Home News Hai Insider..Windows 10 Mobile Build 10549 Sudah Dirilis Ayo Update

Hai Insider..Windows 10 Mobile Build 10549 Sudah Dirilis Ayo Update

Hai Insider..Windows 10 Mobile Build 10549 Sudah Dirilis Ayo Update

Microsoft telah merilis build baru dari Windows 10 Mobile untuk para Insider yang menggunakan metode Fast ring. Windows 10 Mobile terbaru ini datang dengan build 10549, Microsoft banyak memberikan peningkatan dan beberapa fitur baru. Hal pertama yang perlu kamu ketahui dari peningkatan yang diberikan adalah untuk Cortana.

Berikut peningkatan-peningkatan yang ada pada build 10549:

  • Peningkatan untuk Cortana: Cortana sekarang bisa bekerja untuk Insider di Jepang dan Inggris Australia dan Canada.
  • Peningkatan app Messaging: App Messaging sekarang memiliki text box yang bisa di expand ketika memasukan text. Sebelumnya text box hanya memiliki 2-3 line, membuatnya sangat sulit ketika mengetik.
  • Diverse emoji: Pada build ini, mereka telah menambahkan dukungan Unicod diversity emoji. Konsisten dengan Unicode vision, mereka sangat tertarik untuk membawakan keragaman emoji. Mereka menambahkan fitur ini ke PC pada build 10547 dan sekarang telah ditambahkan ke ponsel.
  • Update untuk pengguna Lumia 1020: Lumia Camera tidak lagi dihapus ketika kamu update ke Windows 10 Mobile, jadi kam u bisa terus menggunakannya ketika update melalui WP8.1. Kamu harus menggunakan Lumia Camera untuk bisa menikmati kamera dari Lumia 1020. Sayangnya Lumia Camera masih belum tersedia di Store Windows 10.

Jelas build ini menerima banyak peningkatan dan beberapa masalah yang diperbaiki, kamu bisa melihat detailnya di halaman ini. Perlu kamu ketahui. Perlu diketahui, kamu harus kembali ke Windows Phone 8.1 untuk bisa update ke Windows 10 Mobile build 10549.

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Muhamad Al-Isrö

    Saya udah update, untuk l 535. Dan saya sekarang sudah kembali ke wp 8.1 lagi. Dilumia 535 blum memungkinkan. Nilai 60%. Mengikuti perkembangan preview rasanya gak mungkin wp 10 release desember… Agak sdikit kecewa

    • I Kadek Dwi A.W.

      Emang masalhnya ap saja gan??

      • Muhamad Al-Isrö

        Banyak gan, secara fiture memang tambah banyak, tapi Microsoft selalu gak pernah memperhatikan bug nya. Misal kalau di 535 layar frame blum pas sama semua aplikasi. Ini terjadi dari pertama wp 10 keluar. Navigation bar yg kebesaran, dan banyak lagi yg blumbdipwrbaki..

        • I Kadek Dwi A.W.

          Waahhh.. Sabar aj bro.. Inget kasih saran di feedback apps.. Saya saja roll back lagi ke 8.1. Ga kuat ma boros dayanya. Hehehe

          • Muhamad Al-Isrö

            Feedback udah banyak bro, kurang didengarkan kyaky. Bahkan udah 8 bulannygnlu hinga saat ini bum dikabulkan. Kayaknya semejak ditinggal Nokia, Microsoft gak lagi profesional dalam bidang os mobile..

          • I Kadek Dwi A.W.

            Maklum ini masih pra beta. Hehe

          • Muhamad Al-Isrö

            Satu lagi yg blum fix. Selalu loading di sgala hal. Pas balik ke wp 8.1 serasa jalan di atas sabun yg licin daking lancarnya wkwkwk

          • ruddoank

            itu BENAR sekali, NOKIA itu lebih PROFESIONAL sedangkan MIKOCOK cuma tinggal ngembangin aja. makanya UPDATE nya sekarang ROLLBACK melulu………………………………………

        • Zulmi Kurniawan

          Yaa sabar aja gan. Lagipula ane pengguna 625 dr awal build selalu gak bisa aktif data selulernya. Kita liat aja dulu deh finalnya seperti apa. Gak pernah ngoding os sih sebelumnya jd gak tau seperti apa buat os yg bisa jalanin universal apps. Yaa kalo ngoding buat os itu mudah semudah dapat pacar kayak raisa sih mungkin di dunia ini gak ada android dan ios doang yg menguassi dunia.

