Home News Sebelum Update ke Windows 10 Phone Build 10051, Lihat Dulu Masalah yang...

Sebelum Update ke Windows 10 Phone Build 10051, Lihat Dulu Masalah yang Akan Kamu Hadapi

Windows 10 Smartphone Dilengkapi Smart Dialing — Ini Cara Kerjanya

Selain tampilan dan fitur yang baru, masalah juga menyertai Windows 10 Smrtphone Preview build 10051. Kamu harus mengetahui semua masalah yang ada sebelum update, agar tidak kecewa saat menggunakan build ini. Berikut adalah beberapa permasalahan yang akan kamu hadapi, yang saya kutip dari blog Windows:

  1. Upload foto otomatis ke OneDrive bisa jadi tidak berjalan atau akan bermasalah.
  2. Aplikasi Office telah dihapus, dan aplikasi Office Preview baru dirilis beberapa minggu lagi. Artinya, kamu tidak bisa membuka dokumen Excel, Powerpoint, Word dan OneNote (kecuali via browser).
  3. Semua interaksi berbasis bluetooth dengan Cortana tidak bekerja. Termasuk dukungan membaca pesan via Bluetooth tidak tersedia.
  4. Aplikasi yang terinstall di SD Card sebelum update, tidak dapat dibuka. Dibutuhkan install ulang aplikasi.
  5. Ada 1% kemungkinan nada dering tidak berbunyi saat telepon masuk.
  6. Di beberapa perangkat, tombol “dismiss” pada alarm tidak terlihat. Kamu bisa menuju notifikasi dan matikan layar untuk mematikan alarm.
  7. Untuk perangkat dengan RAM 512MB, aplikasi bisa crash karena ada masalah di manajemen memori.
  8. Mode Penerbangan tidak dapat diaktifkan.
  9. Paket data seluler tidak dapat di-nonaktifkan.
  10. Kamu harus mem-pin ulang app Phone sendiri ke Start Menu.
  11. Insider Hub sekarang termasuk di dalam perangkat, namun di beberapa perangkat gagal membukanya.

Sekali lagi saya ingatkan, kalau kamu belum siap dan nantinya mengeluh, jangan install preview ini. Kalau kamu punya perangkat lain selain windows phonemu ini, mungkin kamu bisa mencoba preview ini. Review Windows 10 Phone ini menyusul, tetap stay tune di WinPoin.

via Windows Blog

  Solusi Laptop Minim Storage  

  • andry audiansyah

    Ane coba yg gdr 2 ahh
    Wkwk :v

    • ane udah coba 8.1 gdr2 gan, ada apps permission sama halaman seting sekarang berubah

      • Mayza MyZone

        ntar aja ah updatenya,, GDR2 uda cukup :D

      • Yonas Bluetooth

        Dpt GDR 2 gmn? Ttp aktifkan windows insider gak? Ini error 80072f8f

      • Rizki Pratama

        Kok saya ga ada update gdr2 ya? Apa emang belum ada buat L535?

      • Mochammad Reza

        Gan,kok bisa dpt GDR 2? Lumia 730 ane gak dpt,gimana caranya?

      • andry audiansyah

        Iya, prbhn pling mncolok :D

    • Derian Indra Pratama

      mungkin yang dapet GDR 2 ga semua devices, lumia 730 dapet GDR 2 :D
      GDR 2 lebih baik dari pada Windows 10 :D

      • andry audiansyah

        Haha
        Gdr 2 pling mncolok cma tampilan setting aja yg brubah

  • GDR 2 juga udah lumayan bagus, tampilan setting udah lebih rapi

    • Mochammad Reza

      Pake hp apa gan? Ane lumia 730 g dpt? Itu official atau Windows insider juga?

      • andry audiansyah

        Windows insider
        pilih yg fast

        • Mochammad Reza

          Gak perlu pake region US kan?

          • andry audiansyah

            Iya

  • Lingga Mentari

    Maunya update ke Windows 10 malah dapatnya update ini WP8.1 update 2

  • ZAY

    _—_ kenapa punyaku harus langsung sih kan jadi gak bisa nyoba GDR2nya

  • Hozuki Ferrari

    ane cek stelah update knp masih denim yak, tpi tampilan setting jdi mayan bagus lah :v

    • Lingga Mentari

      Coba lagi buka Windows insider, pilih itu fast ring, nnti restart hp lalu cek update.

    • Joshua Baen

      ini GDR2

    • Beni Setiawan

      GDR1/GDR2 memang firmware Denim kok :v , sudah tidak ada kelanjutan kode “E” :v

  • Arif

    TERLANJUR!!! :( rollback deh

  • Naufal

    Buat L730 mayan nih GDR2 bisa lockscreen pake double tap di navigation bar :D cara nya ke setting trus ke navigation bar

    • Mochammad Reza

      Gan gimana caranya dpt GDR 2? Ane pake lumia 730 juga

      • imien alexander

        buka windows insider pilih fast,,trus masuk setting update phone….

