularnya gak bisa di nyalain.. Tapi paket data jalan.. Off tp bsa browsing.. In gmn ya?

  • rman5

    Mau berbagi bug juga pake LUMIA 625, baru tadi malem install sekarang mau roll back dl ke wp8.1. bugs yang saya temukun cukup mengganggu, antara lain :
    1. SIM card tidak terbaca, jadi tidak ada koneksi baik itu sms, telp ataupun internet (restart, ganti sim card tidak ada pengaruh)
    2. Terasa lambat (hal wajar untuk TP)
    3. Multi windows jika di back tetap ga bisa keluar, berlu tahan tombol back baru di swife ke bawah satu per satu.
    4. Membaca memory card terasa lambat.

    Mungkin itu yg dirasa cukup mengganggu terutama sim card yg tidak terdetect.

  • zymethsalim

    (L520) setelah update si banyak lag sana sini banyak yg gk berfungsi & sering blank screen….
    tapi setelah hard reset cukup membantu mengurangi lag, bisa replay massage dimana saja, keyboard bagus, sim card kebaca, mode air plane bisa dimatikan, data celluler bisa dinon aktifkan, notifikasi bisa muncul, kamera ok, massaging lancar, account tersingkron semua (contact, email, dll), action center sedikit lag, storange sense aktif, data sense aktif, onedrive ok, outlook mail n calendar bagus, semua sosmed tidak ada masalah, senangnya lagi sekarang kayaknya tidak lagi ada loading untuk multitasking pas ganti dari aplikasi satu ke aplikasi yg lain, dan masih banyak lagi
    untuk spartan belum maksimal, untuk browsing malah ganti ke IE & Cortana, n harus dengan internet yang setabil, kalau tidak setabil untuk masuk akun Microsoft aja susah, untuk action people tidak muncul,
    saya harap n saya percaya fersi finalnya tambah smooth untuk animasinya (L520)

    “”MAAF KEBANYAKAN”” hhh

  • arfunk

    pengguna L625, setelah update ke win 10 ada beberapa yang dirasa mengganggu, kadang klo hape sleep sendiri, pas mo buka suka gak bisa pake tombol power double tap juga kadang gak bisa. tapi anehnya pas di colokin laptop hape kedetect, cuma ya tetep gak bisa nyala layarnya. mau gak mau tiap mo nyalain harus soft reset mulu. trus koneksi data sampe sekarang gak jalan, jadi terpaksa pake wifi trus.

    sebenernya mo aku balikin lagi ke wp8.1, tapi klo NSU ya ribet juga. aku pake mac os

  • Redi

    ,,.. siapa tau ada yg butuh..

    for sell hardcase lumia 730ds, lumia 535 ds.. softcase lumia 435ds,, backdoor lumia 730ds

    line :: iredi03

    • irawan sulistianto

      gan back door/casing belakang l730 harganya berapa?

      • Redi

        Abis gan

        • irawan sulistianto

          kira2 redy lg kpn gan?hrg kisaran brp gan?

          • Redi

            ini yg di whatsapp ya?

      • Redi

        maaf gan.. habis.. sisa hardcase

  • Joshua Baen

    udah nyicip min keren sih sebenarnya, cmn karna masih banyak bugsnya ane rollback min :D

  • Muhammad Al-Kuch

    Lumia 535 jika ingin kembalikan setelah drop down, maka pencet aja agak lama terus geser ke atas. Lumia 535 saya belum menemui kendala berarti. Untuk setting koneksi data sudah bisa di on/Of kan. Lancar.

  • wede

    520 bisa gan,masalah_nya pada kecerahan layar suka redup sendiri,data seluler aktif tapi dipengaturan non aktif. Tapi gak bisa buat geser” game.

  • Rafael

    Di lumia 532 saya juga sama sekali tidak bermasalah :)

  • Redi
    • Jono

      Solved gan! Makasih banyak RECOMMENDED USER!

      Best Regards

      • Redi

        Siap.. Seneng bisa ngebantu gan.. Doa.in uas ane nilainya bagus.. Ini baru beres..

      • Seven Major

        Gan make t1 ato t2 trus agan pake pc win8 ya

  • Rafi M. P.

    Gan, gimana cara rollback pake Lumia Software Recovery gan? L720 ane gak bisa kebaca, malah error. Pesannya “Could not read selected phone”

  • imam

    Untuk lumia 625 kalo saya update ke Wp 10 masih ada bugsnya nggak yah???

  • sari

    Lumia 520..gak bisa instal aplikasi,bootscreen muncul not for resale,action center bergaris,YG parah udh aq hard rest aplikasi ilang jd gk bisa instal smua app store..keyboard sush ngetik

  • Luna

    aku juga pernah alami lumia 625 update Windows phone 10 data koneksi tidak bisa di hidupkan dan tidak bisa sms hingga harus downgrad ke Windows 8.1

  • Black Berry Messanger

    Untung belum update lumia 535 saya, soalnya minta kosongkan memori telepon 631,5 mb

  • dimasfikri

    kalo di L820 itu post migration ga muncul, jadinya blank screen

  • Mohamad Reza Prakasa

    Halo mas mau tanya di l730 ada fitur double tap to lock ga? Makasih

  • Gunga

    Semangatnya Hari ini pasca Hampir 1 bulan update Lumia 730 dual sim dari Denim ke Win 10, tiba tiba phone update dan restart loop Windows Boot Manager, Windows Failed to start. A recent hardware and software……Status 0xc0000034. Mohon pencerahannya supaya kembali normal.

  • Aռℊℯℓ

    Lumia 625 saya mengalami masalah ketika mau selesai mengupgarade ke wp 10 pas hampir selesai muncul emoticon sedih, saya pencet power nyala muncul gambar roda muter terus mati lagi mau saya restart hard gak bisa2. Jika ada yang tau caranya mohon solusinya… makasih

  • Anonymous

    Kenapa Saya Pas Install Di Kartu SD Gagal Terus sudah 3 Kali Coba Padahal Kosong Nya 5GB

  • Arvad

    kalo buat lumia 430 bug nya ada di camera yang ngga mau dibuka malah “force stoped”

  • luthfi

    lumia 540 dapat build 10586.29 atau tidak gan?