        • Rivanda Bakhtiar

          saya pengguna 535 dan selalu install tiap build, dan build kemaren itu sangat perfect, hamper seperti 8.1 dan batre bahkan bisa bertahan 24 jam jika paket data jarang dinyalakan, kalo dinyalakan trus-menerus cuma tahan 4-5 jam aja sih, dan build ini over bagus kok

        • ruddoank

          Lumia 535 GAGAL PRODUCK, heheheheheheheheheheheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee………………………………….

    • zhev@yehuda

      gan, tahu cara downgrade offline ya

      • Muhamad Al-Isrö

        Tau gan. Napa?

        • zhev@yehuda

          Gmana sih cranya, kmaren2 pke Nokia rec tool bisa..skarg sdh update ke WPRT kok nda ke dteksi HP.nya..

          • Muhamad Al-Isrö

            Wah, sampe skrng ane masih pakai lumia rec tool mas, hehe. Kalau masalah itu kayaknya ada tu di postingan terbaru winpoin..

          • zhev@yehuda

            Nah itu dia gan, ane prnah roolback pake Nokia rec tool sukses..skrg buka nok.recnya dia lngsung ke update wind.rec tool..disitu tdk bisa offline..hrus update firmw…lagi,.bdw..lumia rec tool nggk bisa dinstal di lap.ane..selalu ada kode 0x08800……

  • I Kadek Dwi A.W.

    Saya sudah update tdi pagi. Masalh yg saya temukan antara lain :
    1. Hotspot bergerak koneksinya kadang terputus sendiri (seperti build sebelumnya)
    2. Lumia saya menjadi cepat panas
    3. Batrai cepat drop
    Kelebihannya, apps chat lancar. Dimana sebelmnya apps line tidak bisa digunakan selalu muncul ‘jaringan tidak stabil’, bbm tidak bisa ganti dp, sekarang sudah bisa. Dan fitur yg keren bisa kunci layar lewat double tap navigation bar. Saya menggunakan Nokia lumia 730. Salam :)

  • Syuaiby Juragan Ugetuget

    Yang komen pada kemana ya…
    Masih menunggu ntk lumia 625,,
    Sudah bisakah buat sms dan data seluler..bagi yg udah update ntk lumia 625 saya tunggu ntk review nya agan2 skelian..

  • Udh downgrade dr 10536 kmrn, mls make win10 preview lg, fitur bnyk tp ga bisa lancar buat kerja dan aktivitas, yg paling parah lag sama boros dayanya ini.

  • Galang Bayu Dwianto

    Di L520 punya ane buruk banget ini gan daftarnya:
    1. Low charging padahal pake charger yang sama
    2. Boros banget cepet panas juga beberapa menit dari 80% langsung 60%
    3. Random restart setelah force close. Ada aplikasi yang force close terus langsung nge freeze abis itu restart dan itu berkali-kali
    4. Pin apps ke Start Screen ngadat, kadang nggak muncul di Start Screen app-nya
    5. Unpinned apps gagal. Setelah unpinned aplikasi masih ada di start screen
    6. Icon apps yang ane instal dari Store bisa hilang gak ada gambarnya
    7. Load gambar di Photos app masih lambat
    Maklum gan 512 MB >.<

    • Kurotsuki Kaitou

      Nice info. Hatur nuhun reviewnya :)
      *sesama pengguna 520 yang batal upgrade :3

      • Galang Bayu Dwianto

        Saya juga rollback ini baru kali ini nyicip build dalam jangka waktu nggak nyampe 1 hari langsung rollback :3

        • mnisnaeni

          Pakai slow ring aja bro lbih stabil,cm buat 520 saya kmren mentok di v.10166 cm dah rollback jg, susah office nya misah2 gak jadi satu lagi app nya,,ribet buat ane yg dilapangan