        • Mochammad Reza

          Gak perlu ganti region kan gan?

          • imien alexander

            gx gan Q jga pake region us

          • Mochammad Reza

            Pake region US gan?

  • zymethsalim

    terimakasih infonya,, untuk ke GDR2 gimana caranya ya kok punyaku *80072f8f* tolong informasinya

    • Joshua Baen

      ke setting trus update om

  • ZAY

    _= punyaku airplane mode malah gak bisa di matikan masa pake wifi terus _–_ duh sms dan telpon jadi gak bisa XD

    • Septian Aryo

      sms n telpom awal2 bisa. lama2 gk bs gan

  • imien alexander

    yesssssss….
    lumia 535 dapet update gdr2…

    • Adrian Putra

      Caranya ke gdr2 gmn? Ane langsung update ke windows 10 phone

  • hamka

    L625 uda ada yang berhasil belum

    • Putra Christian

      saya!

      • hamka

        berhasil bro? masalahnya saya erorr 80072f8f

        • Putra Christian

          gua bisa bro

          • emanhalim

            punya gw lag gila L625 dari segala penjuru

      • hamka

        saya masih status download ni

    • Niky Tiar

      udah ,, tpi tidak bisa buat kirim / terima SMS nggk ?? puny ane gbsa ??

  • Saya dalam proses download WIndows 10, cara cancel-nya gimana yah? Gak jadi deh install Windows 10

    • cancelnya tinggal matikan wifi gan, ntar dia error mau update jadi tercancel deh :D

      • Hahahaha :D
        Kan update-nya pasti detect Om, apa di remove aja App Windows Insider-nya? Biar gak detect update Windows 10-nya

  • Joshua Baen

    lumia 535 saya baik-baik saja n lanjar jaya om :)

  • Joshua Baen

    bingung om

  • Beni Setiawan

    Ane tetap bertahan di Windows Phone 8.1 update 2 dulu aja :D :D
    sangat riskan gak ada Office Hub di Windows 10 Phones build 10051 -___-

  • Mochammad Reza

    Biar dpt GDR2 apakah harus ganti region jadi US? Ane pake L730…

  • Ini Budi

    Satu lagi min, garansi ilang :v

  • Rian Hardiansyah

    syukurlah l620 ane aman,.cellular data masih bisa jalan,.. xD cuma jd nge lag :(

    • Rian Hardiansyah

      hihihi si eneng cortana juga jalan,. :D

    • Riswan Dwi Cahya

      gila lag nya parah di l620

    • Riswan Dwi Cahya

      seting bisa di buka gak gan ?

      • Rian Hardiansyah

        bisa gan,..ane cabut batre dulu,.trus lag nya berkurang,.tapi masih ada sih dikit,.cuma aneh,.menu cortana ama setting kok jadi ada clone nya yah satu setting UI versi lama,.satu lagi UI yang baru @_@,.haha xD

        • Riswan Dwi Cahya

          nah yang UI baru di ane gak bisa di buka..

          • Rian Hardiansyah

            ane UI baru setting bisa dibuka cuma lag nya ga asik,. XD
            pusing banyak clone menu nya,.yang sedih contact ga bisa di merge kaya dulu

          • Riswan Dwi Cahya

            pengen ngasih feedback aja males ngetik nya.. kebanyakan itu bug nya ..
            abis di HR jadi normal smoot tapi malah pada ilang aplikasi bawaan kaya massaging, calender, people dll.. haha
            mau gak mau rollback

          • Reza Muhamad

            cara rollback gmana gan ?

  • syaiful anam

    Punya ane loadingnya gaselese selese gimana
    Yg gambarnya gear 2 itu gaberjalan

    • Rian Hardiansyah

      emang lama gan ,..ane juga ampir satu jam

    • Putra Christian

      emang lama bro, gua juga awalnya gak jalan jalan, tapi sekalinya jalan langsung wus-wus

      • syaiful anam

        Itu proses gdr 2 apa windows 10 bro

      • syaiful anam

        Itu proses wondows 10 apa gdr 2 bro

  • hevaga

    Nymak dulu hehehe sebelum terlanjur hehehe

  • Zoxar Blackist

    Waduhhh… Udah terlanjur update sejak jam 6 pagi. Adduuhh gawattt..

    • YanDhika

      masih bisa di roll back kok

      • Amiharto Kamaludin

        cara rool back gimana mas?tolong bantuannya lumia saya kmren saya upgrade ke win 1o …sekarang beberapa aplikasi juga ga bisa jalan…sambungan internet jg jd jelek…klo ga keberatan tolong di emailkan ke saya : ami.amald@gmail.com

  • Riswan Dwi Cahya

    super lag

    • ryriadi

      Hahaha sbar ya bro …….
      Di rolback aja handphonenya….

