Home News GFXBench Tunjukkan Benchmark dari Lumia 940 a.k.a Talkman

GFXBench Tunjukkan Benchmark dari Lumia 940 a.k.a Talkman

GFXBench Tunjukan Benchmark dari Lumia 940 a.k.a Talkman

Berdasarkan GFXbench yang biasanya menyediakan kinerja benchmark device, muncul device tidak dikenal dengan nomor seri Nokia RM-1106. Mungkinkah device ini yang akan menjadi penerus dari Lumia 930? Hanya menebak berdasarankan test benchmark dan rumor, tampaknya device tersebut cocok untuk menjadi Lumia 940.

GFXbench menampilkan device dengan spesifikasi Layar 5.2 inc, processor Qualcoom hexa-core, RAM 1.5GB, memory 27GB, kamera depan 4.8MP dan kamera belakang 17MP. Spesifikasinya tidak beda jauh dengan rumor Lumia Talkman a.k.a Lumia 940. Hanya berbeda RAM dan memory internal yang kemungkinan digunakan untuk sistem operasinya. Sayangnya disana tidak dijelaskan device ini menggunakan Windows Phone 8.1 atau Windows 10 Mobile.

GFXBench Tunjukan Benchmark dari Lumia 940 a.k.a Talkman

Masih tidak ada kepastian dari Microsoft kapan mereka akan merilis device andalannya, entah dalam waktu dekat atau akhir tahun nanti. Tampaknya tidak mungkin kalau mereka akan merilis device Windows Phone baru dengan sistem operasi Windows Phone 8.1, karena perilisan Windows 10 yang semakin dekat.

Disisi lain Windows 10 untuk desktop dan tablet akan dirilis pertengahan tahun. Sedangkan Windows 10 Mobile tidak dirilis di saat yang bersamaan. Jika device andalan Microsoft ini menggunakan Windows 10 Mobile, bisa dipastikan kita tidak melihatnya dalam waktu dekat.

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Ambrizal Suryadinata

    wow hexa core

  • Fathur

    L 1030 kpan ya bkal kluar

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    hexa core, ganas!

  • Arch625

    Hmmmmm,,,

  • Kresna

    Adakah disini yg make Lumia 925 dengan Windows 10 mobile ?

  • dHieVm

    Wah mantap nii, tinggal tunggu saja perilisan atau pengenalan ke publik.

  • Mochammad Reza

    RAM nya kok malah downgrade dari 930? Mudah2an ini cuma Hoax,kalo bener mending beli 930 aja RAM 2GB

  • Andrie Anugrah

    Ngeri Hexa Core~

  • Mochammad Reza

    Gak masalah kalo harganya terjangkau,kalo di atas 7jt,orang ogah beli

  • Evlan Mars

    Ga harus 4GB juga sih Windows Phone FLagship mendatang,.,,,,tapi yah jangan juga 1,5 GB juga,.,ntar bikin malu….masa RAM nya sama dgn Smartphone 1 JUTAAN

    • Ivan Agustian

      bagi yg mementingkan jumalah ram, 940 emang bikin malu. tp org yg tau software dg hardware ga malu2 amat tuh

    • YanDhika

      masih mending ini, daripada si samsul :v

      • Evlan Mars

        Emang si Samsul Knp??? bukannya dia sekarang sedang menikmati S6 Edge nya!!!

  • Ivan Agustian

    hahaha, pdahal ram ga nyampe 1gb

  • YanDhika

    bukannya samsul juga gitu?? 3 juta 4 juta ram 1,5 gb :v

    • Kresna

      Ya ini kan harganya sekitar 7 juta gan wkwk

      • YanDhika

        tekhnologi kameranya bikin mahal, dan harus ada yang dipangkas sebagai tumbal :3

  • ZAY

    _-_ Sebenarnya ini bukan kurang tapi lebih aslinya 1 GB, 500MBnya buat OSnya

  • I Made Tobias Abdiman

    min…. dulu kan pernah ada posting tentang build s yg bakal gagal booting. Berarti kalau diatas build 10049 bakal bisa dipakai selamalamalamalamalamanya ? (galau ga dapet update gratis :v)

  • Zahid Fakhruddin

    here maps ada update (petanya)

  • Ojo Nessu

    hahaha…
    lumia terganjil…

  • perasaan spesifikasinya nanggung sekali…
    angka-angkanya jarang denger semua itu,
    “1,5”, “27”, “4,8”, “17” :v

  • FSL29
  • ed

    lihat harga jg sih :) bayangkan coba dg hardware mirip andro dg harga sama, pasti si wp bakal killer :D cm ya it harganya tinggi hw nda cocok ama harga :( banyak dimakan untuk penlitian?

  • Zulmi Kurniawan

    Belum pernah pake aplikasi ini sih. Dulu sempet instal. Pas instal lama banget ngambil datanya. Jd keburu di uninstall
    Kemungkinan sih ram 1,5 gb itu penggunaan ram yg bisa dipake sama nih aplikasi. Belum lagi pembacaan ram 2gb gak bener2 2gb. Bisa aja sebenarnya isi ram 1,8gb tuk os penggunaannya paling 300mb jd sisanya 1,5gb.
    Masalah ram sih gak terlalu masalah yg pnting harganya murah, udah support usb type c, kecepatan ram juga perlu diperhatikan. Semoga ini ddr4 ramnya. #ngimpiterus

  • Randhika

    Kemungkinan jenis RAM yang dipake lumia 940 pasti beda dengan lumia mid-end ataupun yang low-end. mungkin RAM yang dipake lumia 940 memiliki clock speed dan bus speed yang lebih tinggi. sama halnya kaya RAM DDR3, ada yang PC-1066, PC-1333. kira2 begitu…

    Sempet mikir ide nih, ketika ada vendor smartphone android lain yang menjual produk smartphone yang ada fitur Hi-Fi Audio yang pake Chip Audio khusus kaya Vivo XPlay, Blaupunkt, dan yang lain, entah gue lupa. Barangkali nantinya Microsoft bikin Smartphone Lumia yang HARUSNYA gak cuma menonjol di fitur Imaging (Kamera maksudnya), tapi juga fitur Hi-Fi atau High Definition Audio dan bisa dijadikan Sound Card External (DAC) seperti Audio Player yang dipake oleh orang2 Kalangan Audiophile. kalo member disini yang Audiophile pasti tau… :D

    • 정승최

      sound card ext ama dac itu beda :v
      DAC (Digital to Analog Converter)
      #mungkin :v

      • Randhika

        Orang mainstream pasti bilangnya Sound Card walopun dilihatnya cuma 1 port line-out doang, padahal mah itu DAC. Nah barangkali aja pihak Microsoft Lumia mau bikin Smartphone yang bisa jadi DAC. Kan cakep jadinya, meniru model DAP Astell & Kern yang bisa jadi DAC :3