          • Galang Bayu Dwianto

            Sama bro ane sering pake office di mobile kalo buat di luar2 kadang ribet juga. Yang gak betah baterainya itu loh cepet banget habisnya. Nunggu next build deh >.<

    • Muchamad Rifny Setyawan

      Kamu bak Pahlawan ku .. ^_^

      saya pengguna 520 … merasa sangat terbantu.. :)

      • Galang Bayu Dwianto

        Ini saya kayak jadi tumbal wkwkwk >.<

    • makasih infonya gan haha, ane pikir pikir dulu mau upgrade :D

    • Kalau saya yang paling buruk adalah tampilan font yang kasar, tidak rapi dan jelas..

      • Galang Bayu Dwianto

        Kalo ane malah ada yg patah2 gan

    • Kang Zier

      Akhirnya ada info tentang upgrade ini untuk l520.
      makasi untuk infonya.

  • tepy

    mau rollback ke wp8.1 dimana ya abang2 l640 mentok di 10166 diupdate gak bisa naek2….maklum gak punya laptop

    • Ahmad Dzakka

      k warnet aja gan..

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Sekedar mengingatkan
    kenapa os buildnya gk stabil …. karena ini os rebuild (build test sebelumnya kan crash parah) :v

    • ruddoank

      ruddoank • 24 minutes ago
      NOKIA LUMIA setelah diakuisisi MIKOCOK updatenya nggak profesional, kenapa harus DOWNGRADE / ROLLBACK. NOKIA LUMIA dulu kalo ada UPDATE nggak pake DOWNGRADE / ROLLBACK………………….. itulah HEBATnya MIKOCOK……………..

      • Muchamad Rifny Setyawan

        Dulu ada insider buat windows 8.1?
        atau dulu ada yang namanya windows phone preview os?
        saya gk tahu soal itu.

        • I Kadek Dwi A.W.

          Ada.. Nama programnya preview for developer. Di store masih ad tuh appsnya..

          • Muchamad Rifny Setyawan

            Aturan Mainnya sama gk kayak windows insider?

          • I Kadek Dwi A.W.

            Mnrt saya sih insider lebih ga stabil.. Kl preview developer yg dlu sudah stabil.. Tnggl pnyempurnaan.. Kl yg sekarang mah os baru lahir langsung di berikan ke insider. Begitu mnrtku.

          • Muhamad Al-Isrö

            Masih blum bisa jalan, mungkin masih dalam kandungan hahaha

          • Muchamad Rifny Setyawan

            oh begitu.. :v

            Mungkin untuk yang kali ini biar user ikut merasakan penderita developer sebelum dirilis ke windows developer preview.. :v

          • Rivanda Bakhtiar

            dari namanya aja dah beda om, preview for developer, artinya OS final yang diport duluan buat para developer, nah insider itu yah memang os yang isinya bug, itulah kenapa namanya insider buat bantu Microsoft melihat lebih jauh bug apa ja yang ada di setiap ponsel dan dengan cepat harap melapor dan memberikan feedback, kalo cuma mau main-main os dan complain masalah bug, stay away from insider program, dari awal waktu gabung kan udah ada terms & policies dan warning kan?

          • ruddoank

            kenken kabare dek, awak e bali dije…………………………………….

      • Rivanda Bakhtiar

        kalo mau bicara harap pahami dulu apa yang anda bicarakan dan jangan asal nyeplos mas, keliatan banget kurang paham dengan apa yang dibahas :))

        • ruddoank

          aq pengguna nokia lumia WINDOWS PHONE 8.0 pertama muncul sampai gabung PREVIEW FOR DEVELOPER tuch yang namanya UPDATE nggak pernah pakai DOWNGRADE/ROLLBACK bro Rivanda Bakhtiar……………… itulah hebatnya MIKOCOK………………………..

          • Muchamad Rifny Setyawan

            Skema Developer itu Microsoft – Geek Microsoft – Nokia – Geek nokia – jika ada yang salah kembali ke microsoft – jika tidak lanjut ke developer. (developer menurut saya setelah saya lihat komentar bapak dwi developer termasuk slow ring)

  • Zoxar Blackist

    Udah malas update WIndows 10 Mobile… Aq masih setia Windows Phone 8.1 aja… Insider tuh buat orang main-main bug.