  • ZAY

    _–_ prustasi kemudian di hard reset ilang semua XD

    • YanDhika

      LOL :v

  • Mochammad Reza

    Gan yg udah update,ini update GDR2/W10TP???

    • Joshua Baen

      GDR2 gan

      • Mochammad Reza

        Ok,thx gan

  • Dudien El Karmanie

    920 punya ane udah GDR2 begitu masuk windows insider lagi, next, next restart tapi masih tetep aja bro masih GDR2

    • ryriadi

      Cek upadate lgi yang kdua baru Win10TP :)

      • Dudien El Karmanie

        error 80072f8f bro

        • ryriadi

          Yg kyk gtu Q jga prnah kemaren waktu update mslah sensitif tochscreen…….
          Itu tjadi krna aku update trus Q minimize main” aplikasi yg lain alhasil jdi error 80072f8f hheheheh….
          Jdi solusi yg sya gunaain restart handphone bru locksceen dibikin naver biar handphone kta ndk terkunci trus update jgn dimainin mksudnya jgn diminimize…..
          Itu cara aku kemaren alhasil bisa bro…..
          Klau mau ikutin silahkan dicba hahaha

          • Dudien El Karmanie

            udah jalan neh proses update, thx bro, tapi coba2 nya udah gak keitung, hehe, semoga beruntung

  • ryriadi

    Lumia 535 gmna kbarnya amn jaya ndk di Windows 10 TP

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Yg punya Lumia 535 masalahnya apa aja??

  • emanhalim

    L625 berhasil windows 10 dengan lag yang sempurna

    • Julianto Phan

      Ada masalah di sim gak bro?625 saya sim nya gak deteck

      • emanhalim

        sim nya detect tapi data connectionnya gak bisa di aktifin

        • Satria Dng RossiFumi

          sama brow,, wifi juga gak bisa sy,, di lumia 625h,, offline dah hp sy

    • Niky Tiar

      Gan Lumia 625 nya, bisa buat kirim / terima SMS nggkk ?? puny ane gbsa ??

      • YanDhika

        masalah sim mungkin? kejadiannya sejak kapan ya kalau boleh tau ?

  • Adiel Amandus H.

    Yang udah nyoba buat L720 adakah?seberapa parah lagnya??

  • Taufik Akbar Wibowo

    530 DS cuma dikasih update GDR2 :3

  • Heri Paski

    Update masalah touchscreen udah, update gdr2 juga udah. Tinggal di klik aja itu update windows 10 tp nya. Tp masih ragu. Tolong dong preview nya yg udah update windows 10 tp lumia 535 nya. Apa aja problem nya yg bener2 vital. Kalo menurut ane yg dari post di atas sih ga masalah. Cuma ane baca di komen katanya lag banget sampe malah auto mode pesawat terus.
    Mohon bantuannya gan :)

    • ryriadi

      Sma bro lgi nunggu kbar dari temen” L 535

      • hevaga

        klo semua nunggu g ada yg review donk bro hahaha ikut nunggu ah hahaha

        • Heri Paski

          haha iya bener :v

      • jaka adi

        Saya macet terus di 6%
        L535 ..

        • Achmad Fadhillah

          sama saya juga pas di 6% g jalan2 di lumia535

      • Uma Jr.

        saya di 13 %

    • Joshua Baen

      ane dah bisa gan cukup banyak problem

    • YanDhika

      lebih baik jangan. win 10 mobile sekarang masih dalam tahap preview, bukan untuk di test oleh orang awam :)

    • Redi

      saran ane jgn dlu gan.. soalnya tiap HH dapet beda2 bugs nya, ga sama.. ane jg ini rool back lagi ke win 8.1
      L730

  • zymethsalim

    masih saya tunggu review Win10 yg lebih detail selanjutnya

  • ryanmorre

    Mas in updatean buat PFD ato smua? Soalnya saya gak PFD.

    • Septian Aryo

      yang penting daftar ke insider mas

  • Joshua Baen

    buat yang mau rollback klik link ini dan lihat cranya http://www.windowscentral.com/roll-back-windows-phone-81-windows-10-preview

  • yonasbrown

    Buat 535.. Notif centre ketika d tarik full.. G bs d kembalikan k atas. Solusi lock screen buka lg. Background blm brfungsi maximal. Ada game yg tidak fullscreen.terjadi delay scroll/swipe. Buka album photo lambat bngt. Nanti saya oprek lg. Dan saya ini ngetik d L535 menggunakan project spartan.dan blm menemukan copy paste ada dmn

    • Syahdan

      iya gan notif centre suka ngelag

      • ryriadi

        Klau gni ceritanya aku lbih mmilih sbar aj…….