    • Gogeta Karenz

      insider bukan berarti suka main2 bug, tp insider lebih buat yang curiousitynya (penasarannya) tinggi. pingin nyoba2 fitur2/ development terbaru.

    • gak cuma main2, tapi memang betah sama broken phone wkwk

      • Zoxar Blackist

        Irit baterai. Wkwkwkw

  • Syuaiby Juragan Ugetuget

    Lumia 625 sudah adakah yg update di build ini…kalo udah ayo bagi dunk reviewnya agan2 skalian…

  • ruddoank

    NOKIA LUMIA setelah diakuisisi MIKOCOK updatenya nggak profesional, kenapa harus DOWNGRADE / ROLLBACK. NOKIA LUMIA dulu kalo ada UPDATE nggak pake DOWNGRADE / ROLLBACK………………….. itulah HEBATnya MIKOCOK……………..

    • Zulmi Kurniawan

      Buat os sendiri aja om. Update sebebas bebasnya.

    • Gogeta Karenz

      ya kan emang sebelumnya udah di jelasin sama Head developmentnya Windows 10 (Gabe Aul) kenapa harus downgrade ke 8.1 dulu.

  • I Kadek Dwi A.W.

    Biar lebih jelas nunggu admin winpoin buat mereview bugs dan fitur2 yg baru di windows10mobile build terbaru ini. Hehe

  • Diana pareda

    Benci gk suka wp 10 gk ada Lumia moments kayak di wp 8.1

  • Habis cek update, kok dibilang udh up-to-date ya? Bingung…

  • Heru

    Caranya kembalikan ke win 8,1 gimana butuh waktu berapa lama klu rollback

    • Fat64

      pake windows device recovery tool, kslo hh nys udsh microsoft lumia, kalo nokia pake nokia recovery tool.. donlod firmware 45menitan kalo speed inet ngebut,.. kalo udah punya firmware rollback paling 2 menit

      • Heru

        Wah ngebut aja 45 menit apa lagi lemot.aku ngak punya leptop.pake warnet internete kayak sipot wes terjebak di build lama mundor ngak bisa maju ngak bisa.semprolllll

        • abydarda

          sabaar, mungkin lagi di perbaiki

        • Geralt of Rivia

          Download nya 1,5 giga gan,, wajar lama :D

  • dedut10

    Haduuh knp MS mundur k blakang ya?! Sy jg user L730, network mmng g stabil. Pke tetering tiba2 lost konek pdhal sinyal full. Opsi 3g only dihilangin, padahal itu opsi penting buat daerah yg minim sinyal 3g. Alamat bakal rollback lg, haha

    • user.unkwon

      Build sblumnya ada yg stabil,klo ga slah build 10199 apa ya?nurut ane lumayan stabil. Semakin maju buildnya, malah bugsnya aneh2. Ga yakin desmber bakal final, mungkin molor ke awal taun 2016

      • Rivanda Bakhtiar

        udah liat emulator build 10563? cek ke wmpoweruser deh…mulus dan stabil itu build, cuma ada major yaitu gak bisa di update itu knp kita dikasih build ini biar gak kelamaan nunggu

        • I Kadek Dwi A.W.

          Perasaan video yg di wmpoweruser tuh MEnya masih crash. Hehe

  • Dadan Sukmana

    l920 monggo yang mau review

  • Muhamad Al-Isrö

    Kalau predikisi saya, wp10 ini bakal gagal di device selain bawaan Microsoft. Rasaya gak mungkin aja sama bug yg setia update gak ada perubahanerarti.. Bagi yguka ngereview jangan terlalu dukung Microsoft lah, keluarin aja langsung dari hati gimana sih makai wp 10 itu. Enak gak? Ngereview yg sejujurnya..

    • Zulmi Kurniawan

      Masalah gagalnya sih gan itu tunggu yg final keluar. Kan banyak varian lumia yg harus di update. Dari low end smpe high end.
      Beda dengan produknya upacara. Sistem yg digunakan juga udah oke, tinggal peningkatan sedikit. Updatenya jg gak semua device karena tergantung batasan hardware. Kayak os 9 yg gak bisa di pake phone 3g.
      Itung aja berapa banyak varian lumia yg mesti di update. Liat aja nantinya apa windows 10 bakal jd monster kedepannya.