  • Haris

    Ada yang tau cara manage app background di Windows 10 Mobile? Baru update, masih awam :D

    • YanDhika

      windows 10 ini hanya dikhususkan untuk yang beneran bisa pake, untuk awam masih belum direkomendasikan sebelum final build rilis

      • Satria Dng RossiFumi

        kapan realise versi publikx gan??

        • YanDhika

          udah rilis 29 juli kemarin, itu komentarku 5 bulan lalu -_-

  • emanhalim

    btw windows 10 phone connect ke pc kok gak bisa ya? ada solusinya gak hehe L625

    • masa gan ? di ane bisa nih :D

      • emanhalim

        iya mas ini baru aja bisa, ternyata saya lupa colokin kabelnya jadi gak bisa deh :P

        • Niky Tiar

          eh Lumia 625 nya, bisa buat kirim / terima SMS nggk ?? puny ane gbsa ??

          • Septian Aryo

            lumia 920 saya juga dalam mode offline. ga bisa diapa apakan

          • Satria Dng RossiFumi

            sy lumia 625h,, sama gan ane baru aja update ke windows 10 pereview malah offline hp sy,, wifi gak bisa, data seluler juga gak bisa,,, tapi tampilan w10 bikin ngiler gan,,

      • Niky Tiar

        eh Lumia 625 nya, bisa buat kirim / terima SMS nggk ?? puny ane gbsaa ????

      • Tri Putra

        Lumia 625 H ane malah gak bisa buat Cortana an. Padahal udah Denim. Dan udah melakukan semua yg dibutuhkan, spt region, language, location & speech. Tp tetep aja blm bisa Cortana. Ada yg bisa bantu? Thanks.

    • Niky Tiar

      gan Lumia 625 nya, bisa buat kirim / terima SMS nggk ?? puny ane gbsa ??

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Coba saja ada Windows Phone Emulator…

  • Redi

    ,. siapa tau ada yg butuh..

    for sell hardcase lumia 730ds, lumia 535 ds.. softcase lumia 435ds,, backdoor lumia 730ds

    line :: iredi03

  • Iwin Satriadin

    Saya sudah coba Update Windows 10 kebetulan sya punya seri Lumia 535 dan L 520. Rusak Vatal dari segi kinerja dan kenyamanannya dan belum maksimal kerjanya.. sering force close dan crash, intinya jangan dicoba dulu saya saja MENYESAL… untung saja ada NSU sehingga saya bisa downgrade kembali ke versi 8.1 seperti semula….

    namun dari segi tampilan yang ditawarkan bikin ngiler dan patut dicoba untuk Versi yang bukan Previewnya… ditunggu kabar selanjutnya

  • widiy

    masih banyak perbaikan kalo yang butuh banget HPnya buat komunikasi jangan dech,,

    kemarin kamera ndak bisa cuma gambar ijo hari ini update udah bisa
    sering hank
    keyboard sms dan whatup telegram dan lainya beda
    bb tidak bisa buat nulis pesan
    blutut bisa pair tapi tidak mau conect
    data selular tidak bisa on of
    delete file lama
    cortana tidak bisa
    ++
    sudah bisa muter video MKV
    swipe keboard berfungsi sms, email, whatsp dan telegram lainya belum nyoba

  • tiyo

    lumia 720 update WP 10 TP lumayan kerasa BUGnya, BBM error gak bisa kebuka. touchscreen kadang ngehang, gak bisa buka here Drive, alarm udah di stop tapi sekian menit bunyi terus, mode Flight juga gak bisa,,, hahah keren deh :D

  • Mustamid el Wafha

    Saya tertarik untuk apdet Build 10051 karena Windows 10 Build yang lama sudah expired 15 April 2015, dan terus-terusan restart setiap jam
    Akhirnya saya donwload yang Buildterbaru, waduh tampilannya beda banget,
    dan sangat tidak nyaman digunakan. padahal saya sudah sreg sama Windows 10 Build pertama,
    Akhirnya saya kembali ke Windows 8 Pro, karna saya tidak suka juga sama Windows 8.1

    Jadi saran saya pikir dua kali kalo mau instal Windows 10 Preview build April 2015

  • afrian

    Lumia 535 gmna mas buat win 10 nya ? Bisa buat maen game coc ggak ? Galau bngt ni lma gak ngebuka coc. Males bngt buka lewat bluestack di pc

  • Arkyo Kusanagi

    min.. aku punya lumia 535 sudah aku update ke w10 preview. pertanyaanku pas nanti w10 rilis apakah bisa tetep upgrade tanpa roll back dulu?

  • Eko aryyono saputro

    allhamudillah di Nokia Lumia 520 saya Windows 10 nya sudah versi Build terbaru bukan Build 10051,,,,,, jadi tidak ada masalah sedikit pun