    • Gogeta Karenz

      dukung mendukung microsoft sih itu suka2 user windows insider lah …
      namanya juga make OS preview itu jelas gak enak (secara harus menanggung resiko bugs sana sini) tapi yang jelas make OS preview Windows 10 Mobile jelas lebih berasa “prestise” lebih berasa “elite” lebih berasa “advance user” (secara klo make OS An***id dari anak TK smpe opa-oma juga bisa, di mana2 juga bisa make).
      sebego-bego/ deseperatenya user Windows Insider dia jelas tau apa itu reset, hard reset, upgrade, downgrade, apa itu bugs, force close, stuck loading, tau gimana caranya rollback ke Win 8.1.
      coba deh tanya ke pengguna (awam) An***id, apa mereka tau An***id versi berapa yang lg dipake, apa mereka tau apa itu CupCake, Donut, E-Claire, Froyo, Honeycomb, IceCreamSandwich, JellyBean, KitKat, Lolliop, Marshmallow?
      #SupportWindows10Mobile

      • 0mnr0

        Ini nih dengerin semuanya :v

  • kalimat terakhirnya mengerikan :v

  • akhirnya ada kabar untuk win 10 mobile :D

  • zhev@yehuda

    di WDRT downgrade offline ko nggk bisa ya?

  • rikie koh nyoha

    Gw selalu updet ke build terbaru..it salah satu yg ditunggu para insider..termasuk saya..yg saya sedihkan kok updet build terbaru skrag hrus back ke wp 8.1 lagi?? Saya insider awam..blm pernah rollback
    .krna gk ad aplikasi n laptop.houfs
    ….sedih min …

  • 0mnr0

    Namanya aja masih masa perkembangan.
    Jadi insider kok banyak mengeluhnya. Udah tau insider apaan kan? ya seharusnya Agan semuanya juga udah tau resikonya lah -_-
    Yang banyak bugs, yg rollback lagi, apalagi yang cuman mengeluh tapi nggak nglakuin apa-apa :D #just_Kid

    Buat happy ajalah Gan.
    Mending di oprek” aja dulu sembari nunggu final Gan. ganti bahasa jawa kek, apa terserah Agan. Pasti sensasinya beda.

  • Sandy

    Hallo saya pengguna l430, udah instal nih update, malah lebih better dari wp 8.1, bbm lancar, g loading lagi, semua aplikasi running fast, cuma bug nya ada di storage sense, g bsa baca sdcard, untung aja msh ada windows explorer, sama corana g bisa di munculin setelah ganti region, kalau bugs pin dan unpin, lama kelamaan jadi lancar, sekedar tips aja, buat l430 yang upgrade insider, langsung reset phone, biar lancar semua, sebelum reset emang banyak bug tapi setelah rset, malah lancar jaya.

  • Diana pareda

    Padahal sudah terdaftar juga di windows insider tapi knp Lumia 1520 qu gk ada update ea

  • insider+++

    HARUS ROLLBACK DULU YA?

  • i❤ Indonesia

    Ini untuk L535 enaknya upgrade ke 10549 atau tunggu yg resmi??

    • Raga

      Buat saya install aja buat laporan buat yang baca winpoin nanti tau kelemahan di L535

      • i❤ Indonesia

        Okok

  • Raga

    Tunggu besok yah member Winpoin untuk Review Lumia 535 yang penasaran sama build baru ini , saya besok akan membuat Review dari Lumia 535 Guys . jadi coret2 di Forum aja :) sekarang udah di upgrade tinggal Screenshot / Viewing dari saya :)

    • i❤ Indonesia

      Gmn om L535 nya???

  • dilihat dari review, L520 saya memilih stay di versi 10536 saja. karena sudah nyaman dan tidak merasakan bug yang signifikan. setelah itu, nuggu versi yang lebih baru dari ini dulu aja deh….

  • Andy Ibrahim

    Kok di L535 ga ada ya min, padahal dah cek phone